Швеи, к вам вопрос.

Да, девочки. Шитье мне мозг разгружает, так как работа умственная и за компьютером. Работа руками переключает и успокаивает

Аноним 285: Ведь ясно, что автор не пойдёт снимать помещение что б шить для себя.

и квартиру покупать тоже.
она спросила как у кого. у меня вот так. после пром машин на бытовых шить приходится от безысходности

Аноним 285: Какое отношение имеет к этому у кого как на производстве устроено?

у вас по сути тоже производство, вы шили на заказ. вы пошли путем покупки недвиги, я пошла путем выноса из дома.
ни ваш, ни мой вариант к автору отношения не имеет.

на тему как обустроить. в варианте автора только тягать, тк отдельно раскройный стол и стол для машинок вопрос места. по сути да, можно было бы предложить купить лемонн столешницу и ноги, на них поставить машинки и шить.
столешка на 2 метра как раз на 3 машино места.
раскладной стол оставить для кроя, сметывания и прочих работ.
под стол узкие полки сделать, туда в контейнерах всю мелочевку сложить и нитки.

Отдельная квартира это, конечно, хорошо. Тоже подумывала снять офисное помещение для работы и чтоб там место было и для машинок.

Аноним 285: автор шитьё считает отдыхом и развлечением

Я с автором согласна, считаю так же

Мама швея по жизни.
Кроит на полу в гостиной, сшивает на кухне на столе. Машины обе под столом живут.
Квартира темная, кухня -самое светлое место. Таскать машины из комнаты в комнату ей тяжело (старенькие, из металла)

Аноним 285: Так бизнес не ведут.

примеров знаю множество где на производстве кроится и отшивается одежда из ассортимента на всю семью владельца. потому что логично не тратить ресурсы на поиск и оплату чужой маржи.
ключевое ассортимент отшиваемого, наличие лекал и тд.

а вообще вы когда свое откроете придете и расскажете. а пока вы живете так как вам ваш работодатель указал. скажет кроить и шить на него самого - сядете и будете делать. потому что уплочено.

Аноним 418: Тоже подумывала снять офисное помещение для работы и чтоб там место было и для машинок.

у этого варианта тоже есть минусы.

Аноним 285: Он не самодур. А я встала и пошла. Живу не "как указал", а "как договорились" обоюдовыгодно. Не переносите своё отношение к своим наёмным работникам на других.

причем тут самодур или нет? сменится ассортимент и будете делать то что скажет.
вы просто не совсем в теме жизни бизнес моделей.
приходится менять ассортиментный портфель. просто в определенный момент становится невыгодным заниматься. причины разные бывают.
смысла зарекаться не вижу. к тому же интересно работать на разном ассортименте специалистам. расширяет так сказать проф кругозор.

Аноним 285: Тема о том как дома оборудовать место для творчества.

вы сами начали. с себя начните.
вопроса обустройства мастерской не стояло. комната=мастерская.
вы мне рассказали что у меня это не то и как бизнес надо вести, вы же работаете и вам виднее.

о том как обустроить я написала без рассказа что спецом квартиру на комнату больше купила чтобы было где творчеством заниматься.
я вам тоже замечу - автор не рванет покупать квартиру на пару лямов дороже чтобы было где творчески отдыхать.

Уважаемые модераторы, а почему на сайте есть пользователь, один из ников которой получил Вечный Бан? Вереск Неколючий-она же, Джен Эйр?

У меня сегодня печаль беда. Купила футер, не дешёвый. Постирала, отправила, а он пилингуется. Раскроила, ну г.но лекало. Не сидит. В итоге и ткань то гэ, и лекало не мое. Даже распороть руки не поднимаются. Растроилась

Вереск не колючий,
Аноним 285,
Аноним 418,
Рассматриваю Пфафф.Но дороговато, жду может подешевеет чуть.
А что скажете об этих машинках?

Аноним 504,
Ну, честно говоря, это совсем какие-то простенькие. За такие нет смысла, наверное, переплачивать

Аноним 418,

У меня много места выделить не получилось, однако купила шкафчик для тканей и прочих вещей, всё вроде в чистоте и ничего не мешается. Кстати для юных швей, подруга порекомендовала сайт ткани оптом
прекрасный магазинчик, теперь только там закупаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы