куда первый раз на лыжах и борде ?

Аноним 986 ,
Есть конечно. Я 14 лет в Абзаково езжу каждый год. По неделе занимаюсь с инструктором каждый день. И всё равно каждый раз страх высоты и падения. Ничего не могу с этим сделать

Аноним 986:
скажите а есть такое, что кто то не смог? не получилось , не дано?

Есть.я

Я на уктусе 2 раза брала инструктора, каждый раз в восторге уходила, хоть знаю ЧТО ВООБЩЕ ТО МНЕ ЭТОТ СПОРТ ПОНРАВИЛСЯ! А то сейчас вот в Миассе в солнечной долине, меея так выбесил инструктор, начни я с ним, думаю поставила бы крест. Он много говорит и объясняет словами, а мне надо показывать и говорить ногу так, корпус так, я половину не понимала, вторую половину уже слушать не могла, лекция из книжки какая-то. Все это время стоим на месте.
Итог завтра уезжать , я уже не хочу на лыжи вставать, почти десятка денег на ски пассах на двоих, они их еще к возврату не принимают...высад в общем.
Хочу на Уктус.
Еще вопрос...где кроме Уктуса от места переодевания до подъемников идти близко? Здесь это тоже выбесило, я туда еще дошла, обратно взвыла и звонила чтоб мне несли мои боты и забирали лыжи, я не петь не свистеть, а тащиться далекооооооо....(но да это для меня, другие норм ходили).

Lady In White: я туда еще дошла, обратно взвыла и звонила чтоб мне несли мои боты и забирали лыжи,

может у вас ботинки слишком жесткие?

ENastyA ,
Они прокатные, может...просто это мое 3 катание и я не готова еще была купить плюс не понимаю какое надо.
Ну и прокат это отдельная тема, толпааааа....там не до выбора бери что дают. В 12-00 людям уже палок не хватало.

Lady In White: прокат это отдельная тема, толпааааа....там не до выбора бери что дают.

в городе накануне вечером брать на сутки (рублей 500/комплект) - может меньше народу будет

ENastyA ,
Что я об этом раньше не узнала, сюда б так взяла. Тут 2,5 день.
Может еще адреса подскажете?)
Уралмаш Эльмаш особенно б)

Lady In White: Может еще адреса подскажете?)

так их много по городу, искать надо, который вам подойдет - мы брали раньше в Морском стиле.

На тёплой до подьемников идти совсем близко

Лиственная!!!
На Уктусе кипишно как-то.

Аноним 789: И всё равно каждый раз страх высоты и падения.

Хм.. А почему так? Вы где-то падали больно? Что-то ломали?
Сейчас сижу, размышляю. Наверно это от психологии боли зависит? Я когда лечу с дурдомной скоростью и возникает мысль "если сейчас упаду, то выживу или нет".. Какие уж там синяки.. Это когда доску повдоль и стрелой низ. И не виляешь - летишь почти по прямой, только перекантовываешься. Но страха нет совсем. Падала, да. Бывало, что очень жестоко. Шлем спасал очень. Но я как-то умею падать что ли...

Аноним 571: . За два раза, как писали в соседней теме, на борд не встать. Это только стоять будете, поперек склона ехать, ну максимум листиком ехать.

Там же так просто вроде бы? На скейте в детстве катались?

Аноним 581 ,
Шлем спасал говорите, а что головой падали?
Мне сказали инструкторы, что на моем уровне их пока не надо...а когда надо?
ENastyA ,
Понятно, спасибо).
Аноним 581 ,
Ну вот кому просто? Я на велосипеде, на роликах, скейте, коньках не умею, мне только ногами ходить и на магине не страшно, на байк или мотоцикл не сяду...сноуборд не рассматривала даже. Ну лыжи , вроде бы заходят. Но понимаю что все будет долго и нудно. Но я лет 5 к этому мысленно шла.

Аноним 789: И всё равно каждый раз страх высоты и падения. Ничего не могу с этим сделать

А для меня пока самое страшное это реально подъемники. Сойти с него. Спуститься с учебного склона я медленно и аккуратно могу.
Сегодня здесь вообще бесячий подъемник, я 2 раза растянулась, только с третьего смогла подняться, рывками едет, не могла его понять, поднимусь и коленки как у зайца трясутся

Lady In White: Шлем спасал говорите, а что головой падали?
Мне сказали инструкторы, что на моем уровне их пока не надо...а когда надо?

Головой - об склон - можно упасть на каком угодно уровне. Хоть просто стоя на ровном месте.

Аноним 571: По другому на сноуборде же. На лонгборде летом иногда катаюсь.

Смотря на каком скейте.... На лонге не так. Тут скорее карвер.
Но в целом такой же принцип.

Аноним 571: Просто в каком смысле?

В том, что как только вы поймете механику и ощущения, все станет просто.
Представьте, что борд - это продолжение ваших ног. Вот такие у вас ноги теперь - с плоскими и длинными ступнями. И представьте, что у вас есть острые когти. Не только на пальцах, но и на пятках. Ваша езда - это собственно перекантовка - с пяток на пальцы и наоборот. На переднем канте вы вгрызаетесь в снег когтями пальцев, а на заднем - когтями пяток. Вот собственно и вся премудрость.
На плоской поверхности борда ездить нельзя.

Lady In White: Мне сказали инструкторы, что на моем уровне их пока не надо...а когда надо?

ой, странный подход у инструктора. Я думала, шлем надо сразу (правда, честно, сама его купила не сразу).
Вы на учебке катаетесь сейчас, наверное пока медленно. Но не все катаются аккуратно и контролируемо - и на учебке бывают "летающие ломы" - они запросто могут влететь в человека. Т.е. тут как на машине и на дороге - не все зависит от вас, от остальных участников движения тоже зависит многое.

Я когда-то давно убеждала свою маму кататься в шлеме. Она говорила "зачем? я же очень аккуратно". В итоге у нее было 2 серьезных падения - одно из-за того, что она на не очень большой скорости наехала на пластиковую бутылку, второе - в нее въехала женщина. Одно из падений было с потерей сознания. Теперь она в шлеме катается, но голову от сотряса несколько лет лечила.

Lady In White: Ну вот кому просто? Я на велосипеде, на роликах, скейте, коньках не умею, мне только ногами ходить и на машине не страшно, на байк или мотоцикл не сяду.

Хм... Я катаюсь на всем вами перечисленном, включая моцык.
На роликовых коньках причем было так - просто встала и поехала.
Да, наверно я что-то о себе просто не знаю... И свое ощущение переношу на всех.. Сорян.. (абсолютно без ханжества сейчас говорю, если что)

Аноним 581 ,
Конечно у вас талант такой, чувствовать свое тело и механику движения,что ли. Я вот не умею на велике, падала с самоката и врезалась в дерево на санках. Но зато я умная и соображаю, что горные виды спорта не для меня

ENastyA ,
Ого, мне нужен шлем, видимо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы