бизнес-класс в самолете. как и почему

народ, есть кто с авиакомпаниями связан? разъясните, пожалуйста. я как-то летела в Москву в 2015, билет стоил в одну сторону 3 000, но поскольку с регистрацией задержка была, сказали не успеваете уже, доплачивайте еще 3 000 и полетите бизнес-классом прям бегом на посадку без проверок. а если сейчас смотреть сразу бизнес-класс, то билеты по 50 000. ну ладно сделаем скидку на инфляцию за 7 лет. но почему такая разница? или если экстренно билеты надо, то не дорого платишь, а так реально столько бизнес стоит? или я чего-то не понимаю? или если день в день билеты будешь брать, то по бросовым ценам отдадут?
поясните, плиз (((

Если билеты в бизнесс класс стоили бы 6 тыс., то кто бы стал летать экономом?

lolalora: или если день в день билеты будешь брать, то по бросовым ценам отдадут?
поясните, плиз (((

Нет. Он пустой полетит. Дорого, очень. Покупают кому надо.

Аноним 10,
но я же за 6 000 улетела как то?

lolalora: но я же за 6 000 улетела как то?

Ну улетели, тогда так было) ведь даже не на всех рейсах он есть.

ну, в общем, надеюсь кто-нибудь из около-полетной сферы отпишется....прояснит, так сказать...

Это значит никто не купил бизнес класс и вам продали только кресло в нем. Если кто то купил прям бизнес класс, то не продают кресла

lolalora,
Как это на свою регистрацию задержка( что за задержка ?) а на бизнес успели? Они одновременно заканчивается.
Что значит без проверок? Каких проверок? Проверяют всех.

Иногда когда присходит овербукинг, компания может посадить человека на место в бизнесе лишь бы улетел. Но по бросовым ценам бизнес не продают.

Бизнес класс это в том числе бизнес зал в аэропорту
Где безлимит еды и напитков, включая алкоголь дорогой
Душ
Багаж приезжает первым
Широкие кресла, раскладывающиеся в кровать
Отдельный автобус к самолёту (если не рукав)
То, что вы доплатили на стойке - это только за кресло и еду на борту

Кряча,
Я думаю, что бизнес без еды невозможен
Там нет разделения
Если ты сел в это кресло, обслуживание как всем

Я в бизнесе летала раз 10-12

lolalora,
Тут вам точно не ответят, завистников много. И все захотят так же вам повезло

МаTрица: Я думаю, что бизнес без еды невозможен

Очень даже возможен. Если овербукинг, вы именно так и полетите. В кресле бизнес-класса, но без еды бизнес-класса. Никто шампанское и пр. вам наливать не будет. Накормят как в экономе.

Не знаю, значит я такого не встречала
У меня пару раз был куплен бизнес, а раз 10 - апгрейд за заслуги
Обслуживание на борту как всем
Не уральские, конечно

lolalora: то по бросовым ценам отдадут?
поясните, плиз (((

Пояснить не могу, но читала о таком в контакте, в группах о путешествиях

Аноним 208,
Так это сто лет назад такое было, сейчас такого нет.
Я помню в году 13 летели из мск в екб. Аэрофлот.
Захожу, присаживаюсь и понимаю, что рядом со мной 2 очень пьяных мужчины. Алкоголем несёт. Я понимаю, что без не долечу, стюардессе говорю: пожалуйста, есть свободные места- я тут не смогу.
И тут я была удивлена, что меня пересадили в бк со всеми вытекающими.
Раньше и в экономе было лететь приятнее, чем сейчас

МаTрица: Не знаю, значит я такого не встречала
У меня пару раз был куплен бизнес, а раз 10 - апгрейд за заслуги

Если куплен или апгрейд, то, конечно, с обслуживанием. А если просто билетов продано больше (овербукинг), чем мест в экономе, то без обслуживания.
У меня обе ситуации были.

Летала 2 года назад по распродаже бизнес классом. Со всеми вытекающими. Но была специальная распродажа. У УА. А так абгрейт очень дорого всегда

Апгрейд возможен, если при регистрации не распродан бизнес , цена приемлемая . Летом у s7 повышали , когда летали во Владивосток. Рукав Екатеринбург- Новосибирск брать не стали , короткое расстояние , жаба задавила 6000р за билет, а вот Новосибирск- Владивосток взяли , доплата за билет была 10.000р со всеми плюшками на борту.

lolalora,
Это какой-то странный случай у вас был, до 2009 года коллеги постоянно летали по работе в Москву бизнесом, билеты меньше 15 не стоили, 15-20.

Аноним 568: Это значит никто не купил бизнес класс и вам продали только кресло в нем. Если кто то купил прям бизнес класс, то не продают кресла

Да, скорее всего так и было, раньше предлагали на борту за доп.плату, но давно очень.

Раньше регулярно в s7 за бизнес в порту оплачивала и места и еда всё по полной было. Сейчас у s7 рейсов на екб не стало, только раз в сутки, и в сезон самолеты без бизнеса. У уральских бизнес беспонтовый только места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы