Куда можно съездить в пределах 100 км побродить в красивое место?

Вообще не знаток Урала, подскажите пожалуйста...
так чтоб клещей не было, т.е. не леса, мы не привитые, по горам лазить не любим...

сейчас клещей везде много, особенно в полях с сухой травой

Аноним 819: Куда можно съездить в пределах 100 км побродить в красивое место?

Аноним 819: так чтоб клещей не было

НИКУДА

Урал это конечно же природа))) заповедники, реки, озера. Южный урал шикарный, я не вижу красоты в городах, но если уж сильно хочется, в старую деревню Синячиху как вариант, или Невьянск, Кунгурская пещера, Верхотурье со своими церквями и храмами.

Гита2014 ,
Ээээ так все закрыто, вы чего, кунгурскся пещера закрыта на карантин, в невьянске музеи закрыты даже оленьи ручьи закрыты.

Гита2014: деревню Синячиху как вариант, или Невьянск

закрыто все наверняка. А остальное и сильно дальше 100км.

Гита2014: Синячиху

Гита2014: Кунгурская пещера

Гита2014: Верхотурье

Аноним 819: в пределах 100 км

Аноним 228: Ээээ так все закрыто, вы чего, кунгурскся пещера закрыта на карантин, в невьянске музеи закрыты даже оленьи ручьи закрыты.

Аааа, ну тут только природа остается)))

ну вот тут много чего перечисляли
www.u-mama.ru/forum/family/travel/217140/

но вот так чтобы

Аноним 819: чтоб клещей не было, т.е. не леса, мы не привитые, по горам лазить не любим...

даже не знаю, где такое. Клещей сейчас много уже. Вы по городам что ли погулять хотите?

Съездите в Сысерть, на Ильинский пруд, замечательный сосновый лес на берегу. Рядом Сысертское водохранилище, есть лесок рядом, в нем много тропинок, каждый день с собаками там гуляем, клещей еще не видела. Все интересные природные достопримечательности находятся в лесу, сейчас там клещей очень много. Можно еще на черемшанские карьеры съездить, там точно клещей нет.

Аноним 819: так чтоб клещей не было, т.е. не леса, мы не привитые, по горам лазить не любим... вы это серьезно ? Клещи даже в городе на газонах есть и в парках, благо обрабатывают. А уж в полях, лесах...сейчас пик активности.

Аноним 819,
Гуглите - достопримечательности свердловской области, выбираете - едете))
Если это не лес и не горы, то на что красивое хотите посмотреть?

Съездите на порог Ревун, но это больше 100км; на Тальков камень можно пргуляться, там дорожка в лесу, по кустам не надо шарахаться.

Тальков камень самое близкое

Все закрыто, клещей на Урале много, а гор и подавно. Так что сидите дома

Ларисоль,
)) Ближе не помню интересности, если уж ехать, дак хоть не просто так)))

А, ну Халзан в Сысерти еще достойный посещения, но подсказали выше, что закрыто сейчас все)

fly_mama ,
Тальков камень закрыт для посещений.
Аноним 819 ,
Откройте сайт ураловед, там карта с достопримечательностями есть.
Мы на прошлой неделе ездили в Слободу.
Чёртово городище если прогуляться в гору не против.

СтатуяСвободы: есть лесок рядом, в нем много тропинок, каждый день с собаками там гуляем, клещей еще не видела

Я как то в начале сезона, сошла там с асфальтированной дорожки буквально метров 5 до кустиков . Потом в машине в течение получаса 3 х клещей с себя сняла .

Мурлик,
Как закрыт? Туда же свободный доступ

ENastyA: Клещей сейчас много уже. Вы по городам что ли погулять хотите?

ну не под деревьями) по тропкам каким красивым))) нереально, да?)

Clava: альков камень можно пргуляться, там дорожка в лесу, по кустам не надо шарахаться.

была там, ну там клещей тоже словить на раз-два...

fly_mama ,
Точно не знаю, недавно здесь тему создавали, писали, что там ППС и природоохранные инспектора гоняют гуляющих.
А вообще там же платный вход был, сделали бесплатный доступ?

Мурлик: Мы на прошлой неделе ездили в Слободу.
Чёртово городище если прогуляться в гору не против.

там безопасно от клещей?
Слобода это деревня около Первоуральска? Там просто походить красиво, да?
Я б что-то такое хотела...

Аноним 819: Слобода это деревня около Первоуральска? Там просто походить красиво, да?

Там только на мост можно посмотеть, а так ничего интересного)

Азов гора

Clava ,
Да и мост, как мост))

Мурлик: Точно не знаю, недавно здесь тему создавали, писали, что там ППС и природоохранные инспектора гоняют гуляющих.

Ну понятно (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы