Какие традиции своей семьи вы переняли и соблюдаете уже в своей семье?

Мы писали письма себе через год. То есть пишешь пожелания, наставления, советы и что ещё душе угодно. А читаешь письмо в следующем декабре, когда наряжаешь ёлку, распаковываешь коробку с елочными игрушками и там находишь своё прошлогоднее послание. Некоторые мои письма до сих пор у мамы сохранились. Очень интересно спустя год читать себя, иногда будто другой человек написал, прямо куча изменений заметны в себе

Обязательно весной убрать все могилы родственников . Поддерживать связь с родными . Бережно хранить историю рода. Пытаться узнать её глубже. Дохаживать родных дома,никуда их не сдавать.Пельмени зимой стряпать. Делать поделки,рукодельничать в зимние каникулы. Отмыть то,до чего не доходили руки-люстры,духовку. Кататься на лыжах и коньках. Жить с цветами дома,летом ухаживать за цветами во дворе .

Ещё, желать на ночь обязательно детям и друг другу с мужем Спокойной ночи

На день рождения качать ребёнка в одеяле за углы и петь ему каравай)

Подкладывать детям подарочки небольшие под елку от деда Мороза с момента как поставили ёлку, а не только с 31 на 1. И до Рождества.

На новый год стелю всем новое постельное белье

Никаких наверное
В своей семье создаем с мужем свои традиции и прививаем их детям. Например - каждый НГ дети встречают в карнавальном костюме, каждое вс - блины, каждый праздник - самолепный тортик, и многие другие. Может что-то и приживется.

Никаких. Всё свое у нас

А у нас с соседями (живем вместе уже 29 лет), четыре квартиры на этаже, есть обычай (повелось с первого общего НГ) вывешивать на ручку двери праздничные носки....у всех были маленькие дети в квартирах, примерно одного возраста. Вывешивали за 10-12 дней до НГ. И все друг другу клали маленькие подарочки периодически (родители, конечно). Сколько счастья и детского визга было Потом было какое то время, когда все выросли и из дома поуезжали....какое то время перестали вывешивать, а потом народились внуки и опять по новой....теперь внуки достают сладости, маленькие подарочки с радостными воплями и сияющими глазенками))))) Жизнь продолжается

В карты играем :)

Про НГ
Дома отмечаем. Всё
Я свою завела: солянку 1го делать, как раз все нужное с вчера остаётся

Аноним 88: Подкладывать детям подарочки небольшие под елку от деда Мороза с момента как поставили ёлку, а не только с 31 на 1. И до Рождества.

С 25 декабря от деда мороза каждый день подарочки. И подарки дарит ДМ утром 31го, чтобы веселее встречать было НГ.
Но это уже наша с мужем традиция.
Обязательно перед сном обнять поцеловать детей.
Нам так не делали.
Когда дети ходили мелкие в садик и боялись, я целовала левую ладошку, зажимали кулачок и мой поцелуй убегал в сердце и не давал бояться. Им легче было, особенно сыну.
Ужинать вместе. Максимально. Выходные вместе.
Много всяких фишек

Не склочничать, не делить родительское имущество при живых родителях. Помогать друг другу. Собирать родню возле себя, мы любим клановость. Стариков всех дохаживаем сами. Ну и для гостей полные столы всегда.

В моём детстве ,когда киндер сюрприз только пошли бабушка в Новый год вешала на ёлку ,много,до сих пор вспоминаю с тёплом,30 лет прошло,своим детям каждый год в месте с игрушками так же вешаю ,это традиция,ближе к новому году добавляю по 1-2 шт,очень приятно смотреть,как дети прыгают и считают и утром бегут,вдруг ещё волшебное чудо случилось

Делать живое тесто самостоятельно, а не покупать его

Лепить пельмени перед НГ и холодец делать

Делить обязанности и работу четко на мужские и женские. Это удобно и правильно по моему мнению. Так делала моя мама и так делаю я

Ужинать ежедневно вместе всей семьёй за разговорами разными

Самая семейная традиция - пельмени 1 января варить! Прям чувствую уже ароматный запах кипящих домашних пельменей и обязательно с хреновкой
Еще у нас Дед мороз с момента как елку поставили и до нового года вкусняшки приносит под елочку.

Дед мороз приносит подарки под ёлочку с 31.12 до 14.01. 31 числа, 07 числа и 14 числа крупные, а в остальные дни мелочевка (конфетки волшебные, фрукты волшебные, носочки, перчатки и другая мелочевка). Ужинаем всей семьёй обязательно, за ужином можно спокойно поговорить и узнать как у кого прошёл день, посмеяться и погрустить. Перед сном обязательно поцелрвать ребёнка в кровати и пожелать спокойной ночи. Да много чего переняла из своей семьи

Аноним 190: Но я не в России выросла, а в одной из стран бывшего союза, и очень удивилась, что в России такой традиции нет ))

Узнала о такой традиции уже взрослой от родни мужа из Казахстана. Моя семья, с ещё большей разницей во времени с Москвой, никогда так не делала

новый год всегда только дома узким кругом, самыми близкими.
и родителей уговорила собираться на нормальный ужин в 18-19 часов, не ожидая ночи, и разойтись в 22-23 по домам.
сама ни 12 часов, ни по мск не жду. могу запросто все прибрать и лечь спать.

А вот уже я ввела в своей семье деньги за выпавший зубик под подушку от зубной феи. В моей семье такого не было, а мне хотелось

А мы в своей семье завели традицию Хеллоуин отмечать. У дочки самый любимый праздник. Каждый год какие-то новые наряды, украшения прибавляются. Почти как новогодняя, большая коробка уже, тоже интересно доставать через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы