Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стоит ли собирать детский праздник на улице?

Выскажите мнение, особенно в условиях карантина. У 6-летнего ребенка скородень рождения. Один из вариантов - пригласить друзей из числа тех кто и так гуляет на улице, позвать аниматора, поздравить, поиграть, потом раздать всем вкусняшки и сок. Все это на улице, на асфальтированной площадке за домом. А я сомневаюсь. До днюхи еще две недели, но карантин вряд ли снимут. Как-то я сомневаюсь насчет всего этого.

Аноним 542 ,
Собираться толпой нельзя нигде, и на улице в том числе

Аноним 542 ,
Празднуйте, может на е1 попадёте там недавно репортаж был, что Родители какой то пиратский праздник устроили во дворе с аниматором, соседи их сдали в итоге, не знаю оштрафовали их или нет.

Правильно сомневаетесь. Как минимум кто то из жильцов может полиции настучать. Нехорошо выйдет перед именинником и гостями. А максимум, не дай боже, кто то хватанет вирусню, даже простое ОРВИ, и пусть не у вас на празднике, но вспомнят в первую очередь вас. Ну и я например своего ребенка не повела бы на мероприятие, хоть и выходим иногда гулять. Гулять то эти дети ходят тоже толпой?

Имхо не стоит. Вы в здоровье аниматора уверены, например, будете?
Да и наверное родители тоже многие посомневаются.
Отметьте семьёй пока, ребёнку уже можно объяснить, почему так.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Необходимости нет, просто ребенок ждет праздника, плюс муж настаивает, плюс после 12 вроде бы будут ослаблять режим самоизоляции, а день рождения на неделю позже. И многие говориои, что пришли бы вот так. Мне неспокойно, но я по жизни всегда тревожная. Хочу узнать может не я одна параноик.

А аниматор только что где был и кого развлекал, вы уверены в этом? Соседи стуканут за сборище. Нет, не праздновала бы. Сами сегодня не пошли на праздник. У нас ребенок и бабушка в группе риска. Будем отказываться столько, сколько потребуется. Не сидим конечно в 4 стенах. Я хожу на работу, за продуктами, муж самоизолируется на складе, офис закрыт Гуляем во дворе у подъезда и в выходные в огороде. Гостей не приглашаем и не ходим сами. Сборище во дворе не потерплю.

Мы уже пару др пропустили. Потом поздравим. Не вы одна параноик

YearsAgo ,
Да в том то и дело, что все твердят что я параноик, что через две недели-то уж точно все ограничения снимут. Тем более, что мы живем за городом и тут все гуляют, ребятня носится толпами весь день. Мы выходим раз в два дня утром или вечером и стараемся обходить народ, но я уже столько езидных шуточек получила про самоизоляцию, что неприятно. Вот и думаю - может и правда я зря беспокоюсь и все нормально будет.

я считаю что тот кто приглашает - берет ответственность за гостей. Вы готовы взять ее за чужих детей если что случится ?
Я б не стала - будут еще праздники. Но дело ваше конечно

ТАССуполномочеНзаявить ,
Так вроде президет сказал в последнем обращении, что после майских праздников губернаторы будут принимать решения об ослаблении карантина. Ну может не так буквально, но смысл такой

Аноним 542 ,
К чему тема, вы уже приняли решение..

Аноним 542 ,
Что то верится с трудом, статистика растёт ежедневно. После 11 ещё и после майские празднования присоединяется. Май точно посидим дома

капучино ,
Я с вами согласна. Но все говорят, что ничего страшного. Я если честно и после снятия карантина наверняка первое время воздержусь от всяких там магазинов и прочих мест с кучей народа. Просто сейчас на улице толпами гуляют дети, подростки, взрослые. Как буд-то бы ничего и не случилось. Наверно поэтому нет ощущения опасности.

Вчера у дочки был день рождения. Не праздновали как раньше, без гостей, только своей семьёй. Просто поздравили, небольшой стол и торт. Я сказала как отменят самоизоляцию обязательно куда-то выберемся и отметим. Сейчас не надо рисковать, дочь сама всё прекрасно понимает.

Ужас, что у людей в голове. Прямо без аниматора и сборищ детей уже не день рождения?
Конечно, автор, собирайтесь. Самоизоляция не для вас. У вашего же чада день рождения.

Ra. ,
Тема понять, что я не параноик и есть люди которые тоже считают такое мероприятие не совсем оправданным. А то в последнее время как-тт стали проще ко этой теме относиться

Ну, какие массовые дни рождения могут быть... Устройте ребенку дома семейный праздник , можно тематический ДР какой-нибудь, сами поработайте аниматором с конкурсами, побеситесь, энергии столько же уйдет ,что и от аниматора. Зато у ребенка в памяти отложится какая мама веселая)))

PAlya ,
А как вы думаете - торт безопасно сейчас покупать, а то неизвестно кто его деоал?Имеется в виду производство, а не у надомных?Я бы если честно и от торта отказалось, но муж опять будет у виска крутить.

Аноним 542: Мне неспокойно, но я по жизни всегда тревожная. Хочу узнать может не я одна параноик.

Ребёнок ваш здоровье вашей семьи ваше и решать только вам. Я вообще сборищ, толп людей не люблю и эта ситуация с карантином меня бы только спасла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы