Что вдохновляет вас в нашем некрасивом городе ?

НЕШОКОЛАДКА: А я люблю нашу Ботанику.

Родители там живут с 1994 года. За это время микрорайон изменился в худшую сторону: Стоянки вдоль Крестинского закрыли, на их местах построили офисники, а стоянки для работников и посетителей не предусмотрели. ботаника - одна большая стихийная парковка. Там сейчас главные не люди. А машины. Откуда быть экологии? Она оттуда ушла.

Не, минусы , конечно , очевидны . Именно хочется положительных моментов . Открыть для себя что-то новое , увидеть то , чего не вижу . И много ведь написали хорошего.

О, вот ещё чем можно наслаждаться.
Бесплатные парковки везде.
Такси просто фантастически дешевое.

J236,
Все правильно написали. Но это не столько город, это Россия, это наш менталитет((
А Екатеринбург я тоже, к сожалению, не люблю. Но, увы, везде хорошо, где нас нет

Где-то слышала, что в среднем площадь местности с достопримечательностями составляет около 2 км2. Если на природу хотите посмотреть, то уже надо ехать.
Ищите радость не в стекле и бетоне, а в общении с людьми. Выйдите замуж, родите ребёнка, придумайте хобби, забубеньте ремонт, купите дачу для отдыха, уйдите в отпуск и слетайте в новое место.

roza-mimoza: Откуда быть экологии? Она оттуда ушла.

А если бы машины стояли на стоянках Крестинского, экология была бы, конечно.
О какой экологии можно говорить в промышленном миллионнике? Типа, Академ и ШР - экология? Или тот же Светлый.

roza-mimoza: За это время микрорайон изменился в худшую сторону

Ну да. С 94 по 97 примерно бесконечная стройка, мы тут в грязи утопали. Транспорта почти не было. Да и на бульварах тогда только прутики торчали. Чем лучше было?
Сейчас есть бульвары со скамейками, цветущие деревья, клумбы и вполне приличные детские площадки. Обычный стандартный район крупного города.
Не защищаю Ботанику, но какой район с плотной застройкой не является сплошной парковкой? Как-то и населения прибавилось, и денег у людей. У нас в подъезде почти у каждого в семье по 2, а то и 3 машины. Не думаю, что в 94 году кто-то рассчитывал на это.
А сейчас это вполне самодостаточный район. Для занятия спортом мест хватает, сады-школы, не самые плохие в городе, метро, до парков пешком можно дойти, основные магазины есть, площадки детские и спортивные. Относительно чистый.

На самом деле, особой красоты в Екатеринбурге нет. Обычный город. Местами грязный, местами прилизанный. Просто город. Но мест, где можно погулять с удовольствием, хватает. От настроения и состояния зависит.

Автор, мне бы после 3 лет в Европе было бы сложно наслаждаться Екатеринбургом, но правильно пишут, что красота в глазах смотрящего. Я смотрю фото новостные, кажется, что в Екб стало чище. Только мне странно, когда пишут, что в Европе грязно и еще и фото находят (подозреваю, что это после каких—либо массовых городских гуляний, и уже утром этого мусора не будет, но такие моменты успевают снять и радостно использовать для пропаганды типа «у нас еще хорошо, посмотрите, что в этих Европах). В Испании, Италии грязновато (но не сравнимо с Екб), но Германия, а тем более Нидерланды очень чистые. У меня дочь в дождь садится в светлый салон машины и не остается никаких следов, подошва обуви всегда белая, с собакой прихожу из леса и только стряхиваю иголочки и листья с обуви.

Kekster,
Для какой пропаганды ? Если в Европе грязно, какая пропаганда то Париж грязный, Неаполь грязный, причем в Неаполе даже с центральной улицы можно не сворачивать, нынче по всей Греции были забастовки коммунальщиков, кучи, просто кучи мусора
Но , еще раз, там бытовой мусор, у нас, в силу специфики климата, грязь не бытовая, а земля, талый снег и ты пы

Я летом нынче случайно забрела в небольшой город в Татарстане. Я была просто удивлена . Очень чистый, с шикарными мостовыми , в красивых фонарях , парках, удобных лавочках. По городу велодорожки . Культурная жизнь там , конечно, не очень, как в небольшом провинциальном городе . Но концерты по городу в выхи, проходила акция по фитнесу . И в каждом парке и на городском пляже в 11 утра всем желающим проводили фитнесс - йога , танец живота , аэробика . Толпа людей под громкую музыку с проф. инструктором . Так же выносили мягкие мешки и на лужайке показывали фильм на большом экране , потом все смотрящие его обсуждали. Т е вот даже без денег, есть куда пойти и чем заняться . Мне очень город понравился

уехала в москву, наслаждаюсь здесь. Обратно не вернусь. Приезжала на день - ну да, молодец, что свалила

Oga-Oga: силу специфики климата

Какой специфики?
Есть места, и даже в Европе, с климатом гораздо поганее, но там нет этой глины.
Все нормально в Екб, но глина эта, грязь...
Нет никакой особеннности, просто нет ливневой канализации, культуры строительства и коммунальное обслуживание только на уровне подмести двор.

Маорица: Приезжала на день - ну да, молодец, что свалила

А я вот вишь че, ностальгирую

vyatskaya,
Утром снег, через 2 часа дождь. И так 365 дней в году
Про ливневые отдельный разговор, как и про строительство.

В Европе пусть зима не суровая , но летом бывает стоит адовая жара и не один месяц, что для асфальта и дорог тоже испытание, но тем не менее все знают , что дороги и трасса ( хоть и платные , но есть за что платить ) идеальны

Oga-Oga,
Так это много где так. Очень много где.

Вот парковки эти на газонах в Екб.
Да и сами газоны, нафига они нужны такие.
А на перекрёстке Ленина - К.Либкнехта из 6 работает только 2 решетки дождеприёмника. Тоже климат?

И да, в центре у нас вляпаться в собачье, пардон, авно щас практически не реально. Ну хоть и на этом спасибо

vyatskaya,
Я все жду, когда въезд в центр города станет платным. Машины бич города, согласна, точнее, отсутствие подземных платных парковок

Oga-Oga: отсутствие подземных платных парковок

Это Белянкин, главный архитектор города, в своё время сказал «пока я работаю, ни одной подземной парковки не будет», и генеральный план так и сформировали без них, а потом ещё и разрешений на строительство навыдавали в центре города.
Ну молодец, че...
Городское планирование не зря на десятки лет вперёд делается. Последствия только сейчас видны.

А это иллюстрации к тому как я себе настроение создаю

Интересная у нас с Вами полуночная беседа получилась, а главное , для меня, познавательная, не пустая.

Анонимно автор темы: У нас в обще культура этих великов отсутствует . Весь мир уже пересел на велики

Уральский климат не способствует. Для нас велики скорее сезонное баловство, чем серьезный вид транспорта

Kekster: с собакой прихожу из леса и только стряхиваю иголочки и листья с обуви.

Так это почвы такие. У нас глина, в Европе песчаные.
Ясно дело, что глина прилипать будет и о белой подошве из лесу смешно говорить

Oga-Oga,
вы как будто не дочитали мой пост. В Германии чисто, в Нидерландах суперчисто. Во Франции вы назвали два самых грязных города, в которых и то чище, чем в Екб. Лазурный берег, деревни, Кольмар, Страсбург из известных гордов - красота и чистота. Есть страны, где грязнее, есть где очень чисто (были в Швейцарии?), но даже в грязных ситуация лучше, чем в Екб. Грецию я бы к Европе не относила

Тоже немного фото, правда. не таких ярких и красивых, как предыдущие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы