А как вообще возможно отдохнуть с маленькими детьми?

urtica: всех же разная степень "нормальности"

Да банально когда есть свобода выбора делать что хочешь на отдыхе. А на отдыхе даже с одним маленьким ребенком делаешь по большей части что ребенок хочет, а не взрослые.

Аноним 266 ,
Я для примера написала. Но 5 летние спокойно за ручку водят мелких. Более мл возраста вместе тусят. Главное организовать и понять что как раньше не будет. Годовалые на маме висят в рюкзаках. А кактоько слезли с мамы, так они в детскую стаю вписываются.

Murza: для примера написала. Но 5 летние спокойно за ручку водят мелких. Более мл возраста вместе тусят. Главное организовать и понять что как раньше не будет. Годовалые на маме висят в рюкзаках. А кактоько слезли с мамы, так они в детскую стаю вписываются.

Ну и приходим к тому, что с детьми автора на данный момент нормально без помощи не отдохнуть
Немного подрастут, будет легче. А пока или отдых=смена обстановки, или брать в отпуск с собой кого-то на помощь.

Аноним 559,
Выбирать отель с детским клубом, 3 летку туда.
А с мелким по очереди

Murza: Годовалые на маме висят в рюкзаках. А кактоько слезли с мамы, так они в детскую стаю вписываются.

Да какая там стая.... как только слезли с мамы - бежать, куда глаза глядят - кусты, лужи, ямы, горки, лесенки.... и лезет, и лезет и жрет все подряд
Не, автор, лет после 4-5 младшего будет проще, особенно, если в отеле есть детский клуб/детская комната

Автор, ну такой возраст у детей, никак не отдохнуть, только если сплавить кому-то ))) Хоть на пару дней.
Вот мы ездим в отпуск с сыном, в этом году ездили 6 еще было, я не отдыхаю (в своем понимании этого слова), если он не с мужем. Мне нужен прямо расслабон, чтобы меня хоть какое-то время никто не трогал, на пляж с книжкой и т.д. Муж с ним терпеливо таскается, играет. Вот тогда я отдыхаю )))

Мы как то с парой познакомились во Вьетнаме, у них двойняшки 1.2 были
Они их в бунгало спать укладывали, а сами серфить уходили.
И на экскурсию двух дневную ездили

новопузик: 6 еще было,

Моим 5 они мне уже коктейли из бара носят, и мороженое

Аноним 559 ,
В такой же ситуации почти,у меня трое дошкольников,оставляю бабушкам и с мужем или подругой на отдых,3-5 дней сна и релакса,по другому никак

Бывшая горничная: И на экскурсию двух дневную ездили

Пока двойняшки в бунгало спали?

Бывшая горничная: Мы как то с парой познакомились во Вьетнаме, у них двойняшки 1.2 были

А дети сами по себе были в это время? Без присмотра взрослых?

kvetek: Пока двойняшки в бунгало спали?

С собой их брали, в рюкзаках

Аноним 266: Ну и приходим к тому, что с детьми автора на данный момент нормально без помощи не отдохнуть

Нет, приходим к тому что такое такое "нормально"? нормально как понимает это автор - уже не будет ни когда. В любом детском возрасте свои сложности. С подростками тоже вешается кто то на отдыхе. Я для себя когда то уже приняла как данность - как раньше в холостую бытность уже не будет, но я хочу получить максимум удовольствия от того что имею. помощников - нет. По этому приучаю детей к дальним поездкам, следить др за другом (да, я такая вешаю мелких на старших), и к тому что папа с мамой тоже люди и у них есть свои желания. Ну и продумать отдых - если отель, то одни требования, если на природу с шашлыками - другие.

Lakrima: А дети сами по себе были в это время? Без присмотра взрослых?

Да, вот такие родители пофигисты

kvetek: Да какая там стая.... как только слезли с мамы - бежать, куда глаза глядят - кусты, лужи, ямы, горки, лесенки.... и лезет, и лезет и жрет все подряд

ну тут видимо от ребенка зависит. Мои лезут везде, но в пределах ограниченной мной территории. В рот всякую дрянь не тянут.

kvetek: Не, автор, лет после 4-5 младшего будет проще, особенно, если в отеле есть детский клуб/детская комната

да прям? если до этого возраста ни где не бывал ребенок, то ни чего простого не ожидается. Понимаете, дети перенимают образ жизни родителей. если родители любят движуху и детей с собой таскают, то и дети постпенно привыкают к этому образу жизни, и с ними реально проще, чем с теми кого вдруг в 4-5 лет вывезли на отдых.

Murza: Нет, приходим к тому что такое такое "нормально"? нормально как понимает это автор - уже не будет ни когда

Вот точно сказали. Поэтому приучаем детей к самостоятельности, воспитанности в самолете. Мои например мультик смотрят, а я могу поспать. Никогда никуда не убегут, сами себя обслужат на шведском столе. И это с 3-4 лет.
Если приучить так, то худо бедно отдыхать тоже можно
А так смотрю как некоторые мамочки на отдыхе как наседки, так тоже нельзя

Murza: Нет, приходим к тому что такое такое "нормально"? нормально как понимает это автор - уже не будет ни когда.

Почему никогда? Дети всё-таки вырастают)

Murza: Я для себя когда то уже приняла как данность - как раньше в холостую бытность уже не будет, но я хочу получить максимум удовольствия от того что имею. помощников - нет. По этому приучаю детей к дальним поездкам, следить др за другом (да, я такая вешаю мелких на старших), и к тому что папа с мамой тоже люди и у них есть свои желания.

Это и в повседневной жизни всё есть, учишься выстраивать свою жизнь по-другому. А на отдыхе иногда хочется ОТДЫХА.

Бывшая горничная: Да, вот такие родители пофигисты

Зато отдыхают я бы так не смогла.

Бывшая горничная: Мы как то с парой познакомились во Вьетнаме, у них двойняшки 1.2 были
И на экскурсию двух дневную ездили

Lakrima: А дети сами по себе были в это время? Без присмотра взрослых?

да так и бывает. Мой муж ездит кататься на кайтах на залив. Так там есть семьи которые увлекаются этим делом. наблюдаю с начала коляски стоят на берегу - папа или мама катаются, потом меняются, тут же дети постарше уже или с др детьми тусят ждут родителей или одни сидят в песочке и играются, или кто-то из друзей присматривает. И совсем постарше дети уже совсем одни или уже учатся сами кататься.

Аноним 266,

Аноним 266: А на отдыхе иногда хочется ОТДЫХА.

С детьми невозможно отдыхать только на ибице пожалуй, во всех остальных странах, можно. Проверено

Аноним 266: Почему никогда? Дети всё-таки вырастают)

предлагаете подождать лет 15? Жизнь не ждёт.....

Чем дома-то с детьми лучше? убирать\готовить? уж всяко на море в отеле с едой и уборкой это отдых
хотя в районе года - самый паршивый возраст, ходить уже может, думать еще нет )))
до года вообще идеально, ну и потом уже примерно с 2х лет можно договориться\заинтересовать...

по очереди с мужем на отдыхе расслабляться. Или бабушку взять с собой - и с ней чередоваться с детьми

ну или иначе ждать несколько лет. С малышней ведь реально нет полного расслабона

Мы берем отель прямо с выходом на море + окна и балкон на пляж должны смотреть, в обед укладываю детей спать, муж с ними в номере, а сама на пляж загорать и купаться и книжку читать - всё что хочешь, пока дети спят Дети просыпаются, муж сигнализирует))) Перезагрузиться хватает мне.
+в отпуске я не готовлю, не убираюсь, стираю по минимуму совсем...на рынок ходим конечно, но за фруктами в основном и это в кайф...
Старшему 5, младшей 2 (ещё с коляской будем в этом году).

В прошлом году оба тусили много в надувном бассейне, вот прямо тащились от него, но и побегать пришлось с младшей... без этого никуда и в этом году будет))

Мечта взять с собой бабушку и махнуть на экскурсию...или спокойно прогуляться ночью по набережной после того как дети уснут, но наши бабушки не по этой части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы