Кто был вчера на спектакле Вишневый сад (с Петровым и Исаковой) как впечатления?

лебединое озеро- таксебе

Посмотрела. Спокойный ровный классический спектакль, где там был креатив?... Исакова очень органична в прочтении роли женщины-привидения, которая до сих пор в глубоком птср после смерти сына, и ее задача все быстрее растратить и раздать и закончить уже эту жизнь, которая все равно мимо идет не цепляя. Петров мне неожиданно понравился, с тоже вполне понятной человеческой мужской темой - сам сад для него не так важен, ему надо в комплексе исполнить детскую мечту, и он не согласен ни на меньшее ни на половину, ни на дочку, ни на сад без хозяйки и раз не Она, то он лучше в Харьков поедет дальше фигачиться за бабки...мужицкая его босяцкая пляска очень сильный момент. Шарлотта прекрасна сама по себе, но плохо монтируется с остальными - впрочем, там все плохо друг с другом монтируются, каждый по своей колее существует, словно в старом доме собрались несколько привидений из разных историй дома и ходят по комнатам, сквозь друг друга. Трактовка Чехов-Миядзаки))) Из однозначно классного - декорации, из того что мешало - стилевого единства не было, то попса, то японские дудки, то латина, то цыганщина живьем, мне это как-то не зашло. Но в целом годное зрелище.

urtica: классический вариант....эмоций и мыслей после него ничуть не меньше.....очень хочется

От классики эмоций больше, но для этого надо им внимательно читать Автора., чувствовать- понять эпоху произведения
А новшества все пройдут, т к неловко смотреть это после прочтения классики.

PAlya: Сходили мы на прошлой неделе на балет Конек-горбунок с детьми в наш Оперный. Такое расстройство. Классический балет -это красиво. Но рэперы, которые со сцены Оперного говорят ,,вернемся к героям, чтобы не заработать геморроя,, Кто-то там даже смеялся над этим, мне печально, что многое обесценивается.

Аналогичное впечатление.
Хотела отдохнуть, развеяться, но не вышло. Понравилось только второе действие, где всё-таки был классический балет и в целом очень красиво. Рэперы ужасны, ещё р с дикцией проблемы, а то что они транслировали, вообще, позор для академического театра.

Хожу тоже с мамой пенсионерской и нам очень нравятся Ромео и Джульетта, Кармен, Волшебная флейта.

Sorry_бабушка: Князь Игорь

Хорошо, если так..нежно люблю этот спектакль...

Аноним 615: Игра музыкантов , пение, заслуживает отдельных аплодисментов

Да, тоже очень понравилось, обсуждали с мужем, почему в чеховскую пьесу они вставили еврейский ансамбль и музыку, мне показалось, что из-за её эмоциональности и слияния в ней радости и страданий одновременно, но все же вопрос так и остался открытым

Подскажите пожалуйста, а как узнать классика будет или нет? Если сценарий другой, почему название не меняют. Я очень редко хожу в театр, всегда пападала на классические спектакли.

Аноним 690,

1. находите выбранный спектакль на сайте театра в разделе "репертуар" и смотрите описание и фотографии, если там люди в странных одеждах на темном фоне, это не классика
  2. забиваете в поисковике яндекс/гугл фразу "вишневый сад исакова петров отзывы" и читаете отзывы на афише ру, в яндексе, на irrekomended и т.д. - сразу все понятно будет
  3. звоните в кассу театра и спрашиваете, что за постановка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы