Мамочки, сколько кладете в конверт денег, когда отправляете детей 12-13 лет на день рождение к другу?

Аноним: ну, значит не в подарках дело)

ага, а в родителях,
если уж обсуждаете кого-то, то можно объяснить ребенку, что не обязательно всю правду вываливать ))

Нинчик: потихоньку дружба и начинает измеряться в денежном эквиваленте даже у детей

++++все из семьи. Сколько считают нужным столько и подарят. Сейчас мои в конверт кладут по 1000. Возраст старше 15. Сумму 1500, 2000 еще ни разу не озвучивали.

я считаю - если хочешь отбить траты на день рождения согнав гостей за чет подарков, то лучше уж не позориться и вообще не устраивать ничего. День рождения должен быть праздником, на котором хочешь видеть друзей, независимо от их материального положения и суммы подарков.

У меня есть приятельница, так вот её четкая позиция: дети денег не зарабатывают, поэтому откуда могут быть на д/р друзей конверты с деньгами? Пригласили ребенка на д/р пусть проявит смекалку, творчество. В конце концов поскребет по сусекам, приберется у себя в шкафу и найдет пару тетрадок, карандашей-ручек и пр. вроде как и нужного и не нужного, "передаривание" тоже к этому же относится. Я не знаю как её дети отнесутся к такому же подходу в их сторону, но она вполне нормально. Главное создать настроение детям, собрать веселую компанию. А денежным подарком она одарит своих детей сама, и суммы подарков весьма внушительны при этом.

А так, да, все идет из семьи. Другая мамочка тоже учит свою оригинально выходить из ситуации. Даже фраза есть коронная для именинника: ты сейчас мой подарок не открывай, дома посмотришь. Главное создать интригу, "настроение" и не важно, что в подарке подгнивший мандарин, пакетики с чаем и пара бутылочек с пересохшим лаком для ногтей. И это дарят не младшешкольники, а 15-ти летние подростки, потому что в складчину на подарок по 200 рублей это очень дорого. А то ,что родители "руководят" процессом приглашения тех или иных "конвертируемых" друзей, да, и было так даже в моем детстве. Так что нечего удивляться.

Нинчик: на самом деле никакие подарки не покроют затраты на день рождения. потому что затраты несут родители, а деньги тратит ребенок.

Нинчик: я организую праздник, исходя из своих финансовых возможностей. а подарки дети дарят, исходя из финансовых возможностей своих родителей. и оценивать благосостояние семей друзей сына лично я считаю совершенно неприличным.

Слава богу, есть еще нормальные адекватные люди в этом мире.

Анонимка: Остальные с конвертиками.

подарочные карты, видимо. Почему нет? Хороший подарок, я считаю

Нет. Никаких сертификатов. Купюры дарят. Я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы