Чем вы занимаетесь с семьей, отложив телефон?

MamaJuly,
Сколько лет вашему сыну, который с папой красит детальки?

Не каждый же день по музеям и кино ходить, тем более, музеи почти все на нескольколько раз пройдены, удивить их чем то сложно уже.

Аноним 367: Это же ужасно

Это наказание, ну и "гуляют" они...шляются по ТЦ города. У нас как то спорт не идёт, одноклассники все в учебе.

НаталЪя: зачем это насильственное совместное времяпровождение?
Каждый пусть займётся, чем нравится

Я "за", я же не только о совместном, чем они не знают, просто вместе тоже ничем не занимаются- возраст такой, у них ярое противостояние, только и делают что ссорятся, чем занять каждого, дочь увлекла пока картиной по номерам, она с удовольствием рисует в принципе, а сына чем занять не знаю, папа тут не помощник

НаталЪя,
Выше написала , 6 лет.

Ещё вспомнила )))
До второй беременности моей ездили все вместе в тренажёрку, потом бассейн и сауна. 3 раза в неделю.

MamaJuly: В нашей семье как то не идут веселые игры, поэтому их нет в списке. (Свинтус, например).

Тоже не люблю, свинтуса вообще никак, но и его аналог уно, тоже не идет...

MamaJuly: Могу порекомендовать для игр с детьми:
--- Повторюсь, банда умников. Сама за них фанатею, на любой возраст есть+развивашка.
--- шакал
--- звезда Африки
--- о мышах и тайнах (это целая сказка)
--- гномы вредители
--- каменный век
--- маленький мир.
С детьми постарше:
--- покорение Марса
--- кубарем по галактике
--- андор
--- Робинзон Крузо
--- descent
--- 7 чудес

С подростками: (многие из вышеперечисленных будут интересны)
--- зомбицид
--- Лавкрафт (древний ужас, ужас аркэма)
--- пандемия
--- Мертвый сезон

Для взрослых дяденек:
--- Twilight Imperium
--- Gloomhaven

Утащу список, спасибо.
Реально, сейчас столько всего интересного, не то что в наше время.
Помню у бабушки, надыбали раскраски, а карандашей нет... Вот мы находили природные красители, и рисовали. (Оранжевый - морковный сок, красный - свекла, желтый - одуванчики толкли, коричневый - спички колупали ). Зато запомнилось.

MamaJuly,
Автор спрашивает про подрощенных уже детей
Аноним 903,
Ну так пусть идут гуляют, для сына велик, ролики, скейт, зимой коньки.
Наши ходили на каток, катались просто или играли, летом BMX, скейты, до сих пор встречаются на школьном дворе и в баскетбол играют.
Про девочек не знаю, не в курсах

НаталЪя ,
Хм..ну судя по отношениям между подростками наших друзей и их родителями, вполне дружно можно сосуществовать. Буду принимать во внимание их удачный опыт, нежели ваш))

НаталЪя,
Тут мы ещё не доросли.
Но помню себя... Всей семьёй сложно собраться. Но с каждым по отдельности... Папа меня учил водить машину, ПДД учили.
Муж рассказывал, что музыку слушали, концерты смотрели...

Подростком играла в КВН, родители ездили на наши выступления. Помню, очень гордилась тем, что они в зале.

А вообще, должно быть свободное время от семьи у всех.

Dama N,
Наличие своих интересов у подростка - это мой неудачный опыт? до до, давайте, дерзайте

Ой мама, я бы застрелилась в 14 лет сидеть с родаками в настолку играть по вечерам. На кружки то почему не ходят? Там ведь куча всего на любой вкус, а самое главное общение со сверстниками.

В выходные можно вместе на лыжах, коньках кататься.

Настолки ненавижу, скука смертная

Обязательно надо в кружок , ну не может быть , что ребёнку ничего не интересно .
Спорт, изо, музыка, журналистика, столярка, моделирование, туристические секции, естественно -научные, можно волонтерить.
Что всё-всё перепродавали и ничего не нравится?
Это ведь и общение со сверстниками. И вы будете интересоваться его делами , может участие в них принимать.
Сейчас столько всего интересно для детей, позавидовать можно.

shisandra ,
А какие у вас настольные игры?

Аноним 903: Это наказание

А что такого ваши дети ужасного делают, что они постоянно в наказании?
Мне одной кажется, что в этой семье что-то не ладно?

Бедные дети, телик под запретом. У меня в детстве тоже под запретом был- никогда отчиму не прощу.
А настолки- это ж скука смертная

Аноним 439: Обязательно надо в кружок

Везде ходили, всё бросили, сын в компе в командные игры с ребятами играет чуть ли не круглосуточно, дочь стала плохо учиться, совсем

Аноним 367: Мне одной кажется, что в этой семье что-то не ладно?

Конечно не ладно))) мать сошла с ума, детей наказала на неопределенный срок, инет вырубила, оставила только для учебы, оглянуться вокруг заставляет

Долорес Клейборн: Бедные дети, телик под запретом

))), Они его и так не смотрели, кому он нужен, если есть интернет, но он запрещен, да, я не могу смотреть то что они смотрят, Симпсоны, Футурама и ещё какие то дебильные сериалы и мульты

Аноним 439: можно волонтерить

С собаками на ПКС гулять

Я в 12 лет вязала и много читала. Но вряд ли это интересно современным подросткам

Долорес Клейборн: никогда отчиму не прощу.

У меня тоже отчим, тоже многое запрещал, мы постоянно были заняты, всё думала что уж своим то детям я не буду ничего запрещать, устроила демократию, свободу слова, теперь огребаю, и думаю не так то и не прав отчим был, выросли хорошими и дружными людьми.

У меня дочь 12 лет, чем занимается в свободное время. Лего: наборы все уже свалены в кучу, собирает что-то свое. Идеи в интернете есть или из книжек про Лего.
Читает сама, но вы можете устроить чтение вслух. Мы читаем младшему, она подкрадывается и тоже слушает ) Есть прекрасный сайт Папмамбук, там есть рекомендации для подростков, можно взять и в библиотеке. Начните с современных книг.
Пазлы, мозаика. Настолки я и она не любим, только младший играет с папой.
По выходным ездим в лес или парк, гуляем. Велосипед, скейт, зимой лыжи-коньки. Тут самое сложное, что надо родителям себя поднять. Лыжи и коньки берём в прокате.
Музеи, спектакли. Есть разные авторские экскурсии по городу, поищите. Игры есть командные.

Корица: Человек человеку волк

Поняла, игра в точки ))
А такое название, что решила - нечто новое.
Хорошая игра , дочери покажу - ехать снова в поезде, научит соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы