Талисмания Негатив. Или вши за 40тр

Аноним 267,
А в начале заезда была проверка на педикулез?
У нас городской лагерь был. Ведомственный. Несмотря на справки и осмотр в поликлинике, всех детей проверяли на вши в первый день заезда. Девочек специально приводили распущенными.

Аноним 964,
Насколько мне известно, не проверяли. Медицинский работник ссылается лишь на наличие справки 079у у девочки, которой первой обнаружили проблему. Я думаю, не проверяли, раз мед.работник аж берет на себя ответственность обвинить маму девочки в подделке справки.

В 079у есть какая-то строка про педикулез? Вообще ничего такого в этой справке не видела
079у действительна 1-3 месяца, как по ней можно детей в лагерь принимать без доп. Осмотра?

От вшей никто не застрахован. Плохо,что не сообщили.
Своим лечила уже не раз вши,приносили из школы.

В 079у наша поликлиника вообще выдаёт без ребенка, в ней нет строк для педикулеза и кожных покровов. Если конкретный лагерь просит, педиатр ручкой пишет на справке, что ничего нет. Но обычно на регистрации и при заезде лагерный медик смотрит.
Сейчас стрелки переводят на того родителя.

Вот у нас в детсаду в прошлом году были вши у ребенка. Уведомили всех родителей сразу. Вызывали обработку .

И что? Я после этого вышла из группы родителей в Вотсапе. Чего там только родители не писали: и проклинали воспитателей и заведующую и перецапались друг с другом, притом никто больше вшей домой не принес. Ужас сколько неадекватов в одном месте оказалось.

Так что ещё неизвестно , что лучше : обработать и умолчать, чем вот так , как у нас произошло.

Вообще какая-то обстановка по вшам неблагоприятная. Все подруги у дочки, кто куда ездил и в санатории и в платные лагеря привезли этим летом вшей, между собой они там обмолвились, возраст 9 лет, к слову, мамы тихо своих обработали видимо и смолчали, а дети, они же болтают междусобой. Мы сначала в школьном хватанули в июне, тоже якобы проверяли там. Потом из дорогого платного привезли в августе.
Везде все молчали и руками разводили.

Аноним 646: Вообще какая-то обстановка по вшам неблагоприятная.

Видимо, проблема массовая. Но это неудивительно, даже здесь многие высказались за замалчивание проблемы и не видят в действиях и бездействии лагеря ничего плохого. Печально, ведь многое плохое происходит с чьего-то молчаливого согласия.

Аноним 267,
Меня бесит если честно, после этих средств мои волосы стали вылазить и ломаться, секуться все.
У дочки хорошие волосы, а мои три волосинки страдают от этих средств и вычесываний.
Я уже постоянно мониторю, мне кажется по ней постоянно кто-то ползает.

В 97 году ,когда мы переехали в Израиль,сын первым делом принес из школы вшей,заразил меня помню,один раз помыли голову специальным шампунем и всё,вывели насекомых.Дочь не из садика не из школы вшей не приносила,повезло,но принесла из армии.И опять ,специальный шампунь один раз и нет вшей.Все бы такие проблемы были.

Аноним 267: Ну если для вас вши-норма, то ок. Я за свои 32 года ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

Я тоже не встречала, пока ребенок не пошел в одну из самых престижных частных школ
Потом отпустило. В общем, вши это весьма неприятно, но не смертельно и детям они иногда даже не мешают (иногда почесываются и то не все).
Просто это всегда бывает в детских коллективах. И в дорогих местах тоже)

Ну и сейчас давно уже существуют спец шампуни/средства. Раз помыл и все + потом можно для профилактики если контакт (с одеждой, человеком) продолжается.

Аноним 448: Чего там только родители не писали: и проклинали

У нас так в чате из-за темы гениталий разборки были. Детям 3-4 года.

А у меня были парни на этой же смене и в диком восторге от лагеря, вожатых, отношения, питания. В целом атмосфера хорошая. Вечерние обсуждения чувств и событий.
В следующем году просятся. Лагерь вышел 30 с учетом кэшбека за 10 дней.
Оповестить конечно сразу должны были. У ребенка болела голова, сводили к врачу, дали ибупрофен и мне позвонили предупредили в этот же день. Думаю в Вашем случае испугались, что заберете ... будет паника и деньги потребуете, разнесется между родителями и кто-то еще заберет детей.

РыбкаЗолотая: . А на крашеных волосах вши не живут

Это вам вши расказали? Прекрасно они живут на разных волосах и крашеных и с химией

Моему пока везло, но привести из лагеря вшей или глистов - ни разу не редкость. Как выше несколько раз писали - заметить гнид при быстром осмотре не всегда можно. Очень сомневаюсь, что родители девочки знали о вшах и отправили ребёнка в коллектив с поддельной справкой.

Аноним 602: Господи, чего из-за вшей то так разоряться? Ну вши и вши, их во всех школах полно - каждый год кто-нибудь да притащит.

Где вы живете и в какие школы ходите, я за 50+ лет своей жизни, лагерей на все лето, сборов, походов и 2 детей вырастила ни с какими вшами ни разу не сталкивалась. это трэш еще и в лагере

Аноним 736: , пока ребенок не пошел в одну из самых престижных частных школ

Вот потому что ездят по европам и т.д, а там это домашние животные, подруга в Швейцарии в гораж живет в Монтре, так постоянно жалуется либо вши по 3-4 раза в год, в школе просто постоянно кто-то со вшами и по 4-5 раз в год ротавирус просто бесконечно ребенок болеет , в этом году месяц блевал и врачи ничего не делают

рыжая44: когда мы переехали в Израиль,сын первым делом принес из школы вшей

Как смотрят перед лагерем вшей, их кончено не заметят ), так для галочки, я у своего ребёнка кое как одного то заметила , а когда обработали и стали вычёсывать, и их нападало штук 30 , вот я была в шоке , чуть в обморок не упала

Ой автор, что то подсказывает мне, что не других родителей вы оповестить здесь хотели своей темой. Замалчивать нет не надо, но и в «истерике» биться из за этого так же не надо.

Прекрасная Женщина,
Да, там всё плохо… не ездите туда..

Вши заводятся при несоблюдении элементарных правил личной гигиены или при полной антисанитарии в домашних условиях и уж только потом , если здоровый человек близко контактирует с теми, кто уже заражен педикулезом. А народ так спокойно об этом пишет, мол, ничего страшного... Это что, у всех дети ходят с грязными волосами? Сколько надо не мыться, чтобы завелись вши? Причем, у детей в дорогих школах и лагерях?

мама: , у кого легко прошло, родителям не сообщалось.

А дети с родителями не контактировали? Сами не могли рассказать?

Аноним 267: Медработник обвинял родителей девочки, что они подделали справки.

Справка, которая требуется в лагерь, это, по сути, краткая выписка из карты ребенка: хронич.заболевания, у кого стоит на учете. На наличие педикулеза при заполнении этой справки никогда не проверяли.

Тоже серьезная: Вши заводятся при несоблюдении элементарных правил личной гигиены или при полной антисанитарии

Да ну прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы