нужна рыбалка

дети, 5 лет, мечтают побывать на рыбалке, а мы с мужем совсем не рыбаки. хочется, чтобы они попробовали спининг покидать, поймать нормальную рыбу, чтобы мы ее потом приготовили. подскажите, как это придумать? покупать прям удочки и блесна, и самим учиться? или как-то можно прибиться к кому-то? может, у вас идеи есть?
что, кстати, за рыбалка на калиновке, например? там дают на прокат необходимое снаряжение? учат им пользоваться?

Нереальная затея.... Детям такого возраста рыбалка надоест за 15 минут.
На спининг не ловят на одном месте.
Нормальные рыбаки не возьмут с собой: дети орут/топают - рыба не клюет. Где рыбацкие места - часто нет места для "пикника".
Не умея пользоваться просто сломаете снасти. Запутаете леску, оторвете поплавок, блесну оставите в первых же кустах.

Tekila_Lady,
во-первых, дети разумные, не орут, уж точно не топают (как в лесу можно так топать, чтобы рыбу распугать?) во-вторых, о рыбалке мечтают - все что угодно сделают, молчать будут сутки, делать все что скажут. они у меня разумные и покладистые. а пикник мы привыкли в машине устраивать, она у нас для этого отлично подходит. это когда другого места нет. ну и 15 минут - это не про них. я боюсь, как бы не пришлось их волоком утаскивать.

Стрелецкий двор. Все выдадут.

Tekila_Lady: Детям такого возраста рыбалка надоест за 15 минут.

Мой первый раз порыбачил, когда ему было 6. Постарше конечно.

steina jr.: или как-то можно прибиться к кому-то?

Мужа отправьте со знакомым рыбаком (умеющим и знающим) для первого раза.
Пусть хоть он научится разбираться с

steina jr.: удочки и блесна

steina jr.: поймать нормальную рыбу, чтобы мы ее потом приготовили

Не всегда рыбалка заканчивается уловом, это прям места надо знать хорошие.
И кстати автор, хорошая рыбалка начинается с подъемом в 3-4 утра

steina jr.: что, кстати, за рыбалка на калиновке, например?

Там есть рыба, но ее как бы нет, мы там маленького окунишку вытащили один раз, а путевка стоила 400 рублей

steina jr.: учат им пользоваться?

Нет
Для первого раза вам надо найти компанию спокойного знающего рыбака, который все объяснит и покажет.
Я уже вместе с сыном 7 лет рыбачу
Он даже приехав на море, рыбалку найдет

ТАССуполномочеНзаявить: Если уж приспичило то купите простенькие удочки в галамарте и езжайте в курганово. Не доезжая церкви сверните на право, в сторону пл изумруд....ой..пионеров то щас нет, вдоль берега поедите, там место посидеть много и лес...и комары и на первый раз хватит

Вот, самый толковый совет

steina jr. ,
Я вам описала как происходит рыбалка с детьми. Реальная. И детей на ней видела. дошкольник сможет только вытащить рыбу, которую уже посадили на крючок.

GAZPROM,
о, это же там еще какая-то часовенка на съезде? вроде там недавно как раз мимо проезжали, я заприметила, что место симпатичное. спасибо! позвоню, узнаю.

ТАССуполномочеНзаявить: купите простенькие удочки

И на водоем около завода УЗГА.

ОхранаТРУДА: подъемом в 3-4 утра

Без этого никак!

Tekila_Lady: И на водоем около завода УЗГА.

А там рыба есть?

ТАССуполномочеНзаявить: купите простенькие удочки в галамарте и езжайте в курганово

тогда точно на 10 минут хватит. не больше.

ОхранаТРУДА: Мужа отправьте со знакомым рыбаком (умеющим и знающим) для первого раза.

если бы у нас, или у мужа были такие знакомые, я бы не заводила здесь тему. но нет таких знакомых.

ОхранаТРУДА: Для первого раза вам надо найти компанию спокойного знающего рыбака, который все объяснит и покажет.

да, вот вопрос, где его найти.

Tekila_Lady: Я вам описала как происходит рыбалка с детьми. Реальная. И детей на ней видела.

я понимаю, что все дети разные. я видела других детей на рыбалке, но очень давно и очень далеко. и мне более реальным в случае с моими детьми кажется сценарий, не вами описанный.

Вы сами сможете насадить на крючок наживку? Червя , малинку или опарыша? Дети этого точно не сделают.

ОхранаТРУДА ,
Да)

Возник вопрос.
Если:>steina jr.: с мужем совсем не рыбаки то откуда вдруг>steina jr.: дети, 5 лет мечтают>steina jr.: спининг покидать, поймать нормальную рыбу, чтобы мы ее потом приготовили ??? Дети дошкольного возраста увлекаются тем, чем из заинтересовывают родители, не?
Например, у меня ни родители, ни первые мужья рыбалкой не увлекались, так ни нам с сестрой в детстве, ни моей старшей дочери никогда не приходило в голову пойти порыбачить.
Третий муж рыбак, вот младшая дочка с ним ходит. Хотя, если клёва нет, ей довольно быстро становится скучно.
Откуда у детей автора возникло такое странное желание?

Ольха Уральская ,
К нам на рыбалку приезжали как раз 5летки. Им было интересно как это ловить рыбу. У них какое представление: закинул палку удочку и через 30 секунд вытащил рыбу.
А реально это нудно, долго и сложно. В итоге они просто бегали на берегу с нашими детьми в футбол играли. Всё

Tekila_Lady: Вы сами сможете насадить на крючок наживку?

да. у меня есть опыт рыбалки из детства. насадить я могу, но сидеть как раз без движения не хочется ни мне, ни действительно детям это не будет легко. поэтому хочется спининг. когда-то я и спининг кидала. разницу понимаю.
Ольха Уральская,
знаете, я родилась в равнинной местности, но почему-то всегда мечтала о горах и сноуборде... вот сейчас я инструкторю на нем. кругозор не ограничен ведь исключительно тем, о чем говорят родители. и не всегда дети идут непременно стопами родителей во всем. примеров мильён.

Tekila_Lady: У них какое представление: закинул палку удочку и через 30 секунд вытащил рыбу.

я своим планирую ликбез подробный провести, кроме уже рассказанного.

steina jr.: спининг

Вы не найдете идиота который даст вам свой хороший спиннинг поиграться. Вы на них цены видели?
И шанс поймать на спиннинг минимальный.

Tekila_Lady: Да)

Спасибо
Чувствую, я знаю, как я проведу эту субботу

steina jr.: да. у меня есть опыт рыбалки из детства. насадить я могу, но сидеть как раз без движения не хочется ни мне, ни действительно детям это не будет легко. поэтому хочется спининг. когда-то я и спининг кидала. разницу понимаю.

Езжайте в Стрелецкий двор.
Я сейчас сайт посмотрела, там хоть где детям есть побегать, если что то пойдет не так))

ОхранаТРУДА: Езжайте в Стрелецкий двор.

да, съездим туда в ближайшее время, спасибо.

Тоже с мужем ни разу не рыбаки, а вот дети с прошлого лета ныли, хотим на рыбалку
Мамин брат в шутку сказал, ну все, приезжайте к нам на дачу, подъем в пять утра и идем! Все же надеялись, что дети передумают! Ага, щаз)))) мелкий 7 лет соскочил в 4.30 пошел на огород копать червей, сестру разбудил, дед в шоке, повел, раз обещал, щучку маленькую поймали на троих))))) восторга до потолка, статуса в ватс апе и проч.
Еще за лето несколько раз ходили, довольны все.
Если детям нравится, то почему нет?
Поищите базы отдыха около города, наверняка есть такая услуга.

Девочки , а не знаете , говорят где то рядом есть форелевое хозяйство, там платишь денюжку, ловить рыбу и жаришь ее потом ...

у нас на набережной каждый день мужики рыбу ловят и ходить никуда не надо. на всех хозяйствах, где были, где платная рыбалка, рыба перекормленная, не клюет, ни разу не поймали, сын с 4 лет тоже маньячил, где только не были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы