Чем вы занимаетесь с семьей, отложив телефон?

Вспомните что вы делали? Раньше не было гаджетов и интернета.
Я хорошо помню, были такие вечера, когда "скууууучно". Дети придумывали.
Повторюсь, мы (СССР, родители, скучный вечер) играли в карты (проферанц он вообще на несколько дней).
Если дети 8-9-12 лет, то наши игры: "ЧЧВ, она же феодалы", "Морской бой", "Виселица", это все на листочках в клеточку + ручка\карандаш. Сейчас интернет есть, может и найдутся описания еще таких игр. Но скучно тоже было, да, придумывали, передавали эти игры друг другу.

Я рукоделие любила, это если отдельно взять. Макраме, вязание. Сама училась (по журналам), мама у меня не мастерица совсем. Рисовать любила. Но это хобби. Оно и сейчас осталось (я про рисование). Чтобы мозг разгрузить по номерам раскрашиваю, или мозайку собираю алмазную. Сын когда скучно с животными возится (придумывает какие-то манипуляции), или лепит из пластилина (ага, банально, большой же уже...). У мужа если все отобрать, будет книжку читать))))

Корица: Вспомните что вы делали?

У нас семья была многодетная, я средняя, младшие на мне, с ними гуляла, магазин в 6 утра ща молоком, потом ковры хлопать (не каждый день конечно)), пара строгий- сидеть и ничего не делать нельзя, пересылать полы, шкафы..собственно уборка чуть ли не единственное времяпровождения, мне уроки было некогда делать....
Конечно играли и в морской бой и в руку, у нас было чудо-юдо какие то импортные пазлы, 4 картинки формата А4, довольно сложные, мы их собирали на скорость, наизусть знали где какая должна лежать....
А ещё у нас были пупсы- мы клеили им волосы и шили одежду, наверное сейчас это не актуально))))
А ещё я гладила....на всю семью, ненавижу гладить...

Не подготовилась я к такой ситуации, как то, и времени мало, потому и собираю данные, я то тоже телефон положить должна))

Корица: "ЧЧВ, она же феодалы

Расскажите, пожалуйста, что за игра?

Мальчика папа пусть учит паять, или мастерить что руками, табуретку например... Или готовить, схемы электрические собирать.
Девочку шить, вязать, тоже готовить...ну или тоже самое что мальчика.
Опыты физические проводить еще можно. Изучать фотоаппарат, учится снимать...
Гулять, пусть даже и когда темно. Сходите все вместе в кино. Чуть потеплеет вроде скоро, можно еще на великах покататься, скейты, самокаты...
Ну и потом если дома все дела переделаны (фантастика как по мне!), Можно сделать общественно полезную работу. Благотворительность опять же.
Снимите свой фильм.
Нарисуйте семейное древо. Устройте фотосессию.
В общем вариантов масса.

В музей сходить
Например интерактивный парк-музей «Россия – моя история»

Гуляем, путешествуем, ходим в гости, инраем в настолки, общаемся, смотрим кино и тд

Zelter: фантастика как по мне!

))) Вы правы их не переделать, но отложить можно

Завидую людям со свободным временем))) по доброму)))

Мои в джангу любят играть,есть куча видов и простые и с заданиями (для разных компаний). Но мы даже в школу не ходим.

yandex.ru/search/
Ух, ты даже в яндексе есть описание....
Играть может любое количество человек. Почему-то в описании только два. По мне так интереснее 3-4 даже (разные цвета у каждого)
ЧЧВ = "Человек человеку волк" мы ее так называли почему-то.

Аноним 903: остальные не вдохновляют подростков.

Шакал, Манчкин не вдохновляют? Студенты рубятся в них только в путь...

Аноним 396: Как полюбить играть в настольные игры???

да никак. если не зашло, то не зашло. Все ж индивидуально.

Слушайте, ну как так-то... классно же, когда дети взрослые. Кино, театры, кафе, выставки, гулять, по магазинам, в бассейн или на лыжах/велосипедах, вместе готовить, играть в настольные игры - для взрослых уже, не ляличные, т.е. и самим интересно будет. Ходить в гости, придумывать интересные дизайнерские приколюхи-да вагон всего... а на допы не ходят??

Активити - вчетвером. Огонь! Когда играем, хохот стоит на всю квартиру... столько всего можно делать с подросшими детьми.

А зачем это насильственное совместное времяпровождение?
Каждый пусть займётся, чем нравится .
Ну а из совместного - сходите в боулинг, в бильярд, в кафе, спросите, что детям интересно, в кино сходите.
Игры я лично не переношу , посплю лучше.

Dama N,
Где вы видели таких идеальных 14 леток, кто с удовольствием идёт с родителями в гости?
У вас лялички ещё да?

Это не я ,
Посмотрите банду умников. Там многие игры рассчитаны на 2 сложности, для деток помладше и постарше.

НаталЪя ,
У нас в компании дети разных возрастов - от 3 лет до 16)))) поэтому вполне может быть

Автор, а почему у вас

Аноним 903: с друзьями гулять нельзя, на кружки не ходим.

Это же ужасно. Телефон и ТВ я могу ещё понять, а это

Dama N,
Вашим детям конкретно сколько?
Мой сын не ходит с нами по гостям как раз лет с 12-14 , ему это не интересно, и я его понимаю

Однажды муж взял в аренду игру и мы с друзьями играли 2 дня, с перерывом на поспать и заказать еду. Потом выкупили ее. Так появилась первая игра в доме.аотом стали ребенку банду умников заказывать, себе новые новые игры брать ... В общем, пришлось открыть магазин настольных игр, потому что из стало нереально много.
Ребенку 6 лет, играл во многие с нами. Конечно, где то упрощаем правила игры, когда он с нами. Но для любого возраста и интересов можно найти игру.
Могу порекомендовать для игр с детьми:
--- Повторюсь, банда умников. Сама за них фанатею, на любой возраст есть+развивашка.
--- шакал
--- звезда Африки
--- о мышах и тайнах (это целая сказка)
--- гномы вредители
--- каменный век
--- маленький мир.
С детьми постарше:
--- покорение Марса
--- кубарем по галактике
--- андор
--- Робинзон Крузо
--- descent
--- 7 чудес

С подростками: (многие из вышеперечисленных будут интересны)
--- зомбицид
--- Лавкрафт (древний ужас, ужас аркэма)
--- пандемия
--- Мертвый сезон

Для взрослых дяденек:
--- Twilight Imperium
--- Gloomhaven

Все игры разные. Главное - найти свой жанр. Одни Игры на собирательство, другие на выполнение задания, третьи на противостояние, другие кооперативные, на умение договариваться, играть сообща. В нашей семье как то не идут веселые игры, поэтому их нет в списке. (Свинтус, например).

У нас настолок куча)
Имаджинариум, блокус, мемо куча всяких, карты, монополия...
Плюс у нас девочки - шьём что-нибудь вместе, вязать научила, вышиваем. Готовить вместе любим.
Очень любим гулять.
Но у нас мало так времени. Плак-плак(((
Ждём каникулы, чтобы поиграть в игры и погулять вместе.

НаталЪя ,
Моему конкретно 5.5. Ну жаль, что ваш не ходит. ДЕти друзей активно ходят с родителями. Все вместе играем, ржем. Нам весело и им тоже.

Dama N,
Ну вот когда станете матерью подростка, тогда я приму ваши сожаления

Ещё мы кино смотрим дома, в кино ходим, в гости или к нам гости. Иногда пазлы большие собираем все вместе. Муж с сыном собирают конструкторы, красят детальки, а я просто рядом занимаюсь своим делом и наблюдаю.
Хочется тоже что нибудь нового. Но как только выдаётся свободное время у всех, то в первую очередь сразу идея - посмотреть кин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы