крым в сентябре. на 2 недели. бюджет

копим на пв по ипотеке. Каждая копейка на счету. если размахнуться, то можно потратить 70-80 на двоих (я и дочь 8 лет). вот и думаю, а не много ли?
может кто поделится опытом, мнениями. если ехать бюджетно (40 край это с жильем), то вообще отдых не отдых будет?
просто если оставшиеся 40 отложить на пв - то это больше душу греет. чем растраты за такой короткий промежуток

не аноним автор темы: если ехать бюджетно (40 край это с жильем), то вообще отдых не отдых будет?

на чем ехать? 40 - это только долететь.

Нормально.

хотите дешевле - на наш берег тогда лучше в КК, на азовское
там в сорокет можно с запасом уложиться
могу дать контакт -стучитесь в личку

если бюджет поджимает, то может лучше в краснодарский край? до крыма дорога будет дороже.
поездом хоть планируете? а то если самолетом - то 40 тыщ это только стоимость полета туда-обратно на двоих.

Те у вас 40 на 2недели на жилье и еду?
Можно уложиться ...
Тем более без мужчин вы

Идите в тему про крым .....по жилью там читайте

Бумеранг #Добра,
Отпрасьте пжл конипкт по азовскому

не аноним автор темы: 40 - это там с жильем

тогда это очень нормальная сумма на двоих. Получается 2800 в сутки. На эти деньги и жилье нормальное там найдете, можно даже в гостевом доме приличном. В сентябре номер на двоих стоит 1200-1700 р в среднем - это и приличный частный сектор, и гостевые дома среднего уровня. Остальное - на питание.

Да вообще спокойно две недели, если без дороги. Ищите жилье за 1000 в сутки на двоих. Вполне можно, тем более в сентябре цены падают, предложений больше. 1000 в день на еду на маму с дочкой тоже реально, даже если в кафе питаться. Остальное на экскурсии-развлекухи тоже вполне достаточно.

не аноним автор темы: 40 - это там с жильем

уу, так конечно уложитесь))) вам же там не пить, пор ресторанам не загуливать)

На экскурсии можно ходить самостоятельно. Многие культурные объекты - бесплатный вход, и можно гулять самостоятельно сколько влезет. Если напишите, в какой район планируете, то могу сказать, ЧТО там есть бесплатное или недорогое, чтоб посмотреть-погулять, если планируете прогулки.

не аноним автор темы: ну иногда и в кафе можно.

и нужно. но я имею ввиду, что вам с дочерью явно проще прокормиться, чем, к примеру, вам с мужчиной)
две девочки могут бюджетно и весело отдохнуть.)))

не аноним автор темы: аквапарки-экскусии? какие цены?

Аквапарки везде платные и недешевые. Как и зоопарки.
А вот природные объекты, военные, исторические - это можно бесплатно или недорого.

не аноним ,
если в районе ЮБК - то это в первую очередь дворцы - Воронцовский в Алупке, Массандровский, Ливадийский. Вход на придворцовую территорию каждого и парк - бесплатные. Платные только экскурсии по самим дворцам (а внутрь самого дворца можно попасть только с экскурсией). Стоимость 350-400 р со взрослого, около 200 р с ребенка. Из трех дворцов интересна экскурсия по Ливадийскому, остальные - можно погулять по паркам, они очень красивые.

Еще расходы на трансфер. В больших городах типа Ялта, Алушта отлично развит общественный пригородный транспорт. С автовокзала можно уехать за копейки почти куда угодно. Только билеты надо покупать заранее и туда, и обратно. И жилье смотреть тогда в р-не автовокзала, если планируете часто ездить.
Такси - обычно дороговато.

В Турцию же можно путевку на 11-12 дней за 45-50 т.р. все включено на двоих купить.

В Ялте хвалят аквапарк Атлантида - новый. Цен не помню, можно в интернете их сайт поискать.

Вообще в плане экскурсионки на ЮБК многое платно, и недешево - Ай-Петри подъем на канатке платный, вроде по 350 р с человека в одну сторону. Микроавтобусы набирают, тоже примерно такие же цены у них получаются.
Никитский ботанический платный, Айвазовское в Партените платное - 400р со взрослого в этом году.

В плане бесплатных интересностей лидирует Севастополь, имхо :) там вообще город-сплошная достопримечательность. Можно просто ходить по нему, и столько всегт интересного посмотреть, бесплатно )) Херсонес вход бесплатный - а это можно на целый день там зависнуть. Все древние крепости-развалины бесплатные (Чембало, Каламита и т.д.) 35 батарея и мыс Фиолент бесплатные.
Малахов курган, Владимирский собор, площадь Нахимова, Графская пристань - все это интересное, красивое, и без оплаты. Куча смотровых площадок по городу.

Сочи? не дешевле ли:?

Фрези Грант: Айвазовское в Партените платное - 400р со взрослого в этом году.

это ж вроде просто пансионат был? мы там загорали-купались в 1994, жили на горке комнату снимали.
там еще санатории военные - Крым и Фрунзенское (во времена моего детства сам поселок так и назывался - Фрунзенское) по ним как по ботаническим садам бродить можно.
а мы в Евпаторию в сентябре. тоже город детства - там недалеко санаторий "Чайка" я там 2 раза в школьные годы лечилась.
на букинге и твиле много жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы