А что вы обязательно делаете перед отпуском?

Вылизываю квартиру, приятно в чистую возвращаться . И в парикмахерскую хожу подстричься

Автор: Какие у вас пунктики на этот счёт?

Никаких максимально освобождаю холодильник, но это не пунктик, а логичное действие

Радмила: Максимально закрываю рабочие вопросы. Иначе отдохнуть не получится.

+++
Делаю педикюр за неделю до отпуска, прямо перед не люблю, кажется, что на совсем лысые пятки грибок подсядет
Делаю эпиляцию всего тоже за неделю, т. К. От бритья на жаре раздражение появляется. Как-то прямо перед отпуском сделала лазер. Ичо))) весь отпуск вылезали эти пеньки из подмышек :(
Предупреждаю коллег, что еду далеко, и связи там не будет , чтобы неповадно было названивать с вопросами: а где синяя папочка?

Аноним 24: Предупреждаю коллег, что еду далеко, и связи там не будет , чтобы неповадно было названивать с вопросами: а где синяя папочка?

Я научила всех, что как только наступает день моего отпуска, я закрываю дверь учреждения и больше не существую для людей со своего места работы. Все написано в документах и кратко изложено на листе а 4. Читайте. Считайте, что я испарилась.

Смотрю, чтоб маникюр и педикюр в отпуске не сильно отросли и планирую соответственно
Перед морем волосы не крашу, тк сразу выгорят и приеду как облезлая швабра.
Договариваюсь с мамой о поливе цветов. Всё.

Маникюр, педикюр
Ращморадиваю холодильник,тк электричество отключаем и воду перекрывает.
Приборка

Автор: Какие у вас пунктики на этот счёт?

Маникюр, педикюр, голову покрасить, ресницы сделать. Каплями кларанс для загара недели за 2 начинаю пользоваться. Валвир или ацикловир пропить. Шмотки купить. С помощницей договориться об уборке за день до нашего приезда.

Обязательно помою квартиру, кайф приезжать и понимать, что дома лучше!

Уборка в квартире (не генеральная) и обновки.

я: Валвир или ацикловир пропить.

Это зачем?

Только уборку!
Ну а график визита к парикмахеру и маникюристке просто сдвигаю по времени ближе к отъезду.

Автор,
Выбрасываю все из холодильника, стараюсь и морозилку освободить , чтоб там кучи мяса рыбы не было- был у меня опыт , когда приехала из Турции ( 3 недели там жили) , а холодильник сломался - а там целый ларь морозилки мяса и в самом холодильнике тож были продукты …..вот я прикурила тогда ….в августе дело было )))
Ещё снимаю покрытия с ногтей всегда и с рук и с ног- те иду на полный маник и педик без покрытия, и депиляцию делаю

Аноним 14: Ничего. Полудохлая доползаю до чемоданов, покидываю в них что под руку попалось и отдыхать.

Вот как то так. В последнюю неделю на работе ещё подснежников собрать надо, ни ногти, ни волосы ниче не сделано. Пусть всё пропитывается морской водою, потом разберусь

Ниче не делаю, бегу впереди машины в аэропорт

Я всегда открываю бутылку вина, когда собираю чемодан.
Попиваю вино, укладываю вещи.
В конце вообще могу подпевать
Сразу чувствую отпуск.

Опустошаем холодильник
Закупаем корм котам
Заряжаем все зарядники для телефонов
Обновляем карты городов, куда едем
Проверяем документы, распечатываем брони, проходим онлайн-регистрацию

За 3-4 дня до отпуска достаю чемоданы, смотрю на них и радуюсь, что скоро отпуск.
Раньше когда ребенок был маленький, составляла список вещей, что надо взять.
Сейчас езжу по принципу, главное деньги и паспорт, все остальное можно купить на месте.
Ещё, если едем в новое место, обязательно читаю историю этого места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы