Талисмания Негатив. Или вши за 40тр

Всем привет! Пишу сюда дабы предупредить родителей детей, которые отправляли либо планируют отправить детей в выездной лагерь от Талисмана. Итак, 04.08. 2022г. Моя дочь отправилась в лагерь от Талисмана на базу отдыха Хрустальная. Перед этим менеджер Светлана задаобливала звонками касательно справок. Ребёнок посетил педиатра, взяли все необходимые справки и отправились в лагерь. Нам было обещано, что на территории будет проживать с детьми медицинский работник, который будет 2 раза в день осматривать детей и измерять температуру. Наглая ложь! Температуру измерили 1 раз. Теперь к сути. За день до выезда мне позвонила вожатая юнита, где отдыхала моя дочь с информацией: девочка, которая проживает с моей дочерью привезла в лагерь вши… мою дочь и ещё девочек из комнаты обработали. Во -первых: без моего согласия неизвестным веществом. Во-вторых: девочка, которая привезла вши не была отправлена домой. А вши у неё были найдены еще в середине смены. Ей просто обработали волосы и сменили постельное белье. То, что вши могут находиться в одежде- пед.составу и мед.работнику-фиолетово. Родителям остальных детей не сообщили! То есть сейчас дети, которые контактировали с ребёнком, больным педикулезом готовятся к школе, гуляют со сверстниками, а возможно едут в другой лагерь. Медработник обвинял родителей девочки, что они подделали справки. У меня четыре вопроса к Талисману: 1. Зачем Вам этот мед.работник, который не выполняет обязанности? 2. Почему девочка, у который обнаружили вшей в середине смены(!!!) не была отправлена домой, а родители остальных детей не были уведомлены? 3. Почему даже при отъезде Вы скрываете факт педикулеза и не советуете родителям обработку?4. Почему, отправляя ребёнка в лагерь за 40т.р. я сталкиваюсь с такими преступным наплевательским отношением?!

Аноним 267: 3. Почему даже при отъезде Вы скрываете факт педикулеза и не советуете родителям обработку?

вам же позвонили

Аноним 267: За день до выезда мне позвонила вожатая юнита, где отдыхала моя дочь с информацией: девочка, которая проживает с моей дочерью привезла в лагерь вши

Аноним 267: У меня четыре вопроса к Талисману:

почему вы задаете их тут, а не в кабинете директора юрлица, которому вы заплатили 40 тысяч?

Аноним 210,
Я эти вопросы и там задала и на фламп. Здесь эти вопросы больше риторические) вы как родитель, хотели бы знать, что ваш ребёнок контактировал с больным педикулезом? Думаю, да. Так вот родителей детей, которые контактировали, но проживали в другой комнате, не уведомили. Нам мой взгляд, они имеют право знать и во время провести обработку.

Господи, чего из-за вшей то так разоряться? Ну вши и вши, их во всех школах полно - каждый год кто-нибудь да притащит. От них не умирают. Вот клопов в чемодане из лагеря привезти - это погрустнее будет.

Аноним 602: Господи, чего из-за вшей то так разоряться

Ну если для вас вши-норма, то ок. Я за свои 32 года ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

Года 4 назад моя приятельница решила ребёнка отправить в лагерь Талисмана. Поехала девочка вдвоём с подругой. Через дня 3 или 4 детей забрали родители с тяжелейшим ротовирусом. Одна дома лечилась, вторая под капельницами в больнице. Деньги никто не вернул, родители были мягко говоря в шоке. Дети причём были уже не маленькие, по 10 лет.

мама,
Не удивлена((( спасибо, что поделились.

Аноним 267: Я за свои 32 года ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

Ну вот теперь столкнулись. Или вы думали, что у вас к ним иммунитет по денежным параметрам?

Аноним 267,
Так же все заминалось до последнего, у кого легко прошло, родителям не сообщалось. Тут вызвали только потому, что девочки с температурой лежали никакие.

Аноним 602,
А у Вас классовая ненависть?)))

Я тоже свой отзыв здесь вставлю. Мне не понравился городской лагерь. Причина: разновозрастная группа. Сын первый год занимался , пошел в лагерь. Там дети с более высоким уровнем владения языком. Ему было некомфортно. Сейчас категорически заниматься идти не хочет, говорит, что не нравится больше англ. язык.

Совершенно справедливое возмущение. Обо всём, что из нештатного происходит с ребенком, необходимо незамедлительно сообщать родителям. Тут дело не в самих вшах, а в безолаберном отношении.

Olga_v_ekb2,
Вооот! Вы все верно поняли! Я возмущена замалчиванием проблемы!

По возрасту тоже дети были старше. Не продумано.

странно, мы на хрустальную от интерстади ездили, помимо справок, ещё врач всех осматривала на педикулез и чесотку перед автобусом

Ребёнок в 35 гимназии учился, все дети приличные в классе, и в сентябре месяце (2й класс) ребёнок принёс вши. Половина девочек пострадала. Тоже никто не сказал, родители в чате написали, при чем мама той самой девочки, которая притащила эту гадость.
Так что автор, увы , это норма

Аноним 267: У меня четыре вопроса к Талисману: 1. Зачем Вам этот мед.работник, который не выполняет обязанности? 2. Почему девочка, у который обнаружили вшей в середине смены(!!!) не была отправлена домой, а родители остальных детей не были уведомлены? 3. Почему даже при отъезде Вы скрываете факт педикулеза и не советуете родителям обработку?4. Почему, отправляя ребёнка в лагерь за 40т.р. я сталкиваюсь с такими преступным наплевательским отношением?!

Здесь то к чему эти вопросы? Директор Талисмания должен тут ответить или что хотите?

Сама забирала заболевшего ребенка из Соколиного камня (санатория) в июне. Простыл, запустили. Забрала с зелеными соплями, жутким кашлем и гноящимися глазами. Конечно, звонили их руководству. Извинялись.

Milena29,
Вопросы здесь риторические. Очно я из адресовала. Тема создана для родителей, дети которых были в лагере и для тех, кто обдумывает возможность посещения.

Где много детей, там и ротавирус. Особенно летом. Причем тут конкретный лагерь?

А после сообщения о вшах что мешало вам конкретно приехать и ребенка забрать???
Или я недопоняла и вы забрали?

Убью_ведром,
Я забрала своего ребёнка ровно через 2 часа после звонка.

Аноним 267,
Да, простите, я там пост поправила

вши - ну они никак не связаны с социальным статусом ребенка. Вшей можно принести откуда угодно.
Если бы вы отправили вашу дочь в муниципальный лагерь, вам бы даже никто не позвонил, молча бы вшей привезла и все , а на все претензии вас бы просто послали.
А тут с талисмана хотите что то поиметь раз заплатили 40К? или это антиреклама?

Моя дочь и другие дети в свое время привезли с Анапы менингит и сразу поехали 40ю. Ну вылечились, через 2 недели вышли.

В-общем-то надо понимать, что это все - болезни коллективов детских. Уж от ротавируса сто процентов никто не застрахован, а по вшам вроде как справки делают до выезда медучреждения, кто и где гнид не заметил, например, к тому и вопросы.

Единственный вопрос к лагерю, исходя из первого поста, - отчего не информировали остальных родителей?

И да, вши выводятся щас на раз-два))) моя не хватала вшей, но ничего страшного я в них не вижу, честно. Как пришли, так и выведем.

Аноним 267,
Я бы тоже была крайне возмущена. Что за фигня, заплатили 40 тыс и получить проблемы на свою голову. Хорошо что сказали, другие Родители поостерегутся туда ребят отдавать

Серая Хворь,
Мне деньги не нужны. Моя цель-уведомить родителей, от которых администрация талисмана скрыла факт. В также предостеречь тех родителей, которые обдумывают отправить туда детей.

Аноним 267: если для вас вши-норма, то ок. Я за свои 32 года ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

добро пожаловать в мир мам и детей-школьников! Как только начался у детей возраст лагерей, так началась ежегодная борьба со вшами. Независимо от лагеря и стоимости путевки, после каждой смены обрабатывала обоих своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы