В Москву разгонять тоску (2 ночи и 3 дня)

П-яточка,
нашим по 9, возрастные были, если не ошибаюсь, - выше 120 см вроде и старше 7 лет, думаю есть на сайте эта инфа

Zeeе: ой а посоветуйте что-нибудь "эдакое"

Храм Христа Спасителя со смотровой?
Римско-Католический собор?
Обзорная по Лужникам (стадион) - если в зоне интересов)
Москва, которой нет- проводит интересные экскурсии, посмотрите, вдруг в ваши даты что то попадет.

Есть еще программы Умной Москвы в Новотеле на Киевской. Посмотрите, вдруг что заинтересует. Но там до 14 лет, но не строго. А взрослые в это время лекции слушают)
Рэдиссон нормально, как времяпровождение и плавучий ресторан в хорошую погоду сидеть на палубе, обедать и глазеть по сторонам.

Zeeе: реально интересно? Чем? или просто виды хорошие?
Для людей, которые были в больших круизах - тоже интересно будет, или так - это для того, что на корабликах вообще никогда не плавал? коктейли детям моим не суперактуально.

Мне было оч интересно с этого ракурса на Москву посмотреть. Мужу тоже. Экскурсия 2,5 часа. В самый раз, как по мне. По всем основным достопримечательностям маршрут. Можно аудиогид купить послушать.
На корабликах разных много раз были, но тут масштабнее как-то. Плюс кухня у Radisson неплохая. Можно ужин/обед совместить с приятной прогулкой.
Но не круизная Symphony of the Sea, конечно
В мае с детьми едем 10 и 15 лет тоже уже забронировали Флотилию . На вечер, в этот раз.

Калина Малинова®: Я бы ради Большого полетела

Я чето Crave кабаре хочу, отзывы огонь, цена правда тоже)))...в большом Идиот будет, что-то не уверена я ...

Lady In White,
Слушай, у нас знакомые ходили. Не какие-то там неандертальцы, так вот, отзыв был из серии: нуууу.... ну девушки красивые.... хрень.

Я бы примерно так спланировала
1 день: утро Оружейная палата ( прям очень мне нравится, несколько раз была), потом обед (фудкортов очень много мы любим итальянскую кухню- в Манеже например, пицца хат или в ГУМе на 2 эт итальянское кафе), потом через Александровский сад на Красную площадь и далее в парк Зарядье, там сходить на Полет над Москвой или Полет над Россией (я тоже такое люблю)), потом по парку погулять, в павильоны заглянуть. Далее, если силы останутся- по Никольской пройтись, к Большому завернуть.
2 день: обзорную автобусную экскурсию, лучше подольше с выходами и прогулками по объектам. Потом можно в парк Горького - там же пристань, Вечером круизик с ужином на Рэддисон флотилии.
3день : Царицыно погулять + во дворец зайти. Или Коломенское, но там в основном просто гулять, дворец новодел, но в принципе посмотреть можно.

KatrinKa,
Отвратительная программа, простите

Калина Малинова®,
Ну вооот...на Идиота чтоль идти
Нее...мхат посмотрю тогда.

Мне в Москве нравится проект - Москва глазами инженера - но это для тех, кто любит историю, архитектуру, инженери. Были на экскурсии на Красном октябре, в МГУ. На их сайте выложены экскурсии, стоимость, время

Калина Малинова®,
Хех. чем же плоха, для людей которые очень давно в Мск не были?
Оружейная классная, от неё логично гулять по центру. Зарядье просто как место для расслабленной прогулки , поваляться на травке и фоток, аттракционы 7д типа Полетов мне лично очень нра, кому-то конечно не заходят
Обзорная для тех кто не был/ давно был в Мск. Рэддисон тоже довольно приятное времяпровождение летом
Царицыно - автор выразила желание погулять в парке/ усадьбе
К театрам, насколько я поняла, автор равнодушна
Музеи - тут сильно от предпочтений чел зависит. Мне, например, импрессионисты нравятся, поэтому я б в Пушкинский пошла
На ВДНХ мне аквариум нравится, ну и погулять. Что там с реконструкцией сейчас не знаю, 3 г назад из Мск переехали.

Ну и не надо за 3 дня пытаться объять необъятное, время тратить лучше не а то, к чему душа лежит, а не на "обязательную" программу))

KatrinKa,
Я вот музеи не люблю, вечно хожу в них для галочки и страдаю, решила не буду себя насиловать ))) мне в театр на что-то веселенькое, погулять, поесть повкуснее, усадьбы какие посмотреть...всё.
Флотилия заинтересовала меня .
Я вот Москву не знаю, мне сложно понять пока что и с чем совместить, ту же флотилию билет покупать, надо понимать что запланировать, чтоб не в разных частях города...это надо прям садиться, карту смотреть, разбираться.

Lady In White,
Флотилия, насколько я знаю, отправляется от гостиницы Украина и от парка Горького, там разные по времени маршруты. Бывают кстати разные тематические круизы - с концертами, вечеринками и дискотеками - на сайте все есть.
Если от парка Горького - то можно совместить например такие варианты-
1) Третьяковская галерея (новая)- парк (гулять, загорать, в прокат велики/самокаты/ролики, поучаствовачасвовать в мероприятиях на открытых площадках (йога, танцы и тп)- круиз
2) смотровая площадка Воробьёвы горы - спуститься на фуникулёре- дойти до парка Горького- парк по п1 - круиз

KatrinKa,
Спасибо)
Купила билеты в Мхат. Правда кроме списания денег ничего не пришло, надеюсь не подарила мошенникам 14 тыс, потом только увидела, что это типа сайта партнера

OceanCity: программы Умной Москвы в Новотеле на Киевской. Посмотрите, вдруг что заинтересует. Но там до 14 лет, но не строго. А взрослые в это время лекции слушают)

У нас в Ельцин Центре эти программы, из Москвы приезжают раз в месяц. Интересно.
Но в Москве на них идти - только время терять.

Apple1981: Москва сити у вас нет нигде, я бы съездила пофоткаться и смотровая там есть тоже.

Вот вообще там делать нечего. Мы две недели назад там были. В очереди отстояли полтора часа (скорее всего это связано было с каникулами у школьников), потом минут 40 в очереди, чтобы выйти оттуда.
Мороженое не стОит количества времени, которое мы там потеряли.
Фотки тоже так себе. Окна очень грязные, все фотки мутные

Про планетарий тут правильно писали, если хотите туда, билеты купите очень заранее, из дома ещё.
Мы не знали, так не попали (но может опять же из-за каникул)

Жили мы на Новом Арбате, дом 22. Квартиру на Букинге нашли. На фото вид из окон.
Близость к Кр. площади нам была не принципиальна, т. к. передвигались на такси (по цене почти также, как на метро семьей)

KatrinKa: Оружейная классная

Из всего списка - да.
Вместо парков я бы взяла путеводитель и побродила по старым улочкам, исторические здания, памятники архитектуры. Москва глазами Гиляровского, ещё что-то подобное.
Автобусные экскурсии мрак. Пробки и косноязычные экскурсоводы.

Симочка,
Ну на смотровой может и нечего. А возле Москва Сити не вот очень понравилось, необычно

всё бронируйте заранее онлайн, у всех официальные сайты, на месте хрен что купишь

Калина Малинова®: побродила по старым улочкам, исторические здания, памятники архитектуры. Москва глазами Гиляровского, ещё что-то подобное.

Кстати есть много бесплатных пеших экскурсий по историческим улочкам. Мы ходили пару раз - одна по улочкам в рне Тверской, вторая по Замоскворечью. В принципе, неплохо, от экскурсовода конечно много зависит. В конце экскурсии принято давать чаевые, кому сколько не жалко))
На автобусную по Мск я не ездила, но если есть цель проехаться организованно по достопримечательностям и времени мало - почему бы нет. Потом можно вернуться самостоятельно туда, где понравилось.

Планетарий вообще не впечатлил, я там чуть не уснула во время купольного представления))
Дочь на квест-программы туда ходила с классом(3-4кл) - так вроде норм

KatrinKa: На автобусную по Мск я не ездила, но если есть цель проехаться организованно по достопримечательностям и времени мало - почему бы нет.

Проще взять каршеринг ( если за рулём, конечно) и поездить по вечерней, ночной Москве. Когда нет пробок.
Меня впечатляет каждый раз.
По пешеходным улицам вообще затаив дыхание ходишь. От вау до ужаса при виде дома Берии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы