Ресторан Ребра, острое отравление

Машерочка: Более того, я так понимаю, что это может быть вовсе и не отравление. Энтероколит - это что угодно от глистов до аллергии.

Анализ наверняка в инфекционке взяли. Пока он не готов возбудителя в диагноз не пишут.
Так что скорее всего это пищевая токсикоинфекция. Инкубация от 2-24 часов
Но в Ребрах ли подхватил, надо доказать.
Роспотребнадзор. Пусть проверяют.

Я травилась в общепите. Мне возместили стоимость платной палаты и лечение. Но у меня были на руках результаты анализов из больницы. И менеджер, видимо, мне попалась адекватная.

SKода: отравление и через 12, и через 24 часа может проявиться

Нет. Мне в инфекционке говорили чаще всего 1-6 часов.

через час - не знаю, может ли быть так быстро?
Мы с дочерью как-то на ужин поели салат цезарь в Грузии, ступили, мясо показалось еще не очень свежим, так нас накрыло только ночью, одну за другой, т.е. часа через четыре. Это было самое адское отравление в моей жизни вообще

SKода: Я не врач, но отравление и через 12, и через 24 часа может проявиться. Он сутки до этого нигде не ел? Он руки перед едой моет? Воду точно кипячёную пил? Вариантов подцепить заразу много.

++ у меня в прошлом году такое было, врач сказал отравление, хотя ела строго домашнее и ели все одно, а плохо только мне. Мало того, ела я в тот день мамину еду, а она у меня на миллион раз помоет и готовить будет на час дольше, чем надо, только чтоб не отравиться. В общем, причин может быть масса - в воде бактерия попала (зубы полощет муж у вас, конечно, же кипяченой водой?), воздушно-капельным путем (явно общался за последние пару суток с большим количеством людей) и т.д. ну и банальный срыв поджелудочной, может случиться резко и на ровном месте.

[Фея]: через час - не знаю, может ли быть так быстро?

Может.

Мооожет. У меня такой организм. Чуть что сомнительное съем - через час обратно выдам. А муж вон переварит и не заметит.

olyash ,
Вам кто отказал, менеджер? Напишите в фейсбуке собственнику.

olyash ,
Так то там купатов нет в меню

Если от купатов, то ещё заболевшие должны быть. Он же не один их ел.

Kaбанчик,
Чаще, но далеко не всегда

Юльки: Так то там купатов нет в меню

В меню купатов нет, но есть разные колбаски.
Может колбаски имелись ввиду, они по виду как купаты.

olyash ,
У меня когда поджелудка не срабатывает тоже темп 38, рвота и понос, желудок адски болит, в первый раз и в больницу загремела, правда на обезболивающих темп на след день нет.

А почему многие так защищают общепит? Кучу причин придумали, откуда отравление возможно. Ну проверят их лишний раз, от этого кому плохо?

Аксиния ,
Как то пообедала я в нашей корпорат.столовке и накрыло через пару часов, и резкая боль в жкт, и рвота, и температура, домой приползла и упала. Как же я проклинала эту столовку, хоть все удивлялись на работе, что только я траванулась. Прошло пару дней, мне че то все гадко, пошла в больницу и там мне выдали, да у вас, матушка, не отравление, а ротавирус тут мне немного перед поварами, проклятыми мною, стало стыдно

olyash: У вас также с высокой темперптурой было?

Да, была темпа, был озноб, рвота и тд. Просто я проанализировала питание мужа и поняла, что это было не отравление, а именно сбой пищеварения, так и вышло.

Смотря какой организм.. как-то давненько отравились блинами скурицей из магазина.. маме плохо стало через час, мне часа через три, а папу накрыло посреди ночи часов через семь наверное после ужина..

Аксиния: проверят их лишний раз, от этого кому плохо? согласна, ничего страшного, что проверят..

ой я вас умоляю. я как-то семгой из ошана отравилась, малосольной. не дай бог кому пережить. чо, ошан закрыли? причем ели все, а отравилась я одна (потому что я одна так люблю - косточки обсосала). классическое отравление рыбой: температура 35 и верхом и низом. 3 дня пластом под капельницей в 40-й, месяц кашками на воде и бульончиками, полгода на диете. зато теперь общепит вообще обхожу, постравматический синдром еще тот сформировался. ем только то, что сама приготовила.
справедливости ради - я лично никуда не обращалась. а вот обращалась ли больница в сэс (вроде как должны автоматом) - я не в курсе. мне было слишком плохо. чтобы думать об этом. а потом, когда вышла из больницы - подумала: сразу не пошли, теперь уж чего шашками махать, опосля драки.

olyash: В роспотребнадзор будем писать

обязательно !!!!!!!!!
нужно привлечь этих нерадивых коммерсов к ответу !!!!!!!!!!!
чтобы не травили население просроченными купатами

Знакомые ходили в Ребра;праздновали ДР, заказывали нарезку и прочее. Им очень не понравился внешний вид нарезки, очень заветренная+где-то углядели плесень..никто не отравился, но настроение подпортили, т.к пришлось требовать замены блюд и потом с опаской есть остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы