Ресторан Ребра, острое отравление

Добрый день.
Были в прошлый четверг в ресторане Ребра, который на Сакко и Ванцетти. Муж через час после того как ушли почувствовал себя плохо. Всю ночь провел на туалете (извините за подробности), поднялась температура 40 С. С утра уехал в инфекционку. Три дня с высоченной температурой 39-40, на горе таблеток, литрах регидрона.
Написали в ресторан об отравлении, приложили все документы и чеки. Они отказались возмещать расходы на лечение и предложили скидку на новое посещение из заведения....это вообще без комментариев..
Вообщем, к чему эта тема - проходите стороной этот ресторан.

Самое интересное, что этот ресторан претендует на народную премию е1, как открытие года. Вот тебе и открытие года

Может поджелудка? Почему именно отравление?
Муж с такими же симптомами лежал летом, даже скорую вызывали. Тоже написали ротовирус, но больше никто не заболел, все ели вместе. В итоге лечил поджелудку дома и диета и все норм. Я не врач, просто не верится в острое отравление одним единственным человеком . Если пили что? Жирное и запивали чем?
Анализы то что показали?
Ресторан не возмещает, тк видимо нет доказательств?
Я не нападаю и никого не выгораживаю :) просто всем пишут ротовирус и тд, а в другие данные не берутся в рассчет

Надо было вам сразу в Роспотребнадзор сообщить и в санэпидемстанцию. И письменную претензию ресторану отправить.

olyash: Самое интересное, что этот ресторан претендует на народную премию е1, как открытие года

На е1 написали?

Диагноз - острый энтероколит. Причем здесь ротовирус?

QaZa dereza,

QaZa dereza: На е1 написали

Нет, вот думаю куда написатт им. Ну позор же если они еще и выйграют

В сэс в инфекционке передали информацию

olyash: острый энтероколит

Так быстро развивается?

В роспотребнадзор будем писать, сегодня постараемся

motomoto ,
конечно, он быстро развивается.

olyash: острый энтероколит. Причем здесь ротовирус? энтероколит это ж понос? Это все что угодно может быть и
motomoto: поджелудка тоже.
Неприятно конечно.
Но, к сожалению, недоказуемо.
Может быть вам жалобу написать в роспотребнадзор? Может проверку бы провели.

olyash: сегодня постараемся

Там же очно с паспортом нужно?

motomoto: все ели вместе.

Все заказывали разное. Муж единственный кто ел
Купаты

что муж ел?

Kaбанчик: Там же очно с паспортом нужно?

Можно через сайт отправить жалобу. Но я ни разу не пользовалась этим сервисом, надо разобраться

olyash: Купаты

да, очень даже реально - несвежее мясо + плохая термическая обработка

Frona: что муж ел

Купаты с картошкой и сыр сулугуни

olyash ,
Запивал то чем? Пиво холодное? Я не наезжаю просто у меня муж дважны с тем же был, виной было сочетание жирного и холодного напитка, питание в предыдущие дни и тд

Мне вот всегда интересно, почему с одним заведением связываете отравление? Я не врач, но отравление и через 12, и через 24 часа может проявиться. Он сутки до этого нигде не ел? Он руки перед едой моет? Воду точно кипячёную пил? Вариантов подцепить заразу много. Не факт ведь что в данном заведении.

До этого ел дома то, что ели все. Ну и время появления симптомов указывает на это заведение. Руки всегда моет.

SKода: Не факт ведь что в данном заведении

да ладно вам, не из лужи же пил
сложнее отравиться дома или из кулера на работе

купаты - намного больше вероятность именно ими отравиться

motomoto ,
У вас также с высокой темперптурой было?

SKода: почему с одним заведением связываете отравление?

Более того, я так понимаю, что это может быть вовсе и не отравление. Энтероколит - это что угодно от глистов до аллергии.

Инфекционные причины энтероколита:

• Бактериальные инфекции (сальмонеллез, дизентерия, шигеллез, пищевые токсикоинфекции)
  • Вирусные поражения (вирусы Коксаки, ЕСНО, ротавирусная инфекция и др.)
  • Паразитарные поражения – заражение гельминтами, простейшими (амеба).

Неинфекционные причины энтероколита:

• Токсические поражения (воздействия на слизистую кишечника различных ядов, химических веществ, лекарственных препаратов)
  • Аллергическая реакция (пищевая аллергия)
  • Механический энтероколит развивается при длительном запоре (повреждение стенок кишки твердыми каловыми массами)
  • Энтероколиты при системных заболеваниях соединительной ткани
  • Аутоиммунные реакции
  • Злоупотребление антибиотиками на фоне дисбактериоза.

Предрасполагающими факторами для развития болезни служат неправильное и несбалансированное питание, дисбактериоз, хронические заболевания органов пищеварения, несоблюдение личной гигиены, снижение иммунной защиты организма, функциональные нарушения работы ЖКТ.

Это вот если бы автор в тот же день заказала еще купаты и сулугуни, да отвезла их на экспертизу - тогда можно было бы рулиться с рестораном.

Через час. Уж очень быстро. Скорее всего обедал где то на работе

Машерочка: вот если бы автор в тот же день заказала еще купаты и сулугуни, да отвезла их на экспертизу - тогда можно было бы рулиться с рестораном.

достаточно инициировать проверку сэс
нароют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы