где купить дачу на челябиских озерах

Аноним 63: Лета разные бывают
Когда польет, а когда нет
Не зря же системы автоматического полива существую

Ну поставим систему при необходимости) Это уже вопрос второстепенный

Никки...,
Тогда ппц Иткулю, как озеру... Там и так было народу тьма

Аноним 806 ,
Одно дело в выходные куда-то отдохнуть поехать, приехали и расслабились, гуляй-отдыхай. А другое - на дачу приехали, там хозяйство. Посмотрели - вместо газона уже бурьян растет, срочно косить (летом каждые 2-3 недели надо косить - в 20х числах мая уже начали). Или сортир откачать надо. Или насос на скважине заменить. Или дверь перекосило... Да мало ли забот - вроде дом невелик, а стоять не велит. Так половину выходных прохлопочешь, толком не отдохнешь, и уже назад, 150-200 км Я с детьми каждое лето по нескольку месяцев в деревне живу (по челябинскому направлению) а муж на выходные только приезжает, не сказала бы, что у него расслабон.

Аноним 806: Мы не планируем выезжать туда на все лето, просто иногда ездить по выходным, с пт по вс. Летом, зимой, не важно. Захотела душа природу, баню, собрались да поехали. 150 км вообще никак не пугает,

До Каслей и обратно. Было дело и на работу ежедневно туда-обратно с Екб гоняли. Но... летом в Екб только рано утром в понедельник, туда или в четверг в ночь или в пятницу до обеда. Пробки адовые. А последние два года с бесконечными ремонтами, совсем атас.

Аноним 195,
в пятницу до 12 надо выезжать, чтобы проскочить более-менее. А понедельник утром - наверное, не позже 5 утра)) Я в прошлом году думала - ремонт дорог закончится хоть... а нет, в этом еще хуже все стало

У нас дача в Щербаковке.Муж до короновируса на 5 дневке в город ездил на работу.Чуть более часа езды.Ремонты скоро закончатся а дорога уже хорошая .Скоро и свет будет на большей части.
Ехать по городу 1.5-2 часа на работу у многих в порядке вещей.А по хорошей дороге так ужас сразу
Автор проедьте сами по деревням.Посмотрите где что.Зачем вам СНТ в пикулях.Там полно деревень с нормальными дорогами и с инфраструктурой.

Аноним 806 ,
Вам не могу в личку написать, напишите мне

Аноним 806,
Хоть в деревне, хоть в снт, вопрос сохранности имущества в Ваше отсутсвие. Этот момент сразу уточняйте. Были в гостях в довольно большой деревне. Зимой живет треть. Остальные наездами. Выносили все подчистую, пока на постоянку кто-то из силовиков пенсионеров не заехал. Сейчас порядок, не шалят.

Никки... ,
Извиняюсь, что не по теме - а уже начали делись на Иткуль дорогу? Два года назад решили с дачи сгонять и прокляли все на свете)) а так обидно, в том направлении дача, а до озера не доехать нормально. Если сделают дорогу, было бы шикарно вообще

Аноним 806: пару раз в месяц, может))

Смысла нет дачу покупать. Вы там отдохнуть не успеете, будете приезжать и разгребать. Дом и земля требуют рук постоянно.
Гораздо проще и дешевле домик на турбазе снять.

Анонимм: Асфальт прям кладут ????

Конечно

Малышка_Мю: уже начали делись на Иткуль дорогу?

Ее уже 2 года делают. Начали от В.Уфалея
Наш участок до Иткуля от Полдневой в прошлом году начали отсыпать и выравнивать.

budlya ,
Хотела написать. Да опередили.
Ну какой смысл в даче на раз. Проще и комфортнее снять домик,где угодно.

venus85 ,
комаров в Члябинской области ,как и у нас много, клещей тоже, несмотря на радиацию рядом с Каслями Касли, Кыштым, Снежинск, там охотиться нельзя, рыбу ловить нельзя-звенит все. Природа красивая, да отравленная.

Аноним 329 ,
Мы тоже сомневались и за радиацию переживали, соседи успокоили, даже дозиметр купили. Все в норме. Видимо это место обошло. За рыбу не скажу. Ее для еды практически не ловят (ну дачники то точно).
Блин а Комаров реально нет (ттт), но это от участка зависит, те что рядом с водой их хватает .
Минус к которому надо привыкнуть - дорога. 1.5-2 часа с детьми не сразу привыкнешь

Аноним 329: охотиться нельзя, рыбу ловить нельзя-звенит все.

То- то летом на озёрах яблоку не где упасть. То есть на Калды норм, в Иртяше отравленное?

Аноним 806: просто иногда ездить по выходным, с пт по вс.

5 часов в пробке летом готовы стоять?

Купили участок в с. Клеопино Каслинский рн, 70 км, на берегу озера , но съездив туда пару раз, решили, что нет, далеко это очень, продаем его

Аноним 806: раву будем просто газонокосилкой косить, что ее поливать то. Дождик польет.

Я тоже наивная так думала . А с газоном еще больше возни, чем с грядками. Захотите, наверное, детям ягодки, сделаете грядку с клубникой, потом на участке может будут кусты плодовые, вы же их оставите, а потом за ними уход потребуется.

Аноним 806: 150 км вообще никак не пугает

, я еду до дачи 35 км, сейчас в сезон пробки сплошные с пятницы по вск, что утром, что днем, что вечером, около 1.5 часов едем.

budlya: Смысла нет дачу покупать. Вы там отдохнуть не успеете, будете приезжать и разгребать. Дом и земля требуют рук постоянно.
Гораздо проще и дешевле домик на турбазе снять.

руки наймем, при необходимости

Аноним 563: 5 часов в пробке летом готовы стоять?

с чего вы этот бред берете?

Красный жемчуг: Ну какой смысл в даче на раз. Проще и комфортнее снять домик,где угодно.

ну такой и смысл. свой дом, своя баня,беседка, мангал как нужно все, знаешь куда едешь. Хочешь на день, хочешь на неделю. С семьей или с друзьями.

Anna947: Я тоже наивная так думала . А с газоном еще больше возни, чем с грядками.

у родителей газон -норм все, проходили

Anna947: Захотите, наверное, детям ягодки, сделаете грядку с клубникой, потом на участке может будут кусты плодовые, вы же их оставите, а потом за ними уход потребуется.

уже говорила -наймем помощницу, чтобы присматривала и ухаживала

Аноним 806: с чего вы этот бред берете?

С регулярной езды Екб-Касли-Екб.

Аноним 806: у родителей газон -норм все, проходили

Ну ну, это родители все прошли, а не вы лично своими ручками. У моих родителей тоже есть дача, только вот у родителей то опыт, а у меня оказывается его нет. Но спорить не буду. Вам много людей отписалось, почитайте, что пишут.

Газон говорите?????? так его надо тоже раз в неделю газонить...то есть того ...газонокосилкой......Вот не понимает народ, что за местом для отдыха тоже ухаживать надо не менее чем за посадками.Иначе на участок даже не пройдете, не чтобы отдыхать там....Трава прет со страшной силой. Мы вот тоже постепенно отходим от посадок и в основном газон. И то 85 км от дома до дачи ( это дом в деревне) , час полтора на дорогу. Удобно что электричка 1 час 37 мин- станция возле дома Шарташ, через дорогу а до дома в деревне 10 минут пешком. Только с таким условием я согласилась не продавать, хотя в прошлом году стонала что все два выходных не разгибая спину, одна....

Аноним 806: свой дом, своя баня,беседка, мангал как нужно все,

Ох наивные.
За таким хозяйством тоже нужен пригляд и уход.
Ну если и для хозяйственных работ нанимать тоже людей. И то. Ещё проконтролировать надо чтоб сделали по человечески.
А так. Очень опрометчиво считать, что сплошной отдых и кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы