Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

Сходили на спектакль " Папа" с Сергеем Маковецким. Немного его не поняли или ожидала я большего. Но я оцениваю с точки зрения любителя. Когда покупала билеты , не вникала в сюжет , шла исключительно по отзывам . В начале не поняли ,что происходит , думали ,что это детектив , где дети хотят свести с ума отца. Кто- то выходил и говорил ,что прям психоделический какой- то спектакль. Рядом зевали)). Действительно, что там происходит у человека с деменцией , никому непонятно! Сама тема интересна , но не вызвал эмоций спектакль .
Контингент 60+. Кстати, они обсуждали между собой ... возможно, тема близка.

А вот спектакль с Ириной Муравьевой " Всегда зовите Долли" зашёл на ура ! Рядом сидел мальчишка лет 10 - 11, так он не отвлекался , смеялся вместе с публикой . Лёгкий , забавный, время пролетело незаметно!

Сейчас я расскажу как я тупанула...
Купила давно билеты в ЦСД на "Салют, Динозаврам". Там 12+, я взяла сына 13 лет пошла его окультуривать.
Пришли мы, готовимся уже войти в зал, как на контроле смотрят наш билет и говорят, что этот спектакль был вчера.
Сейчас у нас спектакль "Дядя Дядя" по мотивам Чеховского Дяди Вани, там 18+ и мат есть. Но если хотите, то проходите.
Мы рискнули.
Через минут 30 ушли. Не готова я к вот такому прочтению классики с матом, рэпом и говорящей задницей. Мне кажется, что Чехов в гробу переворачивается когда кто-то ставит такое.

А сейчас размышляю : а может это я ханжа? Кто сказал, что театр должен быть возвышенным? Ведь главное в постановке чтобы она трогала и не оставляла равнодушным? И может быть можно с матом и пошлостью на сцене показать то, что действительно тронет?

Как вы думаете? Встречали ли такие постановки?

кубышкина: может это я ханжа?

тоже не нравится мат в театре.Да,возможно и допустимо где-то ,чтобы передать атмосферу,но часто в тему и не в тему.И где можно обойтись намеком ,все равно вставляют мат
То же самое можно сказать и про обнаженку и постельные сцены
Но это больше про кинематограф
В цсд много нецензурщины,как будто хотят завоевать любовь молодёжи таким образом
Долго не ходила туда,после сцены с голой ж..ой,хотя вообще не понял к чему это было.
Если они ещё в постановках классиков используют такое...

кубышкина: Встречали ли такие постановки

У Коляды.
Может я тоже

кубышкина: ханжа

хотя не считаю себя такой, но мне не нравится.
Особенно классика.
У того же Коляды Бесприданница. Там Паратов Ларису, прямо чуть не на сцене... того самого.. Люди уходили прямо во время спектакля

кубышкина: И может быть можно с матом и пошлостью на сцене показать то, что действительно тронет?

Я очень люблю современные постановки. Но не настолько

кубышкина:

++++

Nnitka:

+++

Тоже не люблю ЦСД.

Я расскажу про мат и похабщину. Я пошла на "Пролетая над гнездом кукушки" в Драму. Там пропустили пару матерков. Но они были как-то к месту и отражали накал страстей на сцене, а не то что бы мат ради мата и постоянно рекой. Это не испортило спектакль. Шутки похабные тоже были к месту. Я неоднократно ходила на этот спектакль, тоскую, что его сняли.
Когда на мате разговаривают на сцене, мне противно. На "Изображая жертву" я бы не пошла. Постельные сцены вызывают у меня недоумение. Ладно, когда их показывают 10 секунд, намёк зрителями понят и смотрим, что было дальше. Но когда это затянуто, становится как-то неудобно, ощущение, типа, что я здесь делаю, не лишний ли я тут человек.
На днях в ЦСД иду в первый раз в жизни. На "Магазин". Я так мечтала на него попасть, но всё не получалось. Надеюсь, там никто не будет разговаривать на мате.

Леди Гленарван: что его сняли

Как сняли? Я так и не сходила

Леди Гленарван: намёк зрителями понят и смотрим, что было дальше. Но

Согласна
Достаточно намека и можно показать красиво .к чему натуральность? Ради хайпа?
Про цсд- этот спектакль не смотрела
Но надо быть готовым ко всему .У них и матерятся ,и курят и обнажают части тела.Но играют так,что за душу берет.Поделитесь потом впечатлениями.

Nnitka: У них и матерятся ,и курят

Прямо по настоящему курят в зале?
Там и так духота страшная

Была на «Пролетая над гнездом кукушки». Ну вот не мой, видимо, театр.. жанр не мой. Я даже пока не понимаю, что именно, но выхожу оттуда уставшая. Мне самой искренне жаль, так как считаю себя заядлым театралом. Но все же люблю положительные эмоции. В «Кукушке…» не получила этого.
Идем скоро на Малую сцену на «А зори здесь тихие» . Понятно, что тут настрой необходим соответствующий. Надеюсь, не разочаруюсь. Настроилась))
И очень рекомендовали «Анну Каренину». Тоже решилась, в конце августа будет

МаммаМиа: на «А зори здесь тихие» . Понятно, что тут настрой необходим соответствующий. Надеюсь, не разочаруюсь.

"Летят журавли", например, полное разочарование((
Понятно, что фильм не переплюнуть, но...
К примеру, отец Бориса (врач, серьезный, уважаемый человек) в фильме сказал Ирине взять в шкафчике спирт и развести (такой момент! сына на фронт провожал).
А в спектакле так раздули из этой фразы, он там при любом случае просил спирт разбавить(((
В фильме Вероника - с характером, яркая. Здесь какая-то мямля по характеру.
И много таких моментов.
Понятно, что это режиссер так видит. Но, по-моему, не то он увидел((
В гардеробе в очереди я поняла, что многим не понравилось.
"А зори здесь тихие" не решаюсь посмотреть.
Напишите потом, пожалуйста, свое мнение

Симочка: "А зори здесь тихие" не решаюсь посмотреть.

Слышала очень хорошие отзывы

МаммаМиа: И очень рекомендовали «Анну Каренину».

это в драме? Если в драме, то тоже хотела пойти, но пока купила билеты на Хануму)

Postel: Сходили на спектакль " Папа" с Сергеем Маковецким. Немного его не поняли или ожидала я большего

посмотрите фильм «Отец» с Энтони Хопкинс и Оливия Колман

Леди Гленарван: "Пролетая над гнездом кукушки" в Драму.
считаю одним из лучших спектаклей!
мы с мужем перед спектаклем книгу прочитали. Дочка сказала, что наоборот хочет спектакль смотреть не зная первоисточника.
Мы после еще долго обсуждали некоторые моменты, как использованы декорации, игру актеров.

кубышкина: может быть можно с матом и пошлостью на сцене показать то, что действительно тронет?

Считаю, что если режиссер, писатель, актёр может выразить эмоции только матом, то это проф непригодность. Матом люди на улице выражаются, алкоголики этот язык лучше писателей используют. В театр ходишь за высоким, а в грязи можно и во дворе искупаться, достаточно вечером на улицу выйти или возле школ погулять. Театр должен возвышать человека, а не обмакивать в говно. На такие спектакли ходить, себя не уважать

кубышкина: Прямо по настоящему курят в зале

Да.Спектакль ,, Август:графство Осэйдж.Сцена была в холле.По сюжету было важно,что героиня много курит.Но,как то дышать этим не очень приятно,так и нет уверенности в безопасности помещения.Я ходила давненько,на премьеру спектакля возможно что то изменилось?

Симочка: Напишите потом, пожалуйста, свое мнение

Обязательно!

Nins: это в драме?

В драме, да. Расскажу, как посмотрю. Само произведение мне нравится, Толстой нравится. Посмотрим, как будет в виде спектакля в драматическом жанре (я с завидным постоянством даю шанс себе полюбить драму, но пока не очень))

оканя: В театр ходишь за высоким

оканя: Театр должен возвышать человека

Согласна с Вами, +100000!

Nnitka: В цсд много нецензурщины,как будто хотят завоевать любовь молодёжи таким образом

Из интервью главного режиссера ЦСД А. Бутакова. Что тут ждать от спектаклей, если главреж свой театр ассоциирует с г-ном.

Nnitka: По сюжету было важно,что героиня много курит.Но,как то дышать этим не очень приятно

Все. Я думаю, что на этом хватит моих попыток понять ЦСД. Еще не хватало за деньги перегар нюхать.
Но на "Салют, Динозаврам!" может все же схожу, описание заинтересовало и там 12+, треша быть не должно

кубышкина: что на этом хватит моих попыток понять

Да я тоже брала паузу ,не ходила какое то время.Но все же нравятся мне они,но не все спектакли.Возможно и вам зайдет
Бутаков фильм снял в ,у одной из форумчанок сын снялся

кубышкина: Встречали ли такие постановки?

Голубая комната. Мата не было , но весь спектакль про секс. Разный ..

Юлич*: ервый в МДМ - «Последняя сказка»- очень эффектно, масштабно, круто, костюмы, артисты классные, песни ( на восточный манер), танцы. Но меня не покидало ощущение, что мы на новогоднем ( крутом) спектакле, где намешаны 33 сказки. Даже деды морозы выбегали)) но моим девочкам очень понравилось ( но спектакль «Ничего не бойся» круче!)

После мюзикла "Ничего не бойся" хотелось петь и слушать песни группы Секрет. Ну и на самом мюзикле подпевать, очень классный!
От мюзикла "Последняя сказка" немного в недоумении. Логично было бы тоже какие-то понятные песни восточные использовать, того же Таркана переделать. Тут абсолютно незнакомые мелодии, сюжет высосан из пальца, ничего не запомнилось, только что слишком ярко, кричаще.

В Москве были:
Ленком - Юнона и Авось. Ходила три раза и еще пойду. Это классика, это шедевр!
Театр Табакова - Матросская тишина с Машковым. Очень сильно! Потрясающе!
РАМТ - Денискины рассказы, были с детьми 6 и 9 лет, смотрели не отрываясь! Классный, легкий, сильный. И взрослым и детям понравился.

Обожаю ЦСД, ребят знаю и хожу давно. Альтернативные ёлки, например! Офигенный формат для взрослых! "Маленький принц" из последнего была, очень понравилось! А Август графства - гениальный дуэт Колесовых, если вы только про курение говорите в отзывах... Ну штош... Там такая драма и работа актеров, что это нелепо... а "Трудно быть богом" - боже! это просто нереальное прочтение и воплощение на сцене.

OSьKA: если вы только про курение говорите в отзывах... Ну штош... Там такая драма и работа актеров, что это нелепо...

Для меня это вообще выглядит как неуважение к своему зрителю. Сейчас специально посмотрела-спектакль этот длится 4 часа! А если пенсионер придет или женщина в положении? А там даже не указано, что присутствует курение и придется все это нюхать. Потом еще одежда и волосы вонять будут....И никакая чудесная актерская работа не затмит этого.
К счастью этой постановки сейчас нет в репертуаре

кубышкина: К счастью этой постановки сейчас нет в репертуаре

Нет, не так. 1-2 августа вижу в афише, так что продолжаются показы этого "Августа Графства Оссейдж". Желающие могут сходить нюхнуть.
Я сходила в ЦСД на "Магазин". Отличный спектакль, актрисы хорошо сыграли, молодцы. Но спектакль тяжёлый, я думала, он будет динамичный и напоминать триллер, но совсем нет, тут длинные монологи, которые надо напряжённо слушать, иначе потеряешь нить повествования. Я люблю такие спектакли, после которых можно поразмышлять. Было интересно.
Перед спектаклем вышел главреж Бутаков и начал речь, я думала, он собирается загонять нам про г-но, но он рассказал нам о премьерах в ЦСД.
Резюме: театр приличный, но перед походом на спектакли надо читать отзывы. Хорошо, что на форуме есть такие люди, как вы, кто может поделиться опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы