Отказываются вернуть деньги за концерт

Всем добрый день! Покупали билеты ещё в феврале на Басту, а его перенесли на октябрь. А в октябре у меня, извиняюсь, Роды!
Отказывают потому что, концерт же типа не отменили, а перенесли. Но блин, за 8 месяцев у людей сто раз могут поменяться обстоятельства, и вообще в связи с ковидом кто то уже не захочет идти.. Насколько правомерен отказ и че делать, посоветуете?)

Вселенная: А в октябре у меня, извиняюсь, Роды!

извините по теме не подскажу , просто смешно )) в качестве апа

Вселенная ,
Обратитесь в отдел защиты прав потребителей, может подскажут

Вселенная: на Басту, а её

А сколько у вас билетов и сколько стоят?

Во-первых, Баста - это ОН))) (Василий зовут))
Во-вторых, к сожалению, это правомерно - есть постановление, по которому возврат возможен только из-за отмены.
Ввели его из-за пандемии (кто-то там лоббирует подобное, похоже, про возврат денег за авиабилеты из той же оперы, только там аж 3 года можно не возвращать)
(Это из письма по возврату билетов на концерт в Москве)

static.government.ru/media/files/Xj5Hb4wKjWkrf42pdnX7GhUgPwPWbh4x.pdf
О внесении изменений в Положение об особенностях отмены,
замены либо переноса проводимого организацией исполнительских
искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части
порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов
и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе
возникновения и (или) возникновении отдельных
чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной
готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории
Российской Федерации либо на ее части

Сумма возврата определяется по двум критериям: причина и дата заявки (день самого мероприятия не считается). Если вы покупали билет по акции или распродаже, организатор может отказать в возврате.

Если до мероприятия осталось:
Больше 10 дней — вернется полная стоимость билетов;
От 6 до 10 дней включительно — вернется 50% стоимости билетов;
От 4 до 5 дней включительно — вернется 30% стоимости билетов;
3 дня или меньше — вернуть деньги за билет не получится.

Greena: сколько у вас билетов и сколько стоят?

За 2 билета 3600р+ 360р сервисный сбор =3960р за два билета отдали

У нас так же концерт в Москве не отменили, а перенесли на июнь. У дочери будет ЕГЭ.
Стоимость билета - 4800, организаторы деньги не возвращают

Родина любимая,
Вот и я про то, что обстоятельства у людей могут поменяться, это кидалово, я считаю. Почему за счёт потребителя банкет, я не понимаю.
Мне в роддом, какой концерт... (

у вас очень уважительная причина. Мне кажется, несмотря на все постановления, тут должен быть возврат денег, по объективным причинам невозможно посетить мероприятие. Даже невозвратные авиабилеты возвращают в некоторых случаях, тут почти что так же. Попробуйте с оргами пообщаться через официальную переписку, что будут отвечать.

Вселенная ,
Вышло постановление 442 в апреле, потом постановление 830 в июне и постановление 1203 в августе.
Согласно им организаторы могут не возвращать денежные средства по перенесенным концертам.
К сожалению это так, все в рамках закона.

Автор- напишите мне в личку!

Sтропа: Согласно им организаторы могут не возвращать денежные средства по перенесенным концертам.
К сожалению это так, все в рамках закона.

Даже роды не канают?
А если справку им предоставить?

Вселенная ,
Можно все отправить организатору и ждать что решит он

По теме не подскажу, поделюсь историей: у меня схватки начались на концерте Меладзе, все норм, досидела, дослушала, сгоняла за вещами и с усиливающимися схватками приехала в роддом на эмоциональном подъёме и с прической.
Насчёт Басты, не знаю, тоже, наверно, можно)

Продавайте билеты да и все) на том же авито. Я писала письмо оператору, продавшему мне билет, ответ - пандемия ляляля. У вас перенос, а не отмена, возврата не ждите, ибо билет действителен. Я продала, кстати, дороже, чем купила. Правда, у меня артист поинтереснее
За ту же цену что купили вполне продадите. Не электронные билеты хоть?
Бодаться можно через роспотреб и зпп, но это очень долго и не факт, что поможет.

Shashka: : у меня схватки начались на концерте Меладзе,

Плохая слышимость видимо в животе,, ребеночку захотелось услышать вживую

carte: Или, по мнению правительства, она с этим делом может и подождать, раз сам баста выступает?

Ну вот так правительство решило проллобировать развлекательную сферу... Очень все сложно.
В этой ситуации пострадали все- и покупатели, и орги, и операторы, и театры...
Короче будь проклят этот ковид

У меня ситуация аналогичная, 3 билета на театр.гастроли, перенесенные с апреля на сентябрь. Покупала родственникам, которые в группе риска - возраст и онкология. Родственники рисковать не хотят, буду поистраивать или подруг приглашу.

Напишите мне в личку, я куплю у вас

Продавайте билеты, ничего сейчас не сделать уже.

У меня такая же история...один билет на Ночных снайперов на мартовский концерт куплен, сейчас он вроде как перенесен на ноябрь ( но это не точно), а мы уже в октябре переедем...в Калининград.
Очевидно, что я не полечу сюда ради концерта...тоже расстроилась.
Может, нужен кому?

У меня билеты куплены на Меладце на март. его отменили и перенесли на октябрь. А вот как с социальной дистанцией там дела обстоят и рассадкой?то есть все набьются в зал и всё?Зачем тогда трындеть из всех утюгов про этот ковид?

Sтропа,
Оля, а вот подскажите- у детей концерт на Коржа и нет вобще никакой инфы по переносам. Писать и сдавать билеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы