Отдыхать одной, как это? Стоит ли..

ну вы реально решить не можете в своей семье?
всегда отдыхаем семьей. сначала с мамой, теперь со своей. пару раз выезжала без ребенка, были причины на это, дак все было логично и без обид. отдых не предполагал наличие детей рядом.
дети-то разные. дадут вам добро, а дети обидятся потом, кому предъявлять будете?

Отдыхаю одна, совесть спокойная. Если ребенок вдруг был бы на меня обижен, расценила бы как то, что плохо воспитала.

sector88: что если отбросить чувства,то без детей отдых продуктивнее

если нужен отдых ОТ детей.
для нас отпуск - это время семьи. поэтому он планируется исходя из потребностей каждого члена и из финансовых возможностей. не хватило на море - едем по России, не хватило на это - едем на базу отдыха.
но мы не раз в год ездим ,конечно

Потолковый Лампонюх,
за моей не надо бдить. у тебя видимо еще мелкая, но скоро подрастет.
а моя зато , как приезхали в один город в 6 утра уже
-мама! есть хочу!
и пока не накормишь-не успокоится. и так 4 раза в день
а не везде есть столовки и тд.

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало.
Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, надолго запиралась в кухне.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и …пила чай с шоколадками!
"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
"Ша, дети! – ответила она. - Я таки делаю вам хорошую маму!"

Моя мама отдыхает одна, и это здорово! Я за нее очень рада. Вот летит в Римини на неделю, 14,5 по горящей. Недавно из круиза по Скандинавии вернулась. Круто же.
Я бы тоже полетела, но у меня 30 недель.
Мы с мужем без ребенка летали, она потом спрашивала, чего ее не взяли. Но без эмоций особых.

Тритата: "Ша, дети! – ответила она. - Я таки делаю вам хорошую маму!"

+++
Мои дети хотели подарить мне футболку " Осторожно, злая мама",
когда я ухожу на курсы по вечерам - это для них большая радость.
Думаю, если бы я уехала недельки на 2 - это был бы им лучший подарок

Нет. Я бы не поехала. Но это из-за меня самой, Я точку без детей и выращиваю тараканов. О себе думайте, если вам спокойно и нормально одной. Канеш летите

Одной отдыхать хорошо! Я в том году уехала одна, вернулась можно сказать другим человеком. Счастливая и довольная. Произошли перезагрузка и восстановление сил. Так что вперёд автор .

Штырь_в_очках,
Спасибо))

Paradoxe(fr): Мне очень нравится одной)Но мне Реально даже подруг иногда не надо.Перезагрузка классная.На море Еду с дочкой.Но Обязательно съезжу одна.Чтобы просидеть всю ночь на берегу от заката до рассвета под плеск волн.

А где вы отдыхаете одна? Куда ездите? Где можно просто посидеть на берегу я еще работаю с людьми, с огромным потоком людей.. Мне бы вот на остров необитаемый)))

Тритата: Она сидела за столом и …пила чай с шоколадками!
"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
"Ша, дети! – ответила она. - Я таки делаю вам хорошую маму!"

Тоже в аналогичной ситуации, почти год без отпуска, работа постоянно в стрессе... муж особо ехать никуда не хочет, готов к своей маме на огород, ребёнок 4 года, но невролог советует куда-нибудь вывести отдохнуть. Я на огород к свекрови не хочу(( думаю, может пусть едут в деревню к бабушке, а самой на дней 5-6 куда-нибудь... тупо хочется выспаться, отдохнуть, покупаться, почитать книжки, посмотреть фильмы... но совесть меня мучает((((

Julia1982: но совесть меня мучает((((

Совесть не психика и здоровье,она помучает и "отпусти" .....

sector88,
Вот тоже об этом думаю, я у себя одна)) с шилопопым четырехлеткой вообще отпуск не отдых, но почему-то вот не могу отпустить и решиться...

Julia1982,
Поверьте,лучше съездить и узнать как это,чем жалеть о том что не поехали....все ж познается в сравнении

Испытываю чувство вины перед ребенком... поехать второй раз, только всей семьей варианта нет, так как отпуск 2 недели только

Takaya81 автор темы: И грызет совесть

― Хватит! Хватит, надоело. Моя жизнь совершенно без просвета. Я живу как крестьянка крепостная.
― Это почему еще?
― А потому. У меня четыре платья есть вечерних шелковых. А надеть их некуда. Нет, все, решено, мы завтра же уезжаем на курорт.
― Зачем нам курорт? У нас прекрасный дом есть, в Простоквашино. Ты только подумай!

Что сделала мама?
Дети и в деревне замечательно отдохнут, о вас даже вспоминать будут не чаще обычного.

Takaya81 ,
Самые лучшие отпуска-одной... На фиг никто не нужен.. В Европу гоните, пиво пить, развалины смотреть.... Ходить, думать, отдыхать, шмоток хороших прикупить можно...

Дончик)))): за моей не надо бдить.

За всеми надо бдить
Хоть как
Моя насколько уж автономная реально, а все равно. Не нужно у меня в поле болтаться во время отпуска моего.

Если есть кому к детям в лагерь гонять и,если что, забрать, то почему бы и нет?
Мне не совсем понятен этот фанатизм по морю, но люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы