куда первый раз на лыжах и борде ?

Аноним 571: что я два сезона на склоне делала даже не знаю...

у меня двенадцатый сезон ) так что обращайтесь

Аноним 571: Вот смех смехом.

увы. словить "болтанку" приятного мало

Lady In White: сноуборд не рассматривала даже. Ну лыжи , вроде бы заходят

я наоборот. как представила что 2 лыжи + 2 палки а я одна - так и решила что нет.
училась по первости на Уктусе - но взятый в прокат борд был с неточеными кантами, вылетела на лед, села хорошо так на опу. потом перерыв года 2 - ребенок. потом заново училась на Лиственной, очень хорошая девочка Лена по моему - ложились с ней на склон и она прям рисовала как правильно, ну и понеслось. Только вот года три опять не вставала - то холодно то снега нет, то уеду надолго. надеюсь в этом году покатаюсь. Лиственная, Волчиха, Стожок еще был неплох (не считая учебного подъемника - я там ближе к вершине почти от земли отрывалась, ребенок просто висел)

Lady In White: почти десятка денег на ски пассах на двоих,

Это один из самых дорогих местных курортов

По шлему. Имхо никак ты головой не упадёшь, пока не начнёшь ехать нормально. Мне шлем понадобился в конце 1 зимы. Когда я встала уже и начала как чумная гонять. Страха же нет поначалу
Потом воткнула голову в склон чо. И лицом проехала по нему. Шлем стал резко нужен

После прошлого сезона наколенники купила хорошо коленом об лёд жахнула

А после 2 сезона появился страх скорости. Когда, с трамплина летя, приземлилась вертикально шлемом, стрясла себе весь ливер и остатки мозгов

щас идёт 4й сезон, страх скорости побороть не могу пока...

Убью_ведром: Это один из самых дорогих местных курортов

ну его нафиг

Убью_ведром: По шлему. Имхо никак ты головой не упадёшь, пока не начнёшь ехать нормально.

Аноним 571: Шлем обязательно берите. У меня у мужа была кратковременная потеря сознания от удара головой на склоне. Мы только кататься начали тогда, и он упал вообще на ровном месте. Кант когда ловишь резкий же рывок происходит и сила удара большая получается.

мнения разделились))))) наверное лучше взять...непривычно будет пока, наверное.

Шлем нужно обязательно, даже если начинающий. Ну может на учебной горе и не надо, там нет тех, кто налететь со всей дури может. Если выходите на обычный склон, то только в шлеме. На меня налетел ненормальный (пьяный наверно) сноубордист со всей дури, когда я тихонько ехала по краю трассы (тогда только начинала), упала тогда, по голове удар был то ли сноубордом, то ли сноубордистом, шлем реально спас.
Мне пришлось учиться кататься уже после 30-ти, так как остальные члены семьи катаются. Хотела сначала на сноуборде, как дочь, но упала на учебной горке на попу, повредила копчик, полгода сидеть больно было, да и сейчас он иногда дает о себе знать. Поэтому всем начинающим советую надевать защиту на копчик. В следующий сезон на лыжах все получилось, пара занятий с тренером, а потом сразу горы в Банном, тогда еще погода ужасная была и склон ледяной, но ничего, поехала. Но мне пришлось, не было бы такой необходимости, возможно не встала бы на лыжи после травмы на сноуборде. Сейчас всей семьей катаемся: я, муж, дочь, сын и дедушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы