В Каменск на 1 день-помогите составить маршрут

Хочу с сыном сьездить в Каменск на 1 день, на электричке.
Как правильно построить маршрут, и распределить по времени.
Хотим прокатиться на речном кораблике-как его лучше выбрать?
Пока нашла несколько групп вк с корабликами, может кто знающий подскажет-какой лучше?
И не укачивает ли на этих корабликах?
И хотелось бы найти такой, чтоб не боковые скамейки были, а сиденья лицом вперед-такой пока не нашла.
Хотим приехать, где то погулять, пообедать,
прокатиться на кораблике
Потом может еще где то вдоль реки походить-скалы, мосты посмотреть.
Знатоки Каменска, подскажите, что стоит посетить, и как построить маршрут, где лучше покушать.
Спасибо.

Может кто подскажет недорогие глэмпинги, базы-может мы бы и на 2 дня сьездили, стоит или нет.

Тоже послушаю

Аноним 7: Пока нашла несколько групп вк с корабликами, может кто знающий подскажет-какой лучше?

они одинаковые

Аноним 7: И не укачивает ли на этих корабликах?

на Исети не укачивает

Аноним 7: Потом может еще где то вдоль реки походить-скалы, мосты посмотреть.

место посадки на кораблики - норм отремонтировали. Дальше по Исети вам расскажут экскурсоводы
старый Каменск - краеведческий музей, площадь. Ну, такое
центр города - часовня, мозаика с шестипалым Ленином
парк Космос там же рядом - там какие-то активные развлекухи есть
парк УАЗа - ну опять же так себе, карусели обычные, ничего особенного. Веревочный парк работает вроде там же
ну и все собсно

Мне даже не развлекухи, я с подростком-а именно прогулки типа похода,красивые места

Калинка,
Спасибо
А где пообедать?

В Каменске есть завод, отливающий колокола "Пятков и Ко", со всей страны заказывают. На завод организовывают экскурсии. Он не далеко от краеведческоно музея. Памятник пушке не далеко- это символ города.
Кораблик абсолютно безопасен, вот дети 5 и 7 лет.
Еще хвалят санаторий 3 пещеры, там бассейн, слышала, хороший, с горками.
Добираться очень комфортно на Ласточке.

Аноним 7,
К вышесказанному добавлю: можно пройти по подвесному мосту через Каменку на Ленинском, там тоже достаточно красиво.

Аноним 7: А где пообедать?

пицца мия на южном есть, там же в мегамарте - уральские пельмени. в центре около площади - седьмое небо и чуть дальше по проспекту за мегамартом - Большие тарелки

Алетея: можно пройти по подвесному мосту через Каменку на Ленинском, там тоже достаточно красиво.

да, неплохо, но пешком до него переться через лес тоже ну такое) из электрички увидите этот подвесной мост, он между станциями Кунавино и Соцгород, справа по ходу движения поезда в Каменск
подвесных мостов в городе штуки четыре рабочих точно есть, можно по ним отдельный тур сделать, они все неплохи

Аноним 7: я с подростком-а именно прогулки типа похода,красивые места

можете на пешеходный мост через Исеть сходить, с него видно железнодорожный мост (но жд мост вы и так с лодочной станции увидите при посадке на кораблик). Если архитектура - пройдитесь от пл Горького по Алюминиевой пару остановок в сторону Челябинской, там такая сталинская застройка неплохая (но испорчена конечно всякими пятерочками и магнитами)
на той же пл Горького фонтан римский починили, неплохо стало, хоть и не без косяков
поищите на ютубе "Неизвестный Каменск", это фильм из нескольких небольших серий, там много про историю и интересные фишки города

Спасибо, девочки

Мы на этом недавно катались, но места нужно пораньше занимать, чтобы не спиной сидеть

natusska,
а вы как то заранее брониррвали места или как?

Да, звонила заранее, записывалась на определённое времч

Экскурсия два часа, экскурсовод понравился, пледы дают кому холодно

Байнова А.: Еще хвалят санаторий 3 пещеры, там бассейн, слышала, хороший, с горками.

В "Трех пещерах" сейчас детский лагерь, по телефону говорят до сентября бассейн закрыт для посетителей.

А вот если немного дальше вниз пройти, будет замечательное место "Сосновый бор", там есть и бассейн (с одной горкой и двумя гидромассажными установками, если повезет бывает мало народа, купаешься один) + сауна и турецкая баня в определенное время. Красивые природные места, воздух там отличный конечно, по ступенькам можно к реке спуститься. Я как житель Каменска советую всем, кто бывает у нас в гостях - Сосновый бор. Особенно после дождя, который редкость в этом году, такой аромат мокрых сосен, просто кружится голова. На речном кораблике вы будете кстати проезжать это место.

Про неизвестный Каменск правильно советуют, тоже порекомендую посмотреть, в ВК есть.

А ещё клип недавно вышел Мой моногород.
Там видно мост Бабочку, очень интересный, таких больше не делают, говорят.

natusska,
это кораблик Стеллс?

Аноним 7,
Да

Аноним 7: прогулки типа похода,красивые места

Где-то там металлический лось на берегу есть, рядом санаторий, лесок, можно погулять. По реке мы катались на каком-то частном катере, поздно как-то пришли, все кораблики уже откатали своё. Было недорого, кстати. довезли до красивой скалы, названий не помню вообще, фотку могу найти

Если походом, то можно прогуляться от скалы Богатырек до Каменных ворот. От туда и ходят кораблики. Дойти до скалы три пещеры.
Но вот трек маршрута не подскажу, ходила со знающими людьми.
На фото каменные ворота летом и зимой и скала три пещеры

Плавали до скалы Каменные ворота. На скрине местоположение лося

А где можно бюджетно переночевать?

Автор, на кораблик берите 3х часовую экскурсию. Мне понравилось, в начале июля плавали. Бронировали заранее, а вот места надо было подсуетиться и быстрее занять, где хочется.
Спиной плыть на любителя, в принципе видишь все тоже самое, только после пояснений экскурсовод.

Аноним 7: где можно бюджетно переночевать?

На жд вокзале есть неплохие бюджетные комнаты отдыха.
Я там как то ночевала.

Аноним 7,
Квартиру посуточно можно снять.

Майя,
а в Сосновом Бору нет столовой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы