где купить дачу на челябиских озерах

Добрый день.
Ищем с мужем место для строительства загородного дома. Может кто то подскажет куда смотреть.
Что хочется.
1) Направление Челябинское - там комаров меньше и погода обычно теплее
2) Желательно чтобы это был частный сектор, с приличными соседями, но вблизи какой то базы отдыха, или санатория, или природного парка, итд. Там где есть что то обустроено, где можно прогуляться, покататься на велосипеде.
3) Поближе к озеру в котором можно купаться
4) Желательно иметь недалеко интересные достопримечательности. Скалы, пещеры, горы, реки, и тд.
5) лучше до 150 км

Кто что скажет?))

Аноним 806: Скалы, пещеры, горы, реки, и тд.

это на Алтай вам

Аноним 806: Скалы, пещеры, горы

Аноним 806: на челябиских озерах

Багаряк, Чертово, но это 150 км от Екатеринбурга, зато речка в шаговой доступности, как и множество достопримечательных мест.

Аноним 806: Желательно иметь недалеко интересные достопримечательности. Скалы, пещеры, горы, реки, и тд.

Может автор про Златоуст и Миасс пишет, так вроде с этим

Аноним 806: лучше до 150 км

не вяжется.

Иткуль посмотрите и ближайшие к нему населенные пункты: Полдневая, Кладовка и тп

Кофе с печенькой: это на Алтай вам

ну что вы, у нас в округе куча замечательных пещер, вы видимо просто этим в
опросом не задавались

PAlya: Может автор про Златоуст и Миасс пишет, так вроде с этим

нет, Миасс далеко, конечно.

Давайте не будем привязываться к скалам и пещерам, видимо не так я выразилась. Давайте возьмем за основу красивую природу и виды (например как на Оленьих ручьях). Кстати там с пещерами все в порядке, только вот комаров тьма, и купаться негде.

Я описываю идеальные пожелания, но естественно будем все детально смотреть по факту. Сейчас мне пока даже не ясно куда глазу упасть

Аноним 806: возьмем за основу красивую природу и виды

Тогда точно. Иткуль, Полдневая, Кладовка, Черемшанка
На Полдневую газ довели до деревни

Аноним 806: только вот комаров тьма, и купаться негде.

Серга очень даже купательна, только вы, видимо, просто этим вопросом на задавались)) И пещера Сказ недалеко. Особенно зимой хороша.

Мне очень нравится Рыбниковское, Каменского района. На берегу огромного озера. Рядом Ревун. Но парков, конечно, там нет. Дикая природа. Но красота необыкновенная)

Никки...: Тогда точно. Иткуль, Полдневая, Кладовка, Черемшанка
На Полдневую газ довели до деревни

Спасибо

Кофе с печенькой: Серга очень даже купательна, только вы, видимо, просто этим вопросом на задавались)) И пещера Сказ недалеко. Особенно зимой хороша.

Я с вами не спорю. Купаться можно при желании хоть где. Особенно если не волнует глубина, безопасность и температура воды.

БабаДуся: Мне очень нравится Рыбниковское, Каменского района. На берегу огромного озера. Рядом Ревун. Но парков, конечно, там нет. Дикая природа. Но красота необыкновенная)

Спасибо. Часто бываем в районе ревуна. Но хочется именно челябинское направление

Аноним 806 ,
У нас в снт новинка. Рядом с Каслями.
Снт омывает два озера. Лес. На великах дети катаются. В 5 минутах база отдыха, санаторий и г.Касли со всеми магазинами.
Езды Из екб 1.5-2часа (час трасса, остальное мы по екаду),
100-120км
Есть пустые участки. Соседи пустой (без дома) с насаждениями продают за 100-200 тыс. не берут. Поскольку есть соседи которые за 180 с домиком продают
Погода всегда лучше чем в екб. Комаров на нашем участке нет, а вот через улицу да есть. Не знаю с чем связано.

venus85: У нас в снт новинка. Рядом с Каслями.
Снт омывает два озера. Лес. На великах дети катаются. В 5 минутах база отдыха, санаторий и г.Касли со всеми магазинами.
Езды Из екб 1.5-2часа (час трасса, остальное мы по екаду),
100-120км
Есть пустые участки. Соседи пустой (без дома) с насаждениями продают за 100-200 тыс. не берут. Поскольку есть соседи которые за 180 с домиком продают
Погода всегда лучше чем в екб. Комаров на нашем участке нет, а вот через улицу да есть. Не знаю с чем связано.

Ух ты, то что надо. А можете в личку какую нибудь ссылку дать на продажу участка или координаты какие то?
Что за база отдыха рядом? Как называется?

Окункуль, деревня только дачников, красота загляденье

Далековато для дачи. У друзей была дача в Тюбуке
Продали, замучились ездить

Аноним 63: Далековато для дачи. У друзей была дача в Тюбуке
Продали, замучились ездить

нам дача не в качестве сада, а дача в качестве дачи)) Никакие посадки мы там делать не собираемся. Газон, баня дом, гараж

Аноним 806: дача в качестве дачи))

Выезжать на выходные? Или раз за лето?
Два часа туда, два часа обратно, верно выше пишут

Аноним 806 ,
частота поездок не столько от посадок зависит, сколько от разных других обстоятельств... (постоянные какие-то дела в городе, снабжение, стройматериалы, работа...). Просто интересно, Вы планируете уезжать на целое лето на дачу? Я ездила к друзьям в похожее снт, как Вам советуют, понравилось очень, но не представила, как буду гонять постоянно с детьми (ну даже 1 раз в 2-3 недели) почти 200км до челябинска. Челябинский тракт более-менее приличен (без учета нынешних ремонтов) километров 70 от города, дальше разделительная полоса пропадает. Поделитесь Вашим видением, пожалуйста, может с моим что-то не так )))

Никки...,
До Иткуля дорога жуткая.

Аноним 806: Газон

К слову, надо поливать, если дожди редки. А также регулярно стричь
Пропалывать

Аноним 63: Выезжать на выходные? Или раз за лето?
Два часа туда, два часа обратно, верно выше пишут

пару раз в месяц, может))

Raduga557: частота поездок не столько от посадок зависит, сколько от разных других обстоятельств... (постоянные какие-то дела в городе, снабжение, стройматериалы, работа...). Просто интересно, Вы планируете уезжать на целое лето на дачу? Я ездила к друзьям в похожее снт, как Вам советуют, понравилось очень, но не представила, как буду гонять постоянно с детьми (ну даже 1 раз в 2-3 недели) почти 200км до челябинска. Челябинский тракт более-менее приличен (без учета нынешних ремонтов) километров 70 от города, дальше разделительная полоса пропадает. Поделитесь Вашим видением, пожалуйста, может с моим что-то не так )))

Мы не планируем выезжать туда на все лето, просто иногда ездить по выходным, с пт по вс. Летом, зимой, не важно. Захотела душа природу, баню, собрались да поехали. 150 км вообще никак не пугает, ездим каждые выходные везде.

Аноним 63: К слову, надо поливать, если дожди редки. А также регулярно стричь
Пропалывать

Траву будем просто газонокосилкой косить, что ее поливать то. Дождик польет.

Аноним 806: что ее поливать то. Дождик польет.

Лета разные бывают
Когда польет, а когда нет
Не зря же системы автоматического полива существую

Limoncello: До Иткуля дорога жуткая.

Ее новую делают. Шикарную. Офигеваем сколько денег в это вбухано. Ездим там часто к родственникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы