Расчет в кафе. С друзьями

Как вы расчитываетесь в кафе, если пришли с несколькими знакомыми, подругами?
Зачастую официанты все в один счет делают и сидишь потом ждешь своей очереди пока каждая свое высчитает) а потом оказывается, что у всех безнал)
Как у вас расчет в кафе ( не ресторан) происходит? ?

По отдельности , отдельным чеком на каждого

Просим разные счета изначально.
Если блюд мало, то можем одним счётом. Тогда я тут же подружке на сбер свою сумму кидаю. Она платит. Или наоборот.

Аноним автор темы: Зачастую официанты все в один счет делают

Что значит зачастую? Скажите, чтоб разбили всем отдельно, да и все. Всегда так делаем.

как договорились заранее
или 1 оплачивает, потом ему скидываем, или заранее говорим официанту про раздельные счета

А официанту сразу сказать " считать отдельно " почему не говорите ?

Оплачивает один, а потом все переводят ему свою сумму из чека. На гулянках просто счет делим на количество людей.

карточная лотерея

Аноним: Оплачивает один, а потом все переводят ему свою сумму из чека.

аналогично

примерно высчитываем кто на сколько заказал. Если у всех безнал, то один платит - остальные ему на карту переводят.

Ториль-ор-Твайн: Скажите, чтоб разбили всем отдельно, да и все.

+++++

Делим счёт на всех.

Я немного не поняла, вроде давно уже приносят чек с делением на заказы каждого посетителя. Каждый платит как хочет. Раньше с подружками, если был один чек, то тупо каждая сама считала, сколько должна, тут же расчитывались между собой.
Чем лучше счет, тем крепче дружба.

Аноним автор темы: Как у вас расчет в кафе ( не ресторан) происходит? ?

За всех плачу (это чаще всего). После на карту мне скидывают свои суммы. Они просто понимают, что чревато не вернуть.

МятноЯгодныйХру: Они просто понимают, что чревато не вернуть.

Чем чревато?

Аноним: Чем чревато?

Ничем, просто вернут деньги и всё.

МятноЯгодныйХру: Они просто понимают, что чревато не вернуть.

МятноЯгодныйХру: Ничем

а звучало так угрожающе)

Замочит и всего делов. Как в джентельменах удачи, лезвием по горлу и в колодец :)

Пару раз было с друзьями мужа так, что изначально договаривались оплатить отдельно, потом выпив, и много заказав, что не съесть, многим стало "сложно подсчитать", в итоге оплачивали вскладчину... при этом наш счёт увеличивался в 3 раза...
( я не пила т.к. за рулём, малышей мы оставляем дома, а друзья с 1-2 детьми от 11-16 лет, а счёт делим на семьи)

В других компаниях все оплачивают свои счета или изначально обговариваем, что скидываемся, но тогда и меню выбираем - обсуждаем вместе. Ну чтобы примерно сопоставимо было, а не так, что я поела лёгкий салат с десертом, а заплатила за свиную рульку, колбаски, креветки и несколько литров пива)))

Лучше просить счет отдельно. Не будете же спрашивать потом ,кто что пил да ел.
Да и после пьянки кто что помнит.
Не люблю общие счета. Я столько не ем ,сколько другие съедят да выпьют.

Если с подругами, то договариваемся изначально
У кого нал, у кого безнал. От этого и скачем общий счёт или раздельные.

Сейчас из ресторана приехали
С друзьями сидели
У нас безнал
У них нал
Мы оплатили по безналу
Друзья нам отдали свою половину
У нас вышло больше, тк ещё с собой заказали кое что
Поэтому прикинув отдала друзьям лишние пару тысяч

анонимно: чтобы примерно сопоставимо было, а не так, что я поела лёгкий салат с десертом, а заплатила за свиную пульку и несколько литров пива)))

+++++

ПтичкаН: а звучало так угрожающе)

Забавно. Бывает я с водилами своими, по пятницам, могу посидеть. Но угощать я никого не угощаю.

Мы всегда сразу оговариваем официанту, что счета разные. Каждый платит за себя..
тоже лет 10 назад были ситуации, когда мой будущий муж ( еще тогда) был самым платежеспособным за столом, и потдоброте душевной не зараривался заплатить за всех...
После свадьбы, а особенно после рождения детец и появления ипотеки- счет только раздельный, тк у наших друзей " память короткая".. и все чисто так " случайно" норовят уклониться от оплаты счета..

Если компанией - оплачиваем пополам, т.е.делим поровну на всех. Это такое жлобство сидеть высчитывать кто на сколько съел и выпил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы