Абхазия, Сухум- в июле...кто был?

ОАЭ, Туркиш накрылось (пока).
Смотрим вот Абхазию.
Что к чему там хоть, а?

Это же заграница. Туда не пустят скорее всего.

Аноним 451,
С 01.07 открывается..вроде как

Вряд ли откроют Абхазию, может в августе только, ждем .....

пузо,
Ну а в целом..Абхазия..как там?
Как отеои, питание, море?

Не знаю как сейчас, но в 2009 году в Сухуме было грязное море...мы почти не купались, но это был лучший отдых на Черноморском побережье))) там нереальная красота кругом! Объездили всю страну))

Аноним 869: Ну а в целом..Абхазия..как там?

грязно, бедно, скучно, но красиво. С детьми там делать нечего. Кроме того кишечка процветает. Фрукты/овощи в массе привозные. Из местных фруков только инжир, фейхоа, орехи, виноград - ближе к осени. Ну и может где то встретите местную клубнику и что-то по мелочи ещё.

Аноним 972,
ParaNorman,
Ясно
Ждем Турцию

Аноним 869: Как отеои, питание, море?

за отели не скажу, жили в частном секторе - минигостиница. Жильё разное по цене. У нас был номер на 4х человек с санузлом и общая кухня - 2тр/сутки. Кругом полно столовых, совсем недорогих, но мы сами готовили.

Абхазия прекрасна...чудесная природа, чистое море , широкие пляжи...много новых отелей появилось в последнее время не хуже турецких...эпидемии там нет, но пока закрыта для туристов...возможно с 1 июля откроют, советую новый Гранд отель Абхазия в Гагре, на букинге все есть...

там надо брать машину в аренду, тогда все будет. в гагре полно развлечений, типа аквапарк, прогулки на лошадях, водопады. в пицунде песчаный пляж, туда за морем надо ехать. в сухуме классика абхазии - лучшие, самые аутентичные рестораны - апацхи, рынок с местными продуктами, типа сыр, вино, фрукты. вокруг много достопримечательностей, озеро рица, например, со сталинской дачей, или тропа к заброшенной келье монаха в новом афоне. и сам новый афон, собственно.

ParaNorman: Фрукты/овощи в массе привозные. Из местных фруков только инжир, фейхоа, орехи, виноград - ближе к осени.

эт вы, видимо, ближе к осени там были. там и мандарины свои, но только осенью, а летом персики, клубники много, виноград еще летом зреет, насчет прям июля - не уверена... вообще всего на самом деле много. я, помню, там все лето персиками питалась, обалденные.

Аноним 168: советую новый Гранд отель Абхазия в

Почему его советуете?

Аноним 869 , ...
потому что новый, классный и недорогой, прямо на берегу, шикарные виды с обеих сторон, свой бассейн...

Аноним 168: чистое море

на вид чистое, да. А по кол-ву сточных вод и всякой пакости - совсем не чистое. Может где то и есть чистые места, но не в крупных курортных городах. Ещё моя мама в 19.....ХЗ каких годах, объездив почти всю Абхазию рассказывала про грязь и кишечку. А сейчас и подавно. Море тёплое, народу много, по этому не успевает самоочищаться. А при такой тёплой воде вся пакость размножается на ура. С детьми категорически не рекомендую! Но дело ваше.

ParaNorman , да хватит чушь писать...мы в Гагре в самом центре, с с ребенком с 4 мес. до 7 лет плаваем и ныряем, ничем ни разу не болели....была эпидемия ротавируса на все побережье в 2015 году , в Сочи было намного хуже

Были в Гаграх с 5 сентября --море наичистейшее, народу почти никого
мы были в восторге--после моря Адлера и Сочи
Про жилье не подскажу ,мы утром приезжали и поздно вечером возвращались в Сочи

Были в Цхандрипше, ехали не за развлечениями - за ними ездили в Адлер - а за морем, пустым пляжем и персиками... Таких вкусных у нас не поесть. Они местные. Были в конце июня до 20 июля. Про питание не знаю, готовили сами, ездили на рынок в 5-6 утра, короче, не кабачковый отдых, когда тебе под рыльце всё приносят, а шевелиться надо. Природа красивая, развалины живописные. В кабинете Сталина во всех креслах пересидели , но хозяин так и не приснился. Были на Рице, в подземных пещерах в Новом Афоне, на гору взбирались... Единственно, нам тогда не советовали отдыхать в Сухуми - там действительно очистные выведены в море. Но ботанический сад там изумительный, а вот обезьяний питомник разрчаровал - была там в детстве - небо и земля.

Несколько лет назад отдыхали с мужем в Абхазии 5 недель в частном секторе. Море чище в разы, чем в Адлере. В Адлере даже в море не рискнули зайти. Кишечкой никто не болел. Ездили сами везде на местных автобусах или хозяин нас возил. Есть, что посмотреть. Очень красиво. Единственное, что меня пугало, это местное вождение, абсолютно бесбашенное, о правилах никто не слышал.

Абхазия - моя душа! Именно там по-настоящему отдыхаю душой. Ездим в деревню одну в один и тот же дом к хозяевам уже лет 7. До моря 50 метров, на море ходим утром, после 16.00 и ночью. На нашем месте народу отдыхающих мало. Сервис и развлечения нам не нужны. В середине июля море прогревается, ночью светится планктон, а какие там волны! Персики уже поспевают и инжир! Там самые вкусные персики! Всегда ходим к одному старичку, он нам их с деревьев срывает. Поездка в горы обязательна! Гагрский район.

Муренa, +++ и я очень ее люблю. Лет 20 езжу. С детства. В войну только перерыв был.
Уже как родные хозяева где мы отдыхаем.

Аноним 168: да хватит чушь писать...

почему чушь? Мне наверное приснилось как вызывали скорую дочке , как нас всей семьёй полоскало 3 недели. Мы даже уехать не могли, как плохо было. Да, мы были как раз в 2015 г. Но моя мама отдыхала там больше 30 лет назад в разных местах,и тоже самое. И друзья наши поехали в 2017 - таже фигня. И все мы не те люди,которые не моют руки после туалета, или покупают чебуреки на пляже. На самом деле всё объяснимо - народу много, вода очень тёплая, каналья течет прям в море. А каналья в Гагре прям в море по пляжу течёт ручьями, через каждые 50 м. А меня ведь предупреждали знакомые, но я почитала восторженные отзывы здесь и поехали таки
Про обезьяний питомник - это вообще треш. На подъезде к питомнику добры молодцы сшибают деньгу за авто. А на каком основании? Стоянки/парковки там не было как таковой. В питомнике - треш какой то. Куча грязных старых клеток с обезьянами, но всего 2 или 3 вида обезьян, в основном макаки, которые спаривались, ели или спали, или ещё чем занимались, не буду писать чем, а то забанят. Так что детям там в общем то делать нечего. Пещера в Н. Афоне - прикольная, да. Там есть еще заброшенная ж/д станция, очень живописная, можно сделать красивые фотки.
А так - грязно, разруха, убитые дороги, местные специфические довольно товарищи, и норовят срубить бабок на пустом месте. На рынках фрукты/овощи с импортными наклейками. Природа красивая - да, но на этом - всё. Так что уж извините, моё дело предупредить. Про Адлер не скажу, я там не отдыхала, может там ещё хуже, была проездом - не понравилось. Отдыхаю в Крыму много лет, там ни разу не несло нас. А Абхазию долго буду вспоминать как страшный сон

EВА: Единственно, нам тогда не советовали отдыхать в Сухуми - там действительно очистные выведены в море. Но ботанический сад там изумительный, а вот обезьяний питомник разрчаровал - была там в детстве - небо и земля.

несколькот лет назад там построили новые очистные сооружения...а так вообще все реки втекают в море, везде...

ParaNorman: почему чушь? Мне наверное приснилось как вызывали скорую дочке , как нас всей семьёй полоскало 3 недели. Мы вам просто не повезло...я 100 лет туда езжу, знаю о чем пишу...кишечкой обычно страдают те, кто грязными руками ест все подряд, особенно на пляже...ну бывает еще дети перегреваются , симптомы такие же...
езде...

Про Абхазию надо понимать, что не будет кино, аквапарков, океанариумов, цивильных развлекух для детей. .. Это в большей степени умиротворение и покой. Созерцание. Отпуск сродни деревенскому. И сервис такой же. Может даже не быть привычных продуктов. И расшаркиваться перед вами не факт что будут. Если готовы ко всему, можно собирать чемоданы.

ParaNorman: на вид чистое, да.

Самое чистое черное море именно в Абхазии. Особенно по сравнению с Сочи, Анапой и тд. Воздух обалденный. Природа красивущая. Фрукты дешевые. В кафе дешево. Но вокруг разруха, да. Смотришь на былую красоту и прям жалко так. Ведь обалденный край, а в таком состоянии...

Анонимушка: Самое чистое черное море именно в Абхазии. Особенно по сравнению с Сочи, Анапой и тд. Воздух обалденный. Природа красивущая. Фрукты дешевые. В кафе дешево. Но вокруг разруха, да. Смотришь на былую красоту и прям жалко так. Ведь обалденный край, а в таком состоянии...

Очень красивая природа, очень вкусная кухня и полное отсутствие сервиса, грязь и разруха повсюду.

Аноним 83: кишечкой обычно страдают те, кто грязными руками ест все подряд, особенно на пляже...ну бывает еще дети перегреваются , симптомы такие же...
езде...

Да, прекратите! я брезгливая и не ем что попало и где попало. Один раз сходили в ресторан, из хороших, дорогих. Готовили сами, вода из бутылей. Местный алкоголь не пили. Может зря не пили, он обезораживает же....? Зараза именно в море была. Больше всего страдали кто нырял и следовательно хлебали морскую воду - старший ребенок и муж. Младшая на ГВ была и больше ножками бегала по воде, а я мало ныряла. что такое перегрев я знаю. Вся местная больничка была в таких перегретых. К слову сказать, врачи приехали сразу и денег не взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы