Какое ваше любимое вино?

Мгалико ,
У нас нет Инкермана, тех серий и ассортимента , что мне нравятся. Вообще, печаль(

Я видела в мегамарте с надписью Инкерман, хз что это, полусухое написано. Но этикетка странная. Не пробовала.

На заводе не делают порошковых. У них там в Крыму жёсткая конкуренция по качеству. Ибо много производителей. Заводы точно порошок не используют.

С тех пор как побывала в Тбилиси беру грузинские Киндзмараули ,,, ну или на крайний случай Лыхны

Лыхны- это вроде абхазское.
У них (абхазских) какой то своеобразный привкус, у всех. Мне под настроение изредка заходит, но далеко не всегда

Ласпи , дёшево и вкусненько

Маманхен ,
Огромное спасибо за сомелье! Подписалась

Интересная тема. Многое из того что злесь писали пробовала. В принципе не одно не понравилось.
Единственное в КБ Бариста за 700 ничего.
Сейчас у папы на юге набрала у папы вино самодельное из шелковицы.
Хочу попробовать вино которое здесь советовали Мускат армянский

Telle quelle: знаменитое Белый мускат

Мускат - вообще сорт на любителя. Я его терпеть ни в каком исполнении не могу.
Ещё итальянское недорогое Soave попробуйте. Ничего такое.

Gl123 ,
С вами спорить не буду. Останусь при своем мнении.
При этом, себя не считаю экспертом, естественно.
Но крымских попробовала много и разных. В марке Инкерман определила для себя конкретные, которые для меня вкусны и превосходны. Привожу их из отпуска.

Что касается объемов проданного и выращенного. Чушь. Огромные объемы плантаций. И про "дармовое" это вы что то не сильно осведомлены, видимо, о процессе выращивания сортового винограда.
Заводы борются за клиента.
Про подпольные разливные ничего не знаю, не пользуюсь их продукцией.
Ну и местные там -еще не то о конкурентах скажут))))
Зря вы так. Фух аж обидно стало за виноделов.)))

Поделюсь- я во всякой "непонятной ситуации", например - в подарок вино выбрать, или заинтересовало незнакомое вино в магазине,
Прибегаю к приложению Vivino. Удобная штука. Сканируешь этикетку прям в магазине, и видишь среднюю оценку, отзывы, примерно составляешь понимание о вине. Отзывы как сомелье так и просто люди оставляют. В общем, мне пригодилось )

Либфраумильх
Кокур
Чёрный доктор

Видела по телеку сюжет про вино.
Что сначала приличные производства давят виноград, и продают жмых "неприличным" или оставляют у себя для дешевых напитков.
Жмых нагревают, отжимают еще раз, третий раз жмых заливают водой и далее работают с этим "компотом", добавляя спирт, ароматизаторы и проч. И везде будет написано "изготовлено из винограда", и это чистая правда
По теме нравится абхазское Псоу. Простенькое, белое полусладкое, но мне нравится

Gl123 ,
О, такое я даже не беру. Не знаю о таких ничего.
Я же не о таких написала.
Вообще, кроме Инкермана, Солнечная долина и ЗБ не плохи (но не все подряд). на мой вкус .

А частные я имела ввиду например Усадьба Перовских, винодельни Абалихина, Швеца. Там цена за бутылку от 1500

марыська: Жмых нагревают, отжимают еще раз, третий раз жмых заливают водой и далее работают с этим "компотом", добавляя спирт, ароматизаторы и проч. И везде будет написано "изготовлено из винограда", и это чистая

Таки да. Полусладкое из этого делают))) и иже с ними.

Gl123: И еще самодельные вина у них есть для себя и для туристов

+++ причем, на любом юге - Крым, Молдова, Абхазия....

Gl123: Зачем крымским заводам бороться за клиента, если они сидят на дотоциях государства.

Массандра сейчас переживает приватизацию, думаю, на качестве это тоже отразится.
Местные говорят, что когда Крым был украинским, вино было лучше.

Пока это нравится !)

Киндзмараули грузинское и гранатовое армянское.

Покупаю сухое, красное, сорт винограда может быть любым, страна не принципиальна (Франция, Италия, Чили, Новый свет...), но c обязательной категорией АОС / DOC / AOP!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы