Чем заняться с сыном дома??

Всем доброго дня!Дома уже крыша уезжает медленно и тихо
Не знаю чем заняться с сыном(8 лет)-во все настольные игры уже переиграли, рисовать не хочет, пробовал лепить, но хватило этого рвения не надолго, телек долго не даю смотреть как и в тел играть( а то вообще потом не вытащить его)
И сейчас ходит за мной хвостиком, я на кухню иду мыть или готовить он заходит и начинается-мааам мне скучноооо((
У самой уже сдвиг по фазе-с мужем ждём развода, открыто сегодня собрался и уехал хрен знает куда с рюкзаком и ноутом, приедет понятное дело дня через 2-3..
Сама бы с сыном уехала уже куда нибудь, если бы ни этот злосчастный карантин(((
Подскажите пожалуйста чем можно заняться???

Аноним 520: на кухню иду мыть или готовить он заходит и начинается-мааам мне скучноооо((

Ну так готовкой и занять, самый возраст/

Делить с вами ваши дела. Вам тоже скучно, и вас тоже никто не развлекает.

Дак наготавливать то смысла нет, мне с сыном надо то по тарелке супа да по тарелке каши грубо говоря
Продукты переводить только, да и особо что то ничего не хочется есть

А чем с двумя детьми, год и четыре. Они еще и вместе то не играют уже переделали все что можно. с августа того года с ними сижу

Если во двор выйти, хоть проветриться, как думаете можно?

Простите автор что в вашей теме, сил нет.

Приготовьте вместе торт(здесь рецептов полно на сайте) и к бабушке навестить.или к подруге.которая тоже на самоизоляции .
Можно собрать все игры в пакет и с кем то из друзей поменяться

ulibka4 ,
Дак вроде в гости нельзя ходить?!

Аноним 520: Если во двор выйти, хоть проветриться, как думаете можно?

Выйдите, конечно. Я своих детей раз в неделю минут на 20 выгуливаю около дома.

Я не понимаю как можно лишить ребёнка гаджетов и не предоставить ничего в замен??? Как? Это же их досуг. Мы составили расписание на день, у нас там есть все и тренировки и учеба, в перерывах это гаджеты, почему нет. Он сам составил этот режим дня, согласовал со мной и сам исполняет. Крыша ни у кого не едет, все счастливы

Мой в данный момент скачет на табуретке, только что в коридоре припарковался
Сейчас гулять пойдём

Аноним 520 ,
К нам ходят в гости.
Что совсем то себя в угол загонять?мы на самоизоляции.к нам приезжают те,кто так же на изоляции.

У подруги ребенку 9 лет. Всю дорогу на его скуууучно отвечает: я не аниматор. С 5 лет ребеное прекрасно дома занимает себя сам.

Аноним 337: Я не понимаю как можно лишить ребёнка гаджетов и не предоставить ничего в замен??? Как? Это же их досуг.

Тоже не понимаю, автор вы сама-то в интернете сидите? А ребенку лепить и рисунки рисовать целыми днями ничего да? Пусть развлекается как может . Давайте гаджеты по расписанию и выйдите на свежий воздух, в тот же самый лес. Дома столько сидеть это ж рехнуться можно.

Настряпайте пельмени) и делом займёте, и впрок

Когда моя семилетка говорит, что ей скучно, я предлагаю почитать или прибрать в шкафах. Скуку как рукой снимает и сразу находится масса дел

У меня сын такого же возраста - сидит в телефоне, когда садится, переходит на планшет. И так по кругу.
Что за родители? Если не можете увлечь ребёнка сами - дайте вдоволь насладиться гаджетами. У меня вчера весь день не вылезал из гаджетов. Сегодня тоже. Чем ему ещё заняться?
Ну постите что ли погулять. Не надо быть такой игуаной.

Конечно гуляйте. В радиусе 100 метров от дома можно, мусор вынести и остаться подышать воздухом) самокат, велосипед, круги во дворе помотать.
Купите пазлы, собирайте вместе.
Учитесь вязать. Или плести браслеты из шнурков.
Можно освоить искусство оригами.
Если мальчик, может сборные модели всякой техники заинтересуют. Галамарт, Сима Ленд бесплатная курьерская доставка.

У меня семилетка. В гаджеты не играет. Телевизор смотрит утром часик и вечером час- два. Рисует, лепить, конструкторы, читает или читаем вместе. Пазлы собираем (купили несколько наборов). Посуду моет по желанию (заодно игры в воде придумывает параллельно))). Тьфу-тьфу-тьфу ребенок сам себя может завлечь и надолго. Фантазия бьет ключом.

МаpиАнна ,
вообще беспроигрышный вариант, тоже так делаю

Mozolka: Аудиосказки слушает много, очень.

+++ это просто спасение.
Я уже все диски на wb скупила. Очень удобно, сам выбирает что слушать, сам включает. Слушает и рисует, лепит, лего собирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы