Какие традиции своей семьи вы переняли и соблюдаете уже в своей семье?

Всем привет. Тема поболтать. А что хорошего вы взяли из семьи родителей своих? может какие-то традиции, шутки, что то хорошее?

У моих родителей была традиция открывать на Новый год дверь входную и говорить:старый год уходи, новый год заходи. Также сейчас делаю в своей семье

Мою люстры перед нг отец каждый год снимал и полностью мыл, и я привыкла к этому, муж как на дуру уже 19 лет смотрит, но молчит

Накормить всякого в дом входящего)
Еще подумала, вспомнила, говорить своему ребёнку, что она ягодка)) это ягодка я осознала, когда дочка моя спросила, почему ты меня ягодкой зовёшь? Я задумалась, меня мама так называла, я переняла

Обязательно салат оливье и сельдь под шубой делать 31 декабря. Провожаем старый год часов этак в девять-десять.

Во всем и везде поддерживать и защищать своего ребёнка, чтобы ребёнок не боялся доверится родителям, чтобы ни случилось. А так традиций особых никаких не помню, обычная рабочая семья, выжить бы…

У меня еще дедовская традиция живой елки на нг. Хотя тут мама вспоминала, что у нее тоже в жизни всегда была живая елка, даже в детстве в Кишиневе.
А вот дедовскую традицию семейных обедов, ужинов, праздничных застолий, мы похерили. особенно обед и ужин на даче всей большой семьёй канул в лету. Едим кто во что горазд и кому когда удобно.

Наверное никаких.
Ну может пельмени, вареники и пр самим лепить и фарш сами делаем.
Но скорее потому что мне невкусно покупное.

Не знаю традиция это или нет , но домашние торты вспоминаю с детства и тоже пеку для своих . Приносить в коробках домашние сладости в гости . Как делала моя Бабушка . Вообщем все традиции которые связаны с едой ))

Пельмени лепить зимой это да, но я никак не соберусь. Может на этот новый год. Ещё у родителей манты получались просто объедение

Отмечать новый год два раза - в 00 часов и в 02 часа московский) Но я не в России выросла, а в одной из стран бывшего союза, и очень удивилась, что в России такой традиции нет )) Теперь уже почти 20 лет и моя семья так делает.

Аноним 190,
Есть такая традиция. По Москве тоже всегда встречаем!

Аноним 190: в 00 часов и в 02 часа московский) Но я не в России выросла, а в одной из стран бывшего союза, и очень удивилась, что в России такой традиции нет ))

Как это нет? У нас есть)) Традиция

Аноним 190: Но я не в России выросла, а в одной из стран бывшего союза, и очень удивилась, что в России такой традиции нет ))

Родственники по маминой линии живут в другом регионе. Всегда отмечали по местному и по Москве. Сейчас тоже до 2 ночи спать не ложимся.

Иринаirina,
Аноним 68,
Аноним 215,
Ух ты, сколько народу тоже так делают))) Никто из моих знакомых в 2 часа не отмечает) Наоборот, удивляются, говорят зачем ещё)

Аноним 258,
Стряпать торты и всех вокруг угощать, соседей, друзей, родственников.
Накормить входящих в дом
Отдавать ненужные вещи только даром
Помогать родителям и родственникам при любой возможности
Не ссориться
Не иметь зла на людей, жизнь
Прощать с лёгкостью
И многое другое

Подарки утром 31.12

У нас не было традиций.
Это дало поле фантазий, для создания своих в взрослой жизни.

Аноним 386: Наверное никаких.

Потому что мои родители жили для себя, а мы с братом сами по себе. У них были свои традиции, но не для нас
И теперь я сама придумываю и создаю традиции для своей семьи)

Аноним 856: Мою люстры перед нг

Родители раньше глобальную уборку делали перед НГ, люстры тоде мыли. Я себя однажды поймала на том, что я вообще забыла про люстры и не мыла их очень много лет.... Полезла мыть на 40й неделе беременности. Вот тогда муж как дуру посмотрел, когда узнал, что я творила пока он на работе был

А новогодние тралиции у нас... Наверное, никакие уже не соблюдаю. Раньше всегда традиция была собираться всей семьёй 31го, сейчас все ушло, ковид в этом тоже поспособствовал, поэтому теперь просто обходим родственников, относим подарки всем. Традиции уже свои теперь будем создавать, наверное.

Одна традиция - наготовить кучу еды, чтобы потом не заморачиваться пару дней.

В моей семье ванну чистил отец. В своей семье эту важную миссию так же доверила мужу ))

Рыбёнок: Подарки утром 31.12

Аналогично)
Чтобы прямо праздничное настроение начиналось с самого утра 31го)) и главное, этот день всегда очень насыщенный и ты тут ещё двух зайцев убиваешь. Дети зависают на день с новыми игрушками, а ты делами своими занят)

Встречать новый год по Москве . Класть подарок на день рождения на стул перед кроватью ночью. Вечером пить чай на кухне и болтать. На день рождения детский устраивать конкурсы

Аноним 190: Отмечать новый год два раза - в 00 часов и в 02 часа московский)

У меня Папа, сколько себя помню, первый бокал в 18:00 поднимал - НГ на Дальнем Востоке
Мы сейчас тоже 2 раза встречаем - по Мск и местный, через 2 часа.
От мамы переняла украшать блюда и подавать все красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы