Талисмания Негатив. Или вши за 40тр

Тоже серьезная: Вши заводятся при несоблюдении элементарных правил личной гигиены или при полной антисанитарии в домашних условиях и уж только потом , если здоровый человек близко контактирует с теми, кто уже заражен педикулезом. А народ так спокойно об этом пишет, мол, ничего страшного... Это что, у всех дети ходят с грязными волосами? Сколько надо не мыться, чтобы завелись вши?

Вши чистые волосы любят. А вы некомпетентны.

Мои из бассейна приносили, из школы, из лагеря пару раз. Нигде ни разу не предупреждали, сама находила. Хотя тоже, типа, проверяли медики каждый раз… Обрабатывала шампунем из аптеки, вычесывала. Ни разу не стригла. У обеих до попы волосы. Пережили.
Я, как находила, родителям сообщала, конечно, чтобы повторного заражения не было хоть.

Тоже серьезная: Сколько надо не мыться, чтобы завелись вши?

Вы думаете, они от грязи заводятся? Самозарождаются?
А ещё я версию слышала, что вши от нервов

РыбкаЗолотая,
На крашеных волосах вши живут и еще как. Дочка притащила в 12 лет вшей из самой элитной школы города. И красили, и Нюдой обрабатывали, и утюжок купили для волос. Как не странно помог гребешок специальный. Покак всех гнид не вычесали, вши не пропали.

Слушайте, ну у нас в школе приходили и смотрели педикулез и не нашли у меня ничего, потом оказалось, что чешусь я от вшей
В другой раз тоже смотрели, говорю - у меня на ладошке пузырьки и чешутся, а мне в ответ - ничего страшного, а потом сами пошли в КВД и оказалось - чесотка
как эти врачи смотрят, я не понимаю... тем более перед автобусом

Аноним 267: Я за свои 32 года ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

В любых детских или подростковых учреждениях случаются такие вещи, ещё советую на глисты сдать анализ

Тоже серьезная: Вши заводятся при несоблюдении элементарных правил личной гигиены или при полной антисанитарии в домашних условиях

Тоже серьезная: и уж только потом , если здоровый человек близко контактирует с теми, кто уже заражен педикулезом

Тоже серьезная: Это что, у всех дети ходят с грязными волосами? Сколько надо не мыться, чтобы завелись вши?

Полный набор средневековых штампов, не имеющих отношения к реальности

Спасибо за предостережение.
Племяш ездила в этот лагерь. В который раз уже. Традиционно вернулась счастливая и довольная. Очень всё понравилось.

Тоже серьезная:
Вши заводятся при несоблюдении элементарных правил личной гигиены или при полной антисанитарии в домашних условиях и уж только потом , если здоровый человек близко контактирует с теми, кто уже заражен педикулезом. А народ так спокойно об этом пишет, мол, ничего страшного... Это что, у всех дети ходят с грязными волосами? Сколько надо не мыться, чтобы завелись вши? Причем, у детей в дорогих школах и лагерях?

Ах прелесть.
Тоже думала, что вши - это не про нас. Дожила до своих преклонных 35, и ни разу не сталкивалась. Пока однажды чистые, ежедневно принимающие душ дети, не притащили вшей из школы.
К вашему сведению современные вши могут прекрасно ждать своих жертв на подголовниках кресел в самолёте (текстиль), на подголовниках кресел в театрах, а магазинах одежды (шапочки меряете перед покупкой?)
Вши уже давно не проблема маргинальных граждан. Они выползли в высшее общество

Аноним 602,
Ну Вы даете

Погрузившись в тему вшей, я про них много вычитала.
Вообщем яйцо-гнида может впадать в сон и ждать свою жертву хоть где.
И да они любят чистые волосы. Для размножения нужен самец и самка, т.е. они сползают с других людей-детей парочками, чтобы размножаться.

Аноним 142: Как только начался у детей возраст лагерей, так началась ежегодная борьба со вшами. Независимо от лагеря и стоимости путевки, после каждой смены обрабатывала обоих своих детей.

!!!!! Так и есть! Неужели такая проблема в наше время?
Вши ерунда,по сравнению с ротовирусом и подобными инфекциями

я это: ещё я версию слышала, что вши от нервов

У племяшки так было,когда родители разводились

Аноним 523: у нас в школе приходили и смотрели педикулез и не нашли у меня ничего

Найти вшей при школьном осмотре можно только если трындец какой запущенный случай. На самом деле обнаружить вшей, а тем более гнид, очень нелегко, надо каждую волосиночку перебрать. У наших в классе тоже смотрели постоянно. Не находили. А я в тот день вечер вычесывала. Мы с родителями договорились одновременно обработать детей в выхи, независимо от того, нашли гостей или нет. Заодно себя, шапки, постельное... Только после этого получилось победить этих тварей. А до того мелик школьный смотрела, смотрела, целый месяц чуть ли не каждый день. Говорила, всё чисто. Но в чате каждый день появлялись новые вшивые дети)
А, ещё помог запрет на игры в телефон на переменках. Дети смотрят один телефон кружком, голова к голове, у вшей туристический сезон активный был. В общем, чтоб в классе это пресечь - нужно действовать дружно и всем вместе. Не стесняясь.

Ну что ж, тема была полезна. Некоторые родители узнали о проблеме.

Аноним 283,

Аноним 283,

Кто там: Мне кажется, это общая проблема детских лагерей да и вообще любых детских коллективов.

+++
Ребёнок приносила из бассейна, вся семья подцепила, включая бабушку в другой квартире. Мы сначала понять не могли, что это, потому что никогда не сталкивались. Ну вот, узнали)) Приятного мало, пришлось покупать препараты, вычёсываться и всё перестирывать, но через неделю всё было норм. Так что не переживайте так. Про это часто не сообщают, ведь распространяется быстро и не всегда выявляется.
Ещё был "забавный" момент - я реально не понимала, почему чешусь и пила антигистаминное. Так продолжалось дней 10. Ребёнок и другие домашние почёсывались, но особо не жаловались Потом пошли с ребёнком к педиатру по другому вопросу, я сказала, что, мол, чешется, тут уж педиатр посмотрела и выявилась горькая правда....Оказалось, что в коллективе уже заразилось несколько детей до нашей, но молчали. А по нашему случаю в школу из поликлиники сообщили, вот и выявилось.

я это,
Ольха Уральская, Это не я так думаю, это интернет. Зря меня зафукали.

Уважаемый автор темы!
Как организаторам лагеря «Talismania» нам очень жаль, что возникла изложенная Вами ситуация.
Летний выездной лагерь «Talismania» работает уже на протяжении многих лет. С ребятами ездят только опытные преподаватели и тим-лидеры. Договоры на медицинское сопровождение мы заключаем только с лицензированными медицинскими учреждениями. И в этом году с нами выезжали медики одного из ведущих детских медицинских учреждений Свердловской области.
При заключении договора на оказание услуг все родители дают согласие на принятие решения по вопросам оказания медицинской помощи. Врач проводил все необходимые мероприятия, которые носили исключительно профилактический характер.
Случай с заболеванием детей в лагере «Talismania» 4 года назад ротовирусной инфекцией, описанный в комментариях к Вашему посту, действительно имел место и виновная сторона установлена решением суда: ей признана турбаза, то есть, вины организатора лагеря «Talismania» в данном случае не было.

Руководство лагеря, безусловно, еще раз приносит свои глубочайшие извинения за неприятные эмоции, которые Вам пришлось испытать. Мы обязательно учтем все случившееся для улучшения работы организации и обеспечения безопасности жизни и здоровья наших детей!

Руководитель проекта «Talismania»
Елизавета Бунькова

Аноним 602: Ну вши и вши, их во всех школах полно - каждый год кто-нибудь да притащит

за 4 года началки ни разу! ни у одного ребенка не то что в классек, в паралелли не было

Адуванчег: за 4 года началки ни разу!

Могли не знать. Мы как то узнали уже задним числом, медики сообщили только родителям того ребёнка, у которого при осмотре нашли вшей

Тоже серьезная: у всех дети ходят с грязными волосами?

Нет, не ходят

Тоже серьезная: Сколько надо не мыться, чтобы завелись вши?

Можно месяц не мыться, но если с вшивым не контактировал, всё равно никто не заведется. А можно мыть голову каждый день и красить каждый месяц, но заразиться всё равно.

Тоже серьезная: Причем, у детей в дорогих школах и лагерях?

В дорогих школах и лагерях дети моются, но вшам на это пофиг почему-то. Наоборот, на чистеньких им удобнее - грязные волосы слишком жирные и скользкие, и до кожи головы дольше сквозь слой грязи добираться.

детский лагерь Talismania: организаторам лагеря «Talismania»

Человек тему создал анонимно, вы зачем имя отчество афишируете? Вы б ещё фамилию написали и фото прикрепили. Автора лично не знаю. По теме: ребёнок приносил как-то из продленки вшей. Это достаточно распространённое явление.

именно вшей из лагеря не боюсь, более страшно, когда простудное или ротовирус.
Себя помню с лагере, когда простыла после дня нептуна, не послушалась вожатых и не пошла прогреваться в горячий душ, пролежала в медпункте, скукота, а теперь понимаю, что могли быть посерьезней проблемы, чем "дитяте скучно"

Вши бывают и в школе, и в детском саду, это неприятно, но не смертельно.
Руководству лагеря пожалуйтесь, конечно, и тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы