Талисмания Негатив. Или вши за 40тр

Аноним 142,
Очень печально( дочери 10 лет. И ранее посещали городские лагеря, ни там, ни в школе, ни в саду, ни в бассейне не сталкивались с такой проблемой.

Мы тоже со вшами не сталкивались, ребенок с 6.5 лет в муниципальные лагеря ездит.
Но мне понятно, что такие вещи-норма. Бывает, ниче страшного.

Аноним 267: Мне деньги не нужны. Моя цель-уведомить родителей

Ведь мы и не знали , что из лагеря риск привести вшей 50%) теперь и вы тоже знаете

Аноним 267: не сталкивались с такой проблемой

Так вы пока и НЕ столкнулись , ребёнка обработали , вас уведомили . Одежду постирайте и отутюжите, на ночь персен

Убью_ведром,
Ещё раз: проблема не в вшах. Проблема в том, что администрация лагеря: 1. Не отправила да домой девочку, у который вши нашли в середине смены. Только обработали волосы и сменили белье. 2. Не уведомили родителей, в намеренно скрывали факты заражения. Позвонили только за день до отъезда, так как нашли вши у другого ребёнка. Позвонили только тем, чьи дети в одной комнате, от остальных родителей факт скрыли. О том, что всех не уведомили есть факты: запись нашего разговора с администрацией, в которой медицинский работник обвиняет родителей девочки в фальсификации документов-справки 079у, а вожатые подтверждают, что уведомили не всех родителей.

Несколько лет назад была тема про зарубежные лагеря. Точно писали про Австрию и Испанию
Так вши там норма. Никто вообще не парился.
Зы: у меня сын их из бассейна притаскивал , казалось бы, где там можно подхватить
Племянниц, кстати, тоже из лагеря Талисмана притащила, правда, из городского. Вообще никто никого не поставил в известность.

А сколько у них в этом году обучение стоит в месяц? Для срелней школы

Аноним 267: Ну если для вас вши-норма, то ок. Я за свои 32 года ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

Мне 40, я из школы приносила вшей в 90х ещё
Неприятно, конечно

Аноним 267: Не уведомили родителей

Согласна. Должны были уведомить и предложить забрать ребенка.

Но пост прям сильно у вас длинный, хотя, проблема одним словом описывается)

Oga-Oga: Вообще никто никого не поставил в известность.

Вот и вопрос, насколько это правильно? На мой взгляд, уведомить обязаны. Ведь если провести профилактику, либо осматривать ребёнка, риск массового заражения будет минимален. Если каждый будет скрывать и продолжать нести это в коллективы, проблему не решить.

Убью_ведром,
Краткость-не мой конёк) вы правы)))

Аноним 267: На мой взгляд, уведомить обязаны.

Конечно
Я б оставила ребенка в лагере, голову обработала бы. Все. Страшного ничего нет, а факт умолчали...странные

Да дело то не во вшах, да мы тоже сталкивались, в садике, в школе, но извещали всегда в тот же день,как обнаруживалось, а тут ещё обработали не пойми чем детей, а если аллергия на состав средства? Лагерь не должен заниматься самодеятельностью, а тут же известить родителей. Мало того, однократного применения средства недостаточно, у моего сына густые волосы, я 2 часа гнид выбирала, вошь была одна, только насадила своих гнид, никаким гребнем они не выбирались, очень сомневаюсь, что всем девочкам вот так все убирали, а если не убрать, но из уцелевших новые проклюнутся и новый круг

Аноним 267: Ну если для вас вши-норма, то ок.

Ну для вас сплавлять ребенка непонятно куда норма. И?
Понятно, же, что это коммерческая организация, а не муниципальный лагерь. Хотя и там мои дети 22 и 14 лет ни разу не были, ибо ну нафиг этот отстой.
Если вы не в курсе, лагеря РПН хоть как то принимает перед каждой сменой и проверяет периодически. А здесь по сути просто организованный выезд на турбазу.
Странно, что вы это в свои 32 года не понимаете.

А почему надо температуру дважды в день мерить? Это что больница?)) Извините, я удивилась, ни в одном лагере не мерили температуру просто так, только если ребенок явно приболел.

Как-то очень много драмы. Дочь из школы приносила, обработали два раза и все. Одну голову. Может быть постельное меняла, про одежду даже мысли не было. Сейчас все на раз выводится
Надо было весь лагерь эвакуировать чтоли))

Аноним 267: проживать с детьми медицинский работник, который будет 2 раза в день осматривать детей и измерять температуру.

А вы поверили? Че за сказки.

Аноним 267: Медработник обвинял родителей девочки, что они подделали справки.

Дак может ничего не подделывали, сходили честно ко врачу, а врач не заметил. Дочка из школы принесла вшей, их медик осматривал, ничего не нашел, а мы дома уже заметили, что ребенок голову чешет, я смотрела ничего не нашла,а супруг обнаружил "стаи" вшей.

Аноним 267: Вы скрываете факт педикулеза и не советуете родителям обработку?

Когда месяц не могли вывести, я уже учителя поставила в известность.

Аноним 979,
Не знаю, просто администрация очень на этом акцентировала внимание, вот мол какие мы заботливые.

Oga-Oga: Несколько лет назад была тема про зарубежные лагеря. Точно писали про Австрию и Испанию
Так вши там норма. Никто вообще не парился.

Смотрели сериал Американская домохозяйка про маму 3х детей в каком-то пафосном городке. Там тоже всей семьёй вшей выводили.

Мне кажется, это общая проблема детских лагерей да и вообще любых детских коллективов.
Но то, что не уведомили и без согласия какую-то обработку волос/кожи проводили - это капец, конечно. А вдруг аллергия у ребенка..
Моя в Planet english ездит второй год, так там с любой царапиной/укусом звонят и спрашивают, можно ли дать то и обработать этим. Конечно, к ним тоже определенные претензии есть, но такой треш не происходит

волосы покрасить и нет проблемы.

РыбкаЗолотая: волосы покрасить и нет проблемы.

Ребенку? совет дня прямо

Халатности во всех лагерях хватает и в коммерческих, и в муниципальных. К этому надо быть готовым, держать с ребенком связь, спрашивать про самочувствие.
Почему не сообщили? Неужели непонятно?))
Не хотели огласки и разборок с родителями. И девочку домой не отправили, т.к. деньги пришлось бы вернуть

Надежда: Ребенку? совет дня прямо

ребенку. Один раз в натуральный ребенков цвет. Качественной краской. Но можно травить вшей химшампунями и вычесывать, конечно. А потом бояться подцепить вновь. А на крашеных волосах вши не живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы