Кто был вчера на спектакле Вишневый сад (с Петровым и Исаковой) как впечатления?

Я была вчера на спектакле. Мне понравилось. Были очень интересные находки режиссера, были и те, над которыми надо задуматься. Если человек желает посмотреть классику, то не стоит идти. Фирс - это взрыв, Исакова огромная молодец, Дуняша впечатлила. Судя по моим соседям, которые обсуждали постановку, многие остались недовольны. Но ведь в описании спектакля все написано, зачем критиковать, что не классическая постановка, покупать билет, а потом возмущаться - мне не понятно

Окксанна: Но на эту флейту я маму свою пенсионерку

Вооот. Нам с мужем прямо очень понравилось, а в гардеробе бабули стояли и обсуждали, что они в шоке, как "волшебную сказку про принца" переделали

Сегодня идем, очень любопытно. Онегина и флейту в нашей опере нежно люблю, ходила с подростками, очень благодарна постановщикам за привлекательного для 14 леток Моцарта и человеческого Чайковского с Пушкиным. Онегин сделан так, что убран нанесенный советским школьным прочтением пафос и вся история ввглядит человечной, грустной, местами дурацкой, как собстно у Пушкина и написано. Исакову театральную видела в крымовском "Костике" в театре Пушкина, очень зауважала. На нее и иду.

С театрами вообще происходит что-то странное, то режиссёр богомолов тампон окровавленный вместо цветка использует, то актёр белый высказывается, что быдло-публика не понимает их чудесные задумки...

Sorry_бабушка: .отметила себе на афише.

Расскажите какие?

urtica,
Ох ты ж, боже мой, я надеялась хоть музкомедия оперетты не переделывает. На "Алые паруса" ходили, с браком отыграли. В своё время на Муху-Цокотоху ходили. Если бы не добрые люди, так бы и не разобралась в некоторых героях

анонимно: на Муху-Цокотоху ходили. Если бы не добрые люди, так бы и не разобралась в некоторых героях

Аналогично

Sorry_бабушка: Турандот, Граф Ори, Пахита, Князь Игорь и Богема. Всё.

и Жизель? мы прошлом году еще успели на классику.

Аноним 234: С театрами вообще происходит что-то странное,

Вот на этом фоне премьерный спектакль Свадьбва Фигаро в Мариинке выглядит просто классической постановкой.
Подумаешь действие перенесено в начало XX века, где не может быть и следа от права первой ночи, вокруг которого, собственно, и разворачивается весь сюжет.
Приходится не брать в голову)))
Ну костюмы и антураж из другой эпохи и все дела)))

а мне, например, было забавно слушать в буфете Коляды критику зрителей, что костюмы "Анны Карениной" не соответствуют моде 19 века

Лилибeт,

Аноним 685: Да, трэшевые моменты были, грубоваты они, на мой взгляд, линия фокусницы: да, понятна - в переломные моменты, моменты неопределенности будущего вот это все людей занимает, но уж очень страшно, грубо - на ее игре люди выходили из зала. Капельницы эти тоже интересны, многозначный такой момент, в том числе для характеристики

Аноним 234: С театрами вообще происходит что-то странное, то режиссёр богомолов тампон окровавленный вместо цветка использует, то актёр белый высказывается, что быдло-публика не понимает их чудесные задумки...

Мое общее впечатление, что я была именно на спектакле Николая Коляды, вот честно. Для меня очень много непонятного сумбура не относящегося к глубине самого произведения, кипишь ради кипиша. Муж говорит, смотри, у Исаковой педикюр коралловый это ему больше всего запомнилось из всего сумбура

Аноним 676: Муж говорит, смотри, у Исаковой педикюр коралловый

Ну хоть кто-то получил эстетическое удовольствие

Лилибeт,
Ага, особенно падающие капельницы, какое-то сумашествие на сцене, а постоянный вой скрипки в виде еврейских мелодий в тему и без, короче для нас разочарование.

Еще год назад ходила. Ушла в антракте. Петров - кривляка. Русофобство ещё знатное. Ладно хоть билеты подарили. Из плюсов: сценография понравилась.

Аноним 676: смотри, у Исаковой педикюр коралловый

Да, видела, ярко-красный
А на среднем пальце правой руки у неё было сразу несколько колец с бриллиантами, которые сверкали, затмевая софиты - недавно она снялась в рекламном ролике Анны Меликян для Mercury, вероятно, рекламное сотрудничество, а может, это просто её бриллианты

dvoe: Из плюсов: сценография понравилась.

Это да. Вот кстати про Петрова, я думала хуже будет, он же в каждом фильме и сцене жилы рвёт, тут нет было норм, но душевности и глубины в нем реально нет( а вот про Исакову полное разочарование, просто 0, она абсолютно одинаково-манерная во всем где я ее видела ( имею ввиду несколько фильмов и спектакль с ней еще другой смотрела). Но оркестр на сцене и их музыка это просто ааааа кровь из глаз

Аноним 685,
Хе хе, колец я не разглядела, но педикюр показывает, лично для меня, твое отношение к профессии все-таки в виде подготовки и создание образа под конкретную роль, но видимо не модно заморачиваться наж этим раз в провинцию приехал

Аноним 685,
Как вы четко все написали 👏🏼👏🏼 Полностью согласна.
Петров- тоже в точку. Удивительно- НИКАКОЙ.

В общем, мне понравилось.
Второй акт как-то даже веселей получился , интереснее

Игра музыкантов , пение, заслуживает отдельных аплодисментов

Sorry_бабушка: Турандот

Была недавно. Очень понравилось . Прям классика, классика

[b]Окксанна,[/волшебную флейту смотрела- слушала с ребенком, Я с закрытыми глазами,(чтобы не уйти), она - 8 летка -с открытым ртом, не отрываясь и не шелохнувшись. Так что видимо куда-то в цель они попадают, в детское сердце точно
Ромео и джульетта в современной постановке нам обоим очень понравился. И костюмы и сценография- супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы