Что стало с турбазами на Челябинских озерах? Что за ажиотаж?

Каждое лето в жаркие будни на пару дней отправлялись отдохнуть на Увильды, есть пара провереных комфортных турбаз. На прошлой неделе решили заранее забронить с 11по 13 июля номер либо домик, так нигде нет мест до августа, а если есть - то коттеджи либо апартаменты за 20 тыс в сутки
Решила обзвонить другие места, и на других озерах ЧО - везде одно и то же: мест нет, все забронено на месяц вперед.
Что происходит вообще? Теперь без шансов отдохнуть в жару в любимом месте?

Хотят заработать и продать дорогие номера ,, вы ж не проверите есть или нет у них свободные домики

Аноним 225: Что происходит вообще?

Простите, а вы с какой планеты к нам пожаловали?

Так Лета не было. Люди изучили прогноз и заняли все, что можно. Бюджетное и хорошее всегда пользуется спросом. С отдыхом на Югах и прочнее, ну сами знаете, сложнее стало .

Parabens: Простите, а вы с какой планеты к нам пожаловали?

С планеты розовых очков видимо

natuciamama: Хотят заработать и продать дорогие номера ,, вы ж не проверите есть или нет у них свободные домики

До этого 6 лет не хотели, а щас вдруг захотели

Аноним 225: До этого 6 лет не хотели, а щас вдруг захотели

ну какие 6 лет-то? в вашей розовой стране с поняшками не заметили как жизнь за последние 2 года изменилась, а особенно с фев этого года?

Аноним 842: Люди изучили прогноз и заняли все, что можно.

Да еще две недели назад этой жары в прогнозе не было, да и если до августа посмотреть - тоже. Аот я и не понимаю, неужели вот так вслепую бронят и булки морозят в случае неудачи?
Причем админ одной из турбаз сказала, что прям по неделям живут

Аноним 225: Что происходит вообще?

Отказались от море из-за ценника. Видели стоимость туров?
Ценник на санатории тоже конский. Перелеты очень подорожали.
А отдохнуть хочется, вот и едут на озёра.
Все просто.

Parabens: ну какие 6 лет-то? в вашей розовой стране с поняшками не заметили как жизнь за последние 2 года изменилась, а особенно с фев этого года?

В 20 да и в 21 тоже был ковид, заграницы закрыты и дорого, однако спокойно за день бронила

у меня родственники еще зимой запланировали провести там часть отпуска, забронировали номер для семьи. скоро поедут отдыхать.

Аноним 225: Аот я и не понимаю, неужели вот так вслепую бронят и булки морозят в случае неудачи?

Ага

Аноним 225: До этого 6 лет не хотели, а щас вдруг захотели какие 6 лет

Аноним 536: Отказались от море из-за ценника. Видели стоимость туров?

А вы видели стоимость турбаз на озёрах?
3-4 тысячи за летний домик без удобств и без питания.
Жесть же! Мы отказались, решили ехать на море. Потому как отдохнуть у озера семьей неделю - это 25-30 тыс, плюс питание… да нафиг надо

Rery: какие 6 лет

Я написала же, что каждое лето так ездим. Дама в первом комменте сказала, что хотят впихнуть номера подороже и навариться. Я ей ответила, что до этого 6 лет не хотели навариться, а щас захотели вдруг (сарказм)

Аноним 225: Потому как отдохнуть у озера семьей неделю - это 25-30 тыс

Нечего на озёрах неделю делать, пару дней разве что. Не сильно дорого.

Буквально в прошлом году снимали номер-студию на одной из турбаз, на 2 семьи (8 человек), стоимость номера была 5600 за сутки, сейчас смотрю тот же номер уже 9000!!! Совсем уже

Аноним 225,
Третий год ажиотаж, мы в 2020м на Тургояке только за 17 тыс номер нашли.

Rery: Нечего на озёрах неделю делать, пару дней разве что

Вот и я того же мнения. Однако вон бронят нелелями-двумя.

Rery: Нечего на озёрах неделю делать

Мне нужен отпуск полноценный, мне пару дней не нужно.

Аноним 225: решили ехать на море

На море надо минимум в 10 раз больше, не у всех есть.
Проще на 2-3 дня на озёра, дёшево и сердито. Не все туда на неделю- месяц едут.

Аноним 225,
Выходные все заняты до сентября, будни реально найти на любой вкус.

Аноним 536: На море надо минимум в 10 раз больше, не у всех есть.
Проще на 2-3 дня на озёра, дёшево и сердито.

Ну, тоже так считаю)) или 5-10 тыс и на озера, или море там на этапе сбора в 3 раза больше потратишь))

Rery: Третий год ажиотаж, мы в 2020м на Тургояке только за 17 тыс номер нашли.

Видимо нам везло, за 3000-35000 Увильды и Акакуль номера с удобствами снимали, причем ведь реально за день-два бронировали.
Поэтому сейчас глаза на лоб лезут. Видимо придется просто "утром на пляжик приехал-вечером домой уехал"

Аноним 536:
На море надо минимум в 10 раз больше, не у всех есть.

Не преувеличивайте. У всех разные запросы. Если вы на 500 тыс на чёрном море отдыхаете, ну ваше право. У нас другой бюджет, в который мы прекрасно укладываемся.

Аноним 225: Мне нужен отпуск полноценный, мне пару дней не нужно.

На озёрах?? Не понимаю вас. Нужен так нужен, при чем тут озера Челябинска

Rery: будни реально найти на любой вкус

Оказалось нереально (ну только за 20к в день). Я по выходным принципиально не езжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы