Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

Но надо понимать сюжетную линию,

В опереттах обычно сюжет такой: он и она любят друг друга, но они из разных сословий, а значит вместе им быть никак нельзя. И вдруг выясняется, что был обман, он или она знатного происхождения и всё прекрасно складывается. Оперетта - это сказка для взрослых, ага 🙂

Привет всем театралам!

Посоветуйте на что еще можно сходить с детьми? Сходили с 13-ти леткой на Барышню-крестьянку в Камерный,
в восторге! Были в прошлом сезоне там на спектакле "над пропастью по ржи" - тоже понравилось,
больше ничего не видели.

Детство у Коляды кто-то смотрел? Рекомендуете?
Кроме 13-тилетки есть еще 9,5-летка, с ней идем на Щелкунчика скоро, она очень хотела, тоже хочу и дальше с ней наметить что-то.

Нарино: Детство у Коляды кто-то смотрел? Рекомендуете?

дети ходили классом в прошлом году (4 кл), моей не понравилось, хотя она очень любит театры, и обычно ей все нравится, я так поняла смысл дети не поняли, сюжет сбивчивый и мысль многие упустили

Нарино: "над пропастью по ржи"

Подойдет для 13 и 9 лет?

Coco Loco: Подойдет для 13 и 9 лет?

Нет. 16+
Кувыркание в постели, алкоголизация, беспросветность. Рано такое смотреть в 13.
Спектакль режиссировал Дмитрий Зимин, рекомендую к просмотру. Но в соответствии с возрастным цензом.

Нарино: идем на Щелкунчика скоро

В наш театр или на гастролеров во Дворец Молодежи?
Вот думаю, купить билеты или нет на Щелкунчика во Дворец Молодежи.

Мяу...: В наш театр или на гастролеров во Дворец Молодежи?

мы в оперный идем в октябре, отпишусь потом тут,
сто лет не была в Оперном нашем, на Щелкунчике никогда не была

Coco Loco: Подойдет для 13 и 9 лет?

для 9 точно нет, они просто не поймут многого, для 13 мне показалось норм

Мы купили на Снежную королеву в оперный, и на Щелкунчик в Щелкунчик (кто-то недавно порекомендовал, на юмаме), будем создавать новогоднее настроение)).
Еще на гастроли, именины Валентины и Не в свои сани не садись, но это к новогодней тематике никак.
(в оперном на Щелкунчике в прошлом году были, нам понравилось, но мы такие товарищи, нам в основном все нравится).

Нарино: Детство у Коляды

suslik03: не понравилось

Моим детям, и мне тоже, не понравилось. Хотя театры любим.

suslik03: смысл дети не поняли, сюжет сбивчивый

Скучно, много разговоров

suslik03: мысль многие упустили

Потому что много старославянских слов, которые по ходу пришлось детям объяснять.
Разговоры тихие, монотонные, слова непонятные.
Не знаю сейчас какой мальчик в главной роли, но когда мы ходили, мальчик очень был неудачный, во рту каша, слова проглатывает, говорит быстро-быстро ...
Зрители уходили прямо в процессе.
Рядом класс подростков сидел, они очень устали.

Вчера ходила на премьеру Корсу в драме на малой сцене, сама бы на такое билеты не взяла, пригласил родственник. Вот честно, хуже в Драме я ничего не видела. Предполагаю, что было определенное тз на спектакль о Донбассе. Но даже в этом случае, надо качественно ставить, а тут впечатление, что за неделю на коленке поставили с никакой режиссурой, просто уровень самодеятельности.

Coco Loco: Корсу в драме на малой сцене

Ну, значит, можно не торопиться с посещением. Полагаю, что показы этого спектакля зарядят на десятки лет . Я всё время думаю, что лучше бы перенесли "Головлёвых" в своё время на малую сцену, это было бы соломоновым решением. Но нет, решили, что лучше на малой сцене всякие странные спектакли ставить.

Я тут советую поклонникам Кожевина, Кондратенко, Бурмаки - в Ельцин Центре 27 октября музыкальный вечер ("Неквартирник")
Правда, там педалируется алкогольная тема, кому-то может не понравится.

Coco Loco: Вчера ходила на премьеру Корсу

Вот это да. Я еще думала не сходить ли. Теперь точно нет, особенно если там про Донбасс

Кто знает, может еще есть какие-то спектакли на тему идущей войны?( про "Ленточку" театра Нитья помню пост)
Спрашиваю, чтобы знать и случайно не купить билет.

кубышкина:

плюсую. И благодарна тому, кто написал про Нитью.
Нет, я рада, что Драма отрабатывает тему по госзаказам. Пусть у них будут деньги на развитие. А дело зрителя голосовать рублем.

Леди Гленарван: 27 октября музыкальный вечер ("Неквартирник")

дорогие они такие у них, блин((

Смотрела «Над пропастью во ржи» в Камерном. Сюжет знала, шла просто в очередной раз насладиться игрой. Но так тяжело от просмотра мне не было никогда, к сожалению. Не из-за актерской игры, а из-за того, как мне жаль подростков. И вообще весь подростковый период. Как трудно бедным детям определить и почувствовать самих себя в жизни, когда тело меняется под влиянием гормонов, когда сложно отделить, это те самые гормоны так пляшут или это я какой-то не такой?
Работаю с подростками, и еле сдерживалась, чтобы не реветь на спектакле
В общем, многие оттуда выходят молча.

Если сравнивать с «Острова и капитаны. Наследники», они мне больше понравились. Но это субъективное отношение. Осталась светлая грусть, сопереживание главному герою.
Ходила с классом подростков.
Кстати в кассе мне тоже верно дали ориентир: с 13-тилетними не надо «Над пропастью…», лучше на «Острова…».
А из цикла «Повести Белкина» у них все есть. И по литературе как раз проходят. Но тоже не все подходит по возрасту. Например, «Станционный смотритель», «Выстрел» и «Гробовщик» тяжело воспринимаются (хотя последний еще в целом можно посмеяться) - авторское видение режиссера.

А вот «Барышня…» и «Метель» прекрасно улеглись в головах наших ребят 6-7 класса)
Дополнили картину после прочтения текста.
Нет, не скучно) Наоборот, все были довольны

mamaAlex: Купили билеты на Frank Данилы Козловского в МТС Холле на 4 января
Отзывов откровенно плохих не нашла
Билетов много
Рекламы не видела, вдруг кому-то любопытно

Спасибо. Тоже интересно. А он сам приезжает?

Нарино: Сходили с 13-ти леткой на Барышню-крестьянку в Камерный

Помимо Барышни еще хорошие
Метель
Алые паруса
Квадратура круга (если знаете сюжет и сами понимаете, зайдет ли Вашему подростку. Там стоит возрастной ценз 16+, но пускают, там особо ничего нет такого, что может смутить неподготовленную психику)

О, с 13-летними еще интересно сходить на «Фанатку» в Живой театр

кубышкина: Спрашиваю, чтобы знать и случайно не купить билет.

А вы билеты по названию покупаете, описание к спектаклю не читаете?

МаммаМиа: Фанатку» в Живой театр

Мы ходили с 10 леткой, ей тоже понравился, она как раз на тот момент лайками увлеклась

Выложили кучу новогодних спектаклей в ТЮЗ на новогодние каникулы и конец декабря. Мест много в наличии, успевайте брать хорошие места)

А-мурка: А вы билеты по названию покупаете, описание к спектаклю не читаете?

По описанию далеко не всегда понятно. Про ленточку специально посмотрела - о войне ни слова.

МаммаМиа:

А мне и подростку вообще не зашло,пошла по отзывам юмамы

Привет, а кто-нибудь смотрел "Таюткино зеркальце" в Кукольном? как вам?

Nins: Привет, а кто-нибудь смотрел "Таюткино зеркальце" в Кукольном? как вам?

Я с детьми ходила, нам понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы