Что стало с турбазами на Челябинских озерах? Что за ажиотаж?

Rery: или 5-10 тыс и на озера

Да какие 5-10? Мы с палатками ездили каждый год не по разу, всегда выходило за 3 суток 10-12 тысяч с учётом бензина. А тут ещё за проживание оплатить.

Rery:
На озёрах?? Не понимаю вас. Нужен так нужен, при чем тут озера Челябинска

Тут два анонима 225, я автор и еще дама, которой полноценный отпуск нужен))

Аноним 225: заранее

Сегодня друзья на базу РЖД на Таватуй уехали, в один день нашли домик. Не была там сама.

Rery: На озёрах?? Не понимаю вас. Нужен так нужен, при чем тут озера Челябинска

Так это вы не понимаете что там неделю делать, а я понимаю.

Аноним 225: Да какие 5-10? Мы с палатками ездили каждый год не по разу, всегда выходило за 3 суток 10-12 тысяч с учётом бензина. А тут ещё за проживание оплатить.

Это вы на еду столько тратите?

Аноним 225,
Ой вам точно отдых нужен

Rery: Это вы на еду столько тратите?

Бензин, еда, вода, детям мороженое, фрукты, овощи, въезд на территорию озёра (500 руб в сутки с машины).

Аноним 225: на чёрном море

Ой, нет и за рубль не поеду. Чёрное море это экстрим похлеще челябинских озёр. Лучше дома, чем туда. Море грязное, ротовирус, на пляже жопка к жопке, грязь и хамство.
Как, кстати, там сейчас с полетами на юг?
Если уж речь про удобства зашла.

Аноним 536: Море грязное, ротовирус, на пляже жопка к жопке, грязь и хамство

Мы в Грузию ездим, ни разу с перечисленным вами не сталкивались.

Аноним 225: ни разу с перечисленным вами не сталкивались

До этого года вы и с проблемой брони на ЧО не сталкивались.

Я в январе бронировала жильё на юге и билеты покупала, в итоге перелёты отменили, на поезде или через Сочи лететь не захотела, решила отпуск отменить, запланировали летом несколько поездок на выходные. В том числе и на базу)))

Аноним 536: До этого года вы и с проблемой брони на ЧО не сталкивались.

Да блин, два анонима 225 в теме! Я автор и я никакого отношения ко второму 225 и грузии не имею.
Читайте приписки есть слово "автор" возле ника или нет

Аноним 225: На прошлой неделе решили заранее забронить с 11по 13 июля номер либо домик

Вы серьёзно про заранее? Заранее начали бронировать в марте, когда стало понятно, что отдыха за рубежом толком не будет, с нашим югом тоже не все было понятнос, многие боятся, а семью ну хоть куда-то вывезти воздухом подышать и картинку сменить перед глазами надо

Аноним 536,
Ну вам то безусловно наше будущее виднее

Аноним 806: Вы серьёзно про заранее? Заранее начали бронировать в марте, когда стало понятно, что отдыха за рубежом толком не будет, а семью ну хоть куда-то вывезти воздухом подышать надо

Я просто хотела пару деньков погреться у водички, как я обычно это делаю) Бронить за полгода, надеясь на жаришку, не для меня. Я считаю там нечего делать в +15 +20

Аноним 225: Бронить за полгода, надеясь на жаришку, не для меня. Я считаю там нечего делать в +15 +20

Ну в "марте" это услвно. Кто в марте, кто в мае-июне.
Я кстати несколько вариантов тоже в мае забронировала с бесплатной отменой. Что-то съездили, что-то отменила-перенесла из-за погоды. Но ажиотаж из-за меньшего выбора вариантов отдыха есть

Rery: Нечего на озёрах неделю делать, пару дней разве что. Не сильно дорого.

ну я люблю озера и сосновый лес и чо вы мне сделаете. Люблю Тургояк. Могу там и 2 недели жить (если без детей). Да хоть все лето Мне плохо на жаре. Как представляю - собрал детей, круги, очки, шляпы, пошли значит всем шалманом на море с утра, чтобы место занять, народу тьма тьмущщщщщщщая а кто то это любит, и мне в голову не приходит удивляться, а что там делать и за что такой вид отдыха любить.

Аноним 680: ну я люблю озера и сосновый лес и чо вы мне сделаете. Люблю Тургояк

Тоже люблю. Особенно Тургояк.

Rery, тоже так думала, но в этом году на 6 человек на 2 дня проживание на Балтыме в будни 26000 без питания, в выходные 30000, на Увильдах еще выше. В том году10 дней были в Голубицкой на Азовском, дом на 13 человек 4 комнатный 2-этажный на первой линии снимали 4000 в июле-августе в сутки, за 10 дней отдали 40000, в этом году там же 4500 сутки. Получается намного дешевле проживание у моря, питания почти одинакового, что там, что тут. Расход прибавит только дорога, опять же поездом дешевле. Машиной еще дешевле. Не стоит ни одна турбаза наших областей таких денег. Чем 2-3 дня у озера без условий, лучше 10 дней у моря.

Извините что в вашей теме, посоветуйте базы на челябинских озёрах )

Аноним 527,
Для меня это просто разный отдых. Я пока чемодан на море собирать буду кучу денег потрачу. Там на рестораны, экскурсии, какой-нибудь джипинг тур захочется, да кучу всего. Ехать на наше море чтобы в домике сидеть мне скучно. База это вариант выходного отдыха, у меня не стоит или/или. Это всё разное. Цены конечно в этом году капец, бронь везде красная с мая на Яндекс путешествиях.

Аноним 527: Расход прибавит только дорога, опять же поездом дешевле. Машиной ецще дешевле

Это ж неделя в пути.. Сколько ни считала, самолёт дешевле поезда выходит.

Rery: мы в 2020м на Тургояке только за 17 тыс номер нашли.

в прошлом году съездили тоже, 10 тыщ сутки, тургояк, золотой пляж

простите, но больше даром не надо. лучше я на даче своей посижу

тургояк красив, вопросов нет, но на этом плюсы заканчиваются.

Troyanska_Ya,
Тоже на золотом пляжу были) почему не понравилось? У меня дачи нет, да и не хочется пока.

Rery: почему не понравилось

номер грязный, ну ладно, не сам номер, балкон (эх, фотки не сохранила), тупо в пылище от зимы.
фен не работает, на мою просьбу заменить, сказали, ну что такого - перегревается и отключается - вы посушите, а потом подождите. Дак если ждать у меня и сами волосы высохнут. В номере за 10 тысяч не было НИЧЕГО, один пакетик дешёвого шампуня и все. Даже чайника не было. Обдираловка за все вообще. Место позиционируется как место для семейного отдыха с детьми, но за каждую горку вы заплатите. Детская комната 500 рублей час. Батут 300 рублей 10 минут, и он даже не помыт, просто грязнющий. И так во всем. Пошла купить воды и мороженое на пляже. 1000 рублей. Можно ещё кучу всего написать. Нас выходные там обошлись тысяч в 50 наверное. Чтоб поесть нормплтно (про очереди и забытые рестораны, которые не справляются и ждать еду можно час, я молчу) и детей развлечь.
Ну наааааафиг
ещё и вода холодная, купаться невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы