Расчет в кафе. С друзьями

KаRаLеVа: оплачиваем пополам, т.е.делим поровну на всех. Это такое жлобство сидеть высчитывать кто на сколько съел и выпил

Вот и мы оплатили " поровну", но как то грубо показалось, что делим на семьи ( хотя 15-летние дети хорошо так едят с аппетитом))) и изначально нужно договариваться, что общий счёт, я бы через "нехочу" рульку схомячила)))
Иначе ощущение, что за счёт нашего счёта некоторые уменьшили свой...

Сейчас в заведениях проносят один чек, в котором расписаны счета по гостям. Каждый оплачивает свою часть.

Мы в Демидове недавно были с родственниками...Не в курсе, меня это не касается))) может и отдавал что мужу, а может по- свойски договорились.
Если встречаю знакомую и приглашаю спонтанно, то плачу я, пригласившая сторона. Не запредельные расходы, имхо.

анонимно,
Омг, послевкусие от общения не очень, ага))) зная, что вот такое будет у друзей мнение, сто раз подумала, идти или нет.

Мы не пьем алкоголь, считают всегда раздельно, сразу просим. Наш счёт существенно меньше, обычно в два раза. Жлобством не считаю

Аноним,
Но что-то мелочное есть...

Часто ходим на бизнес ланч компанией, приносят или счёт, в котором по гостям все посчитано, каждый оплачивает свое налом или безналом, или сами считаем, кто сколько должен и за себя рассчитываемся.
При посиделках вечером подход тот же. Считаю, что у нас нет столько денег, чтобы оплачивать чужие счета. Кстати, не помню, чтобы кто-то посчитал это мелочным. Зато очень гадкое чувствов остаётся, когда некоторые пытаются за чужой счёт поесть и выпить. Друзей это не касается, у меня хорошие друзья и такого не было, а вот среди знакомых в компании бывало, что пьют и едят, оставляют тыщщу и уходят раньше, а по факту затрат в два раза больше. Это вот свинство, так как если уходишь раньше, нужно просить счёт на себя у официанта и потом оплачивать и уходить.
Это элементарное уважение к друзьям - оплатить именно свой счёт. Очень редко, когда равнозначные счета получаются, да и самому ведь заказывать легче, когда знаешь, что только ты и будешь за себя расплачиваться.

Пока из моего окружения никто не высказал, что при встрече я должна каждый раз спонсировать ему вино или пиво)))) все за свой счёт отдыхают(я непьющий аноним)

мы с подрунькой жрем-с и пьем-с обычно одинаково и блюдами общими. если с дитями или кто-то не пьет, то считаемся. Четакова.....

Да всегда по гостям считают, мы уже и не говорим даже. Ну или сам официант спросит, как нам считать.

давно уже на гостей разбивают в общем чеке. если общий - платит один, остальные возвращают - в том числе и на карту. интернет банки у всех

Обычно говорим что каждому отдельный счет. Бывает приносят одним чеком, иногда отдельными.
Если дают общий то считаем кто на сколько наел. Считаю это нормально.

Если у всех безнал, а чек общий то оплачивает один, остальные ему отдают деньги.

Сколько раз ни просила разделить счёт, всегда приносят общий
Сидим с подружкой, делим).

При заказе говорю "меня пожалуйста отдельным чеком считайте" и все.

Когда посиделки с подружками то по очереди оплачиваем. Аппетиты и вкусы у всех примерно одинаковые, потому и по деньгам примерно одинаково получается.
А если семьями куда-то, то мужчины сами разбираются кто сколько за что, я этим голову не забиваю.
Если с коллегами (бывает, но редко), то раздельный чек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы