Дидинский тоннель, кто со мной ?

Давно туда хочу. Но на машине говорят лужи в лесу не проехать, и посещать рекомендуют по морозу, потому что внутри насквозь не пройти, там или ледник или вода.
Но лето стоит аномально жаркое, вдруг можно на машине поближе, а дальше пешком или прям до него на машине.
Вобщем ищу компанию .

🍓 КлубНика: там или ледник или вода.

Были в новый год прошлый, там и ледник и вода одновременно ( на входе лед в глубине вода) шли 6 км пешком от трассы - нормально. Летом гораздо ближе можно подьехать

Ездили год назад летом с детьми
Пешком от места стоянки может минут 20.внутрр насквозь не смогли пройти.
Сыро.прошли со одной стороны
И потом с другой стороны подошли. Сфоткалтсь

Там летом очень сыро, в туннеое вброд можно идти. До самого тунеля доедет разве что подготовленнвй уазик. А вот на электричке можно практически до самого туннеля доехать, да и дешевле.

лучше в золотую осень. Красиво там будет и посуше. Вон дожди идут.

Вам правильно говорят- на электричке нужно ехать.

Мы на машине ездим, но у нас и машина подготовленная и муж любитель в грязюку заехать и побуксовать.

Дорога ужасная, начиная со своротка с трассы. Это 15 км почти. На фото хороший самый кусок дороги.

Одна сторона, что ближе к станции электрички почти сухая и в тоннель до половины легко зайти. Только теплую куртку и мощный фонарь с собой.

ЭляKry,
А что это за тоннель, кто его построил и зачем?

Это тоннель для поездов.

Строительство тоннеля было закончено в 1918-м.
Эксплуатировался 77 лет и в 1995-м году был закрыт из-за того, что начал постепенно разрушаться из-за грунтовых вод.
Во время гражданской войны, имел стратегическое значение — через него проходили эшелоны Колчака, отступающие в Сибирь

Вики так пишет

Там у входа сейчас есть плакаты, с историей тоннеля

Сейчас жд ветка проходит метрах в 50 от тоннеля.
Параллельно ему

Мы ездили на паркетнике летом, долго, высадились у станции и жд и дальше шли пешком )) на электричке было бы быстрее. Летом сыро , да.

Прикольно. Я бы рванула с удовольствием))) Вопрос, сыро, это насколько? Глубина какая? Если несколько см, в чем проблема в сапогах пройти? Другое дело, если по колено...

Люциферия: Если несколько см, в чем проблема в сапогах пройти? Другое дело, если по колено

В сапогах можно, но ни кто не знает где есть ямы под водой, а они есть

Мы осенью как то были
Парень в болотниках по попу шел
Туда не замочив колени, а обратно мокрый на сквозь.
Сказал провалился сначало по колено, потом чуть не с головой

Благо машин было много и его шустро согрели и переодели

Ну и с сухой стороны тоннеля тоже стоит идти в сапогах.
Там сыро очень, щебенка

Так что эма сапоги самая хорошая там обувь

ЭляKry: но ни кто не знает где есть ямы под водой, а они есть

Выломать в лесу себе посох и идти, проверять дорогу))

Люциферия: Выломать в лесу себе посох и идти, проверять дорогу))

Ага и фонарь по мощнее на голову

У парня в руках был фонарь-прожектор.

На сколько мы поняли из его слов : провалился он стоя на отсыпке из щебня. Сначала стоял, потом нырнул. Что то под щебнем разрушилось и он нырнул

Там не очень безопасное дно со стороны, где заполнено водой

Со второго входа можно очень далеко зайти
И вполне налюбоваться видами тоннеля

А когда хотите ехать?
Я б с Вами поехала, чтоб познакомиться и увидеть лично доброго человека, спасшего котиков
Самого тоннеля боюсь ужас как, даже на фото смотрю и боюсь Внутрь не пойду наверное. Но вообще ходить могу долго, не стону, выносливая

Люциферия: Выломать в лесу себе посох и идти, проверять дорогу)) там неизвестно что под водой, может лёд, ногу сломать или ещё что.
Лучше сейчас на разведку ко входу.
А по морозу можно насквозь пройти.

Bouvreuil: А когда хотите ехать?
Я б с Вами поехала, чтоб познакомиться и увидеть лично доброго человека, спасшего котиков

Обычная пожившая тетка .
Ехать может через неделю, если дожди не польют. Но я на машине хочу, на окрестности полюбоваться, на станции оставить и пешком дальше.
Я лично клещей боюсь больше чем тоннеля .

🍓 КлубНика: Обычная пожившая тетка .

Аналогично)))

От клещей одежда и спрей хоть, светлая одежда и осмотр, я и на обработанной территории дачи клещей всяко боюсь, прививки нет

🍓 КлубНика,
Вы в выходные планируете ехать?

delin: От клещей одежда и спрей хоть

Плюс идти вы будете по дороге. Хоть и без асфальта, но и без травы и кустов.

Если на тоннель не лазить, то кустов и не найдете

delin,
Я бы в субботу след, но не с ранья что бы народ на дачи проехал, но это если дожди не польют. В выходные хоть пробок по городу нет.

Будьте осторожны, там, ходят легенды, что поезд призрак видели. С надписью жёлтого цвета

Примета: поезд призрак видели. С надписью жёлтого цвета

Надпись из 3х известных букв ?

🍓 КлубНика: может лёд

В конце жаркого лета?

Bouvreuil: светлая одежда Как раз таки нельзя! Клещи на светлое прыгают в разы чаще. Светлое их привлекает. Поверьте старому лесовику (моей маме), никогда не разрешала светлое надевать в лес.

Примета: поезд призрак видели. С надписью жёлтого цвета

Я как раз вчера декали для моделей делала, второе задание как раз локо с желтой надписью)))

ЭляKry: Дорога ужасная и это
ЭляKry: но у нас и машина подготовленная и муж любитель в грязюку заехать и побуксовать

извините не вяжется для Офф-роуд это точно обычная дорога. Видимо Вы с мужем не катаетесь по ужасным дорогам

В том году проезжали тоннель насквозь, глубина где-то сантиметров 70 была. На есть опасность лёд проломить, как у нас и получилось, пришлось поработать лопатой слегка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы