Пляж на Шарташе

Сто лет не была на Шарташе, хоть и живём сейчас в Пионерском. Сегодня задумалась, может съездить, искупаться с ребенком. Вопрос вот в чем: какие там сейчас пляжи и как лучше добраться до них на общественном транспорте из Пионерского. Я так понимаю, на трамвае 20, 18, 4 не добраться? Надо как-то через каменные палатки?

Утиных глистов не боитесь?

Аноним 220,
до КОРа конечной автобуса, там через лесок минут 5.
082 вроде от вас идет.

на 20 трамвае доезжаете до конечной шарташ и пешком пройти.
Автор , можно я в вашей теме спрошу про изплит? я тоже на пионерском , хочу на такси до изоплита показывает 250 р . на трамвае ехать жарко. какую точку для такси выбрать чтобы идти до берега недалеко? там песчаное дно ?

Аноним 315: Утиных глистов не боитесь?

кто это? они водятся только в шарташе?

Лучше на изоплит.
От студенческой 10 автобус ходит.

Аноним 220: Я так понимаю, на трамвае 20, 18, 4 не добраться?

Ну там есть пляжи, с конечной шарташа идти через лес, но там камни и водоросли, хотя водоросли по всей этой стороне шарташа. Потом можно вдоль берега в сторону каменных палаток идти.

Жукова,
Конечная остановка 10 автобуса, вам удобнее на остановке Студенческая произвести посадку. Но, на Шарташе везде утиные глисты. Купаться не рекомендую.

Спасибо, на Изоплит съездим тогда.
Вроде бы Шарташ в этом году разрешен даже для купания Роспотребнадзором. Или они на утиные глисты внимания не обращают?

Аноним 220 ,
Мы были в прошлый четверг, вода по виду просто отвратительная, мутно зелёная, с какими то разводами вся уже цветет и пахнет!
но народу купающегося и загорающего столько, что ступить некуда.

Аноним 220:
Вроде бы Шарташ в этом году разрешен даже для купания Роспотребнадзором. Или они на утиные глисты внимания не обращают?

Уже запретили

Аноним 220: Вроде бы Шарташ в этом году разрешен даже для купания Роспотребнадзором.

Он уже много лет запрещён для купания, там даже таблички висят)) не слышала чтобы разрешили. Наоборот вроде как вообще все водоёмы близлежащие забраковали.

А что такое утиные глисты.

Аноним 87 ,
Присоединюсь к вопросу В которой теме уже читаю...

Violla86,
Ужас! У меня детско-юношеские воспоминания неплохие остались. Но водоросли да, помню.

Аноним 220 ,
У меня даже муж не рискнул купаться.

Мы вчера вечером на изоплите были. Не фонтан конечно, но выбора нет, купаться хочется водорослей нет. Утки есть и рыбки мальки около берега.

Аноним 87: А что такое утиные глисты.

Juana_la_virgen: Присоединюсь к вопросу В которой теме уже читаю...

вот

Восточная часть оз.Шарташ это которая из?

Погуглила. Как раз со стороны Изоплита.

Всю жизнь живу около Шарташа, и ни разу в голову мысль не приходила там купаться.... Еще лет 20 назад ужас - ужас был, а спустя 20 лет я думаю ситуация с чистотой озера горрраздо ухудшилась...
Не пойму вообще этого дикого бешенства искупнуться. Ну в дендрарии на ул.Мира даже целых водоема есть- еще никто не сообразил до них? И утки там есть)

Аноним 177: Ну в дендрарии на ул.Мира даже целых водоема есть- еще никто не сообразил до них?

Лет 20 назад купались там. Сейчас не знаю.

.*.*.*.*.*,
писец приписец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы