Настольные игры и правила

Konfeta5: Давайте я здесь попробую объяснить правила, если есть желающие

очень даже есть желающие, игра эта лежит уже год, все пишут супер, но никак не можем освоить.

И вообще очень люблю поиграть в настолки, с удовольствием сходила бы на встречу))

[user]Аноним 936
объясните ,плиз.
Ребенок начившись отзывов попросил купить,купила ,попробовали не поняли ничего оба,лежит теперь
[/user],

RoseMadder ,

Сначало вводные.

Перед началом игры приготовьте монетки или другие фишки, которые будут уровень обозначать. Они в комплект не входят.
Цель игры - победить монстров. Выигрывает тот, кто дойдет до 10 уровня.
Смысл игры - участник подходит к шлюзу, открывает дверь. Там его ждет либо монстр (с ним надо сразиться), либо ловушка (в нее попадаешь сразу же), либо что-то хорошее.

Если монстр побежден, то получаешь уровень и трофеи, а если не победил, то монстр свершает непотребство над участником.

Чтобы победить монстра, ваш уровень должен быть выше уровня монстра (хотя бы на
1)

Перед началом игры приготовьте монетки или другие фишки, которые будут уровень обозначать. Они в комплект не входят.

подготовка к игре

Итак, у вас на столе лежит две колоды - шлюз и трофеи.
Каждый получает по две карты из каждой колоды и один уровень (монетку). Все начинают играть человеками, своего пола и со своим именем.

Раздали карты. Теперь у вас будут карты руки ( те, что в руке держите и они не играют, пока не выложите на стол) и карты стола (те, что выложите на стол и они в игре).

Выкладывайте на стол карты трофеев, на которых сверху написано "+3 бонусов" (ну или другое число). Эти бонусы прибавляются к вашему основному уровню и помогают победить монстра.
Только смотрите что написано на карте, некоторые бонусы могут использовать только определенная раса.

Также из колоды "Шлюз" к вам в руку могут прийти карта Напарник - его тоже выкладывайте на стол и прочитайте, что он делает - дает вам бонус или борется с монстром.

Может быть карта "+5 к уровню монстра". Эту карту используйте против другого участника.

И может быть карта "Бродячая тварь" или "...и его клон". Обе карты делают гадость другому участнику. Первая карта позволяет подкинуть монстра из вашей руки, а вторая создает еще одного такого же монстра, с которым бьется другой участник.

теперь сам бой
Участник переворачивает карту шлюза. Если там:

1. Монстр.
    Его узнаем по надписи вверху карты с указанием его уровня (например "уровень 12"). Сразу складываем свой уровень (монетки) и все выложеные на стол бонусы. Если сумма оказалась больше, чем уровень монстра, то вы победили. За победу вы получаете уровень (монетку) и столько трофеев, сколько указано в самом внизу карты монстра.

Но если вы оказались ниже уровня монстра , то можно обратиться за помощью к другим участникам. Складываете свои уровни и бонусы и в сумме вы должны победить монстра. Но другие участники не обязаны вам помогать, могут и отказать. А могут ставить свои условия -"я помогу, но за это ты отдашь мне все трофеи". А другой тут же кричит "Он жадный, я помогу за два трофея, которые я сам выберу". Вы можете сами поставить условие : "кто мне поможет за один трофей на мой выбор". Это веселая часть игры, когда приходится торговаться.

Ну вот вы с другим участником победили монстра. Вы получаете уровень, а ваш помощник трофеи.

Но! Вам могут и помешать в победе. Допустим, вы вытянули карту, там монстр 10 уровня, но ваш уровень выше уровня монстра и вы думаете, что победили. Но тут другой участник кидает карту "+10 к уровню монстра". И вот монстр стал уже не 10, а 20 уровня. А другой игрок положил карту "... И его клон". И теперь перед вами уже два монстра 20 уровня (в сумме 40). А кто-то еще привел вам с бродячей тварью еще одного монстра из своей руки (например, 5 уровня). И вам уже нужно биться с уровнем 45.

Можно обратится за помощью к другим участникам. А можно посмотреть на свои карты. Если у вас в руках есть карта "-10 к уровню монстра", то выкидывайте ее . Вот вы снизили уровень до 35. И есть карта "Граната", которая дает вам дополнительно "плюс 10". И вот так и проходит бой

Если вдруг монстра не удалось победить, то от него можно попытаться смыться (убежать, то есть). Кидаете кубик, если выпало 5 или 6, то вы убежали от монстра. Но уровня и трофеи вы не получаете. Если вам помогал другой участник, то и он должен тоже бежать. Если монстров было два и более, то бежать надо от каждого отдельно.

Ну если и смывка не удалась, то монстр свершает над вами непотребство. Какое именно - написано внизу карты. Нужно его выполнить. Если монстр вас убивает, то нужно скинуть все карты с руки и со стола, уровни остаются. Вы продолжаете играть только с заоаботанными ранее уровнями.
Если в битве вам помогал другой участник и он тоже не сбежал, то непотребство свершается и над ним тоже.

1. Ловушка
    Прочитайте, что делает эта ловушка. Действие ее наступает немедленно.

2. Раса или класс. Если вы вытянули эту карту (внизу карты указано, что это раса или класс), то вы можете вступить в этот клан. Перестать быть человеком и стать, напрмер, Котейкой в Звездном манчкине. Расу и класс можно менять в любой момент (просто выкидываете не нужную карту и кладете то, что нужно)

3. Что-то хорошее, типа напарника или усилителя.

Если вы вытянули карту шлюза и там оказался не монстр, то у вас два варианта, как поступить далее. Вы можете либо взять еще одну карту в руку из колоды шлюза, либо провести бой с монстром, который у вас в руке.

Ну вот и основные правила. Оказывается, это не просто их описать.
Да, и еще момент - в руке должно быть не более 5 карт. Остальные нужно выкидывать

ОСА ,
Ого какой список
Бормотушка ,
Спасибо

Вчера нашлась компания в Пандемию поиграть. Люди уже играли, в теме. Так я вам скажу, тут самостоятельно разобраться нереально просто. Надо искать, кто уже умеет. И то, куча вопросов осталась, надо закреплять.
Игра командная, то есть вся компания игроков против пандемии. Интересно.
Но мы продули и опять все со стороны Китая началось

Пожалуюсь в теме. Зашли в магазин , попросили 2 игры, чтоб не сложно было. С лета лежат .
Я не понимаю как в них можно разобраться.

А мы начали осваивать Каркасон с 4мя расширениями. Но пока не все поняли на классической карте.
Деочки, вдруг кто поможет ответить на вопросы.
Можно ли своего мипла выставить на уже выложенное поле на столе или только на свой квадрат можно? Например, бросить крестьянина или поставить рыцаря на чей-то недостроенный город?
И если ставишь на свой квадрат, можно ли сразу двух или трех поставить на это одно поле, ну, например, 3 мипла сразу: рыцарь, разбойник и крестьянин?
Или всегда можно использовать только 1 мипла и только на свою новую карту?

Lady In White: С лета лежат

Ну, да странный продавец, Сквозь века - стратегия, а у них обычно правила толщиной с книжку нормальную. Может просто это его любимая игра и он не подумав её предложил, так то она входит во десятку лучших стратегий. Продайте на авито, чуть дешевле чем в магазине, возможно купят, я так несколько дорогих игр покупала, которые хочется очень, а цена кусается.

Sтропа: Я вот в Манчкин не могу врубиться, тоже думаю надо видео найти и посмотреть...

аналогично. поэтому желание играть в неё пропало, стало не интересно, бесило даже ))

HappyLady: Можно ли своего мипла выставить на уже выложенное поле на столе или только на свой квадрат можно? Например, бросить крестьянина или поставить рыцаря на чей-то недостроенный город?
И если ставишь на свой квадрат, можно ли сразу двух или трех поставить на это одно поле, ну, например, 3 мипла сразу: рыцарь, разбойник и крестьянин?

Не, вы один новый квадратик ставите и на него одного своего человечка. Но у нас классический каркассон, без дополнений

BUZZY: аналогично. поэтому желание играть в неё пропало, стало не интересно,

Мне даже, когда объяснили правила и я поиграла, мне не зашло, не моя игра просто.

Муж купил игру за 1200 вот а Я ее понять не могу.. Сейчас ходит и вечно мне припоминает что купил игру а она лежит пылится.. Причем игра детская..

Аноним 132: вечно мне припоминает что купил игру а она лежит пылится.

А дети у вас есть? Неужели все купленные игрушки детям были играны ими? Игра за 1200 это совершенная мелочь по сравнению с тем, что ты несёшь на мусорку, ну или пусть в гараж, десятки тысяч, просто потому что ребенка не заинтриговала данная вещь

Манчкин прикольный, у одного знакомого его целая коллекция чуть ли не со всеми расширениями. Чего там сложного то.
Я обычно просто начинаю играть с кем-то, кто уже разобрался, максимум через две игры все понятно.

НачХать: А дети у вас есть?

5 лет ребенку.

НачХать: Игра за 1200 это совершенная мелочь

К сожалению для нас это деньги.

Аноним 132: К сожалению для нас это деньги.

Для нас это тоже деньги, просто это не стоит того, что бы ругаться. Не пошла данная игра, ну и фиг с ней, можно дождаться когда ребёнок подрастёт и научит вас, а можно продать или поменяться на авито и посмеяться, какие вы тугие
Если вы хотите поиграть попробуйте взять "кто я" , мы несколько лет смеялись с нее.

НачХать: это не стоит того, что бы ругаться

Дак мы и не ругаемся. Я игнорю его под колы..
Я, вообще не понимаю детективные игры, это не по моим мозгам.. Мы с ребенком играем в ходилки разные, домино, лото, в остальном Я туплю...

Konfeta5: Манчкин - это же супер игра!
Давайте я здесь попробую объяснить правила, если есть желающие

это лучше в живую в игре делать.

перед каждой игрой перечитываю правила снова. Забыватся

ОСА: Продайте на авито, чуть дешевле чем в магазине, возможно купят, я так несколько дорогих игр покупала, которые хочется очень, а цена кусается

Спасибо за совет, недешево игры стоят, может правда кто захочет....

solo: вы один новый квадратик ставите и на него одного своего человечка.

Спасибо!
А было бы неплохо сразу трех))))
Кстати, очень понравилась игра и в неё можно от 2х человек, что очень актуально для меня и ребёнка.
Именно поэтому не покупаю Манчкин, хоть многие хвалят.

HappyLady: Именно поэтому не покупаю Манчкин, хоть многие хвалят.

И не покупайте, пока у кого-нибудь не сыграете или в прокате не возьмёте, по мне игра сильно на любителя. ))) Я тоже как-то на отзывы повелась и купила Доббль у нас в семье никому не зашла.

Подскажите, в Имаджинариум может 2 человека играть или она только начиная с 4 человек? В интернете встречается в описании и так, и сяк.

И вот ещё спросить хотела, а для 2 человек есть какая-нибудь игра напоминающая детектив?

juliascha: У нас дым столбом,когда играем.

я его, Манчикина, нежно люблю, но дома стараюсь не играть. Дети в ней ссоряться чуть ли не до драки :( За то в "Эволюцию" спокойненько играют... Жрут друг друга и не переживают ни разу.

Аноним 78: Игра командная, то есть вся компания игроков против пандемии. Интересно.

Тоже люблю эту игру, но играть не с кем :(

Аноним 533: для 2 человек есть какая-нибудь игра напоминающая детектив?

Посмотрите «элементарно» и ей подобные. Правда они одноразовые.

dimama ,
Угу, спасибо. Видела такие. Ещё подумала - а чего их так много, а они на 1 раз оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы