Что вдохновляет вас в нашем некрасивом городе ?

кася попова: ух, как сразу зиму захотелось!

А я лето снова хочу! Хотя бы пять месяцев в году

Говорящая с котами,
на Краснолесье есть парк, там красиво, гуляют мамочки с колясками по дорожкам, но всё в каких-то пакетах, бумажках и прочем мусоре, вот зачем люди это делают?

Kekster,
Не знаю )) Ни разу не была на Краснолесье. В Академе, впрочем, тоже.
Мусор бесит, да. Свинячат некоторые экземпляры, ничего тут не поделаешь... мозг неандертальцев

У нас слишком много голой, ничем не закрытой земли, поэтому пыль, грязь глина, в Европе везде или газон зелёный, или брусчатка, или асфальт, все дорожки посыпаны гравием. После сильных ливней нет луж.

КатеринаВ: Вот примеры того, как красиво в любое время года и даже там, где не может быть уже красоты сама снимала? ну ты оптимист!

vyatskaya: Белянкин, главный архитектор города, в своё время сказал «пока я работаю, ни одной подземной парковки не будет», ++ не к ночи будь помянут,

А так, я себе в городе нашла сообщество по интересам, тем и живу, там и общаюсь. жаль, здоровье ~~дуррацкое ~~не дает полноценно везде быть и участвовать.

Но, кстати, этим летом была приятно удивлена количеством разных культурных затей - музыкальные площадки прямо в городе, фестивали, театр. В рамках Дня города и Ночи музеев, потом еще в конце лета-начале осени был кажется джазовый фест. Музыка на площади перед УПИ. Сын везде старается быть, ему нравится.
Дочь живет недалеко от Шарташского, там свой квест - кормить с дитем на прогулке синиц и белок

Næturylur: кормить с дитем на прогулке синиц и белок

Говорящая с котами,
да ,мелкая с ними выросла) каждые выхи гуляют и иногда на неделе. Кстати дешего и сердито - 10 мин с коляской и ты в почти лесу.

НЕШОКОЛАДКА: Тоже немного фото

Ваши удивительно медитативны - вечная спокойная красота, а большинство моих слишком кричащие - как попытка доказать себе, что все ОК. Спасибо, что поделились таким взглядом, мне очень этого не хватало сегодня.

Næturylur: сама снимала? ну ты оптимист

Да. На телефон к тому же. Вот вижу что-то красивое и снимаю. Мне нравится.

Kekster,
Ну да, Ницца-самый чистый город
В Швейцарии не была, уж простите, Неаполь-это Италия, не Франция. А вот во Франции Страсбург тоже грязный

аноним,
Тонкий юмор оценила

НЕШОКОЛАДКА: А если бы машины стояли на стоянках Крестинского, экология была бы, конечно.

одно дело, когда во дворе минимум машин, и другое дело, когда под окнами 200 машин газует

НЕШОКОЛАДКА: У нас в подъезде почти у каждого в семье по 2, а то и 3 машины. Не думаю, что в 94 году кто-то рассчитывал на это.

на той же ботанике точечно навтыкали многоэтажек и офисников совсем не в 94 году, а гораздо позже

НЕШОКОЛАДКА: Относительно чистый.

для вас чистота - это отсутствие гор мусора?
нуну
на ботанике дышать нечем, что уж её защищать так?)))

Екб не чтобы любоваться, а чтобы работать. А на красоту и в отпуске можно посмотреть.

Анонимно автор темы: Ну, наделали бы велосипедных дорожек по городу

Какие велики при наших расстояниях и климате? Метро надо развивать, метроооо....и прибить этих...как они....общественников, чьи права оно ущемляет. А так конечно в городе недостатков куча, чаще организационных. Жить здесь местами неудобно. Так это к кому вопросы? Что ливневка не работает и жемчужины конструктивизма стоят обшарпаные?

Лампа,
Вот плюс
Смысл сравнивать приморские города и культурные столицы с огромным пром городом
Понятно, что и грязь другая и экология

Kekster: на Краснолесье есть парк, там красиво, гуляют мамочки с колясками по дорожкам, но всё в каких-то пакетах, бумажках и прочем мусоре, вот зачем люди это делают?

у нас в россии есть мантра: чисто там, где не мусорят
На самом деле всё немножко по-другому: чисто там, где убирают

Ну и полюбить уже надо город, в котором живешь. А то у нас никто Екатеринбург не любит: ни жители, ни власти. Откуда тогда красоте взяться? Если всем на город нас ...рать

у нас шикарные пригороды. фишка города в том, что на разных направлениях-тюменском, челябинском, полевском, режевском, тагильском, пермском - везде абсолютно разная природа!!!! замечали? нигде такого не видела. Это реальное чудо, я всегда в шоке от того, насколько красив тот же Полевской, могу сесть тупо в машину и поехать туда. Любимое направление моё

roza-mimoza: у нас в россии есть мантра: чисто там, где не мусорят
На самом деле всё немножко по-другому: чисто там, где убирают

ну на самом деле где сильно уж мусорят - чисто не будет никогда. Это не значит, что убирать и ставить урны на каждом шагу не надо, но и оправдывать свинячество...Вот если совпадет минимальное свинячество с максимальной уборкой - тогда да, будет чисто и красиво. Но пока

Oga-Oga: у нас никто Екатеринбург не любит: ни жители, ни власти. Откуда тогда красоте взяться? Если всем на город нас ...рать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы