Какое хобби было у ваших родителей и какое сейчас у вас?

Вот часто слышу, что детей надо воспитывать собственным примером. Мол, начни сама чем то заниматься и дети подтянутся.
У моих родителей было хобби ездить на озера, купаться. Палатка и всякие примамбасы. У нас с мужем также.
Мама любила вязать. Я иногда вяжу, но больше шью.
Мама делала заготовки, я не умею. Но я долго ходила на танцы, зумбу. Мама не танцевала.
Отец любил и до сих пор любит рыбалку. Я же очень люблю свежую речную рыбу.
Мама много читала, я сейчас тоже много читаю.
Получается, что очень много я переняла от родителей. Но добавились и свои интересы
А у вас как?

У моего папы хобби было читать и решать математические задачи. Он всем бесплатно делал контрольные по вышке. У моей мамы читать и готовить необычные блюда, собирать рецепты. Я тоже любила читать. Как ни странно при нелюбви к готовке необычные блюда я люблю готовить . Один раз. В математике ноль

Мои родители были очень спортивными. Лыжи, велосипед, у мамы верховая езда, зарядка по утрам. Я это всё терпеть не могу. Точнее, на велосипеде медленно и с удовольствием могу проехаться по живописным местам. И плавать люблю. Медленно, со вкусом, в тёплой воде. Никаких рекордов на дальность и скорость.
Мама никогда в жизни спицы в руки не брала. Я вяжу много и с удовольствием.
Маме медведь на ухо наступил. Такого отсутствия музыкального слуха я ни у кого больше не наблюдала ) Папа музыку любил, слушал много, но исключительно бардов. Никакого рока, латины, джаза. У меня вкусы диаметрально противоположные. И слух есть. И музыкалку окончила.
Папа в шахматы играл очень неплохо, хотя не учился никогда. Я пробовала в детстве, получалось даже, но не увлеклась.
Вот что общего со вкусами родителей, так это любовь к чтению. Но детям моим это не передалось.

Папа - рыбак
Мама - фанат уюта и чистоты
Мне ничего из их хобби не передалось

Моя мама пила запоями и ничем не занималась .
Я вяжу , крестиком вышиваю , заготовки делаю , в лес хожу за грибами и ягодами . Сейчас осваиваю фото

Аноним 69: Сейчас осваиваю фото

О, кстати. Маме нравилось фотографировать. И мне нравится, и хотела этому учиться, но откладываю. Хочется, но не сильно.

У меня папа чем только не занимался: фотографией увлекался, сам проявлял пленку, из фанеры вырезал и склеивал вазы и подносы, выжигал по дереву, на рыбалку ходил, на лыжах катался, летом за грибами, в походы компанией ходили постоянно, на байдарках сплавлялись, читать любил. У мамы хозяйственные хобби были, сад/огород, закрутки/консервы, выпечка/готовка.
Нас с сестрой почему то ни к чему не привлекали, выросли без хобби, сейчас тоже особо ничем не занимаемся.
Раньше как то активнее были люди в 30-40, сейчас в основном все по домам сидят

Аноним 549,
Единственное , что передаётся от родителей ( мое мнение )- это любовь к чтению . Мама не читала , я не читаю , дети соответсвенно тоже не любители

А точно. Мой папа фотографировал, мы обожали с ним печатать фотографии. Это точно передалось

Да не до хобби им было в 90-е. Огород, шитье у мамы, автомобиль и ремонты у папы. Это больше про выживание, когда нет денег заплатить другим за то, что ты сам не любишь делать. Точно знаю, что маму прям тошнит от шитья/вязанья и любой ручной работы. Я же могу прям часами ковыряться во всяких рукоделиях

Ничего не передалось.

У меня родители вкалывали с утра до ночи,падали без сил в кровать-не было у них хобби. Единственное,мама готовить любила (по крайней мере делала это с удовольствием)
Я с детства очень люблю фотографировать и читать.

Мама очень много вязала. И спицами, и крючком. Шила, выжигала, вырезала по дереву. Много читала
Я много читаю, раскладываю Таро.
Мои дети не читают совсем.

Рыбалка да огород.
Мне не передалось.

У родителей туризм пеший и водный, спелеология, горные лыжи, чтение, филармония, музеи и выставки, шитье, вязание, вырезание из дерева.

Никакой любви к чтению у моего сына от меня и бабушки нет
Мама любила вязать, вязала много лет, потом в один день желание пропало,все вязальное раздала и максимум прихватки крючком обвяжет
Я вязать не люблю
Мама поет в хоре, мне медведь на ухо наступил

Про свои хобби писать не буду, но с мамой ничего общего нет,разве, что обе в интернете сидеть любим

Аноним 549: Мама любила вязать

Моя тоже, вязала много и хорошо. Я не продвинулась в этом деле дальше криво связанного крючком шарфика в детстве
Мама хорошо шила - я не умею совсем. Единственное, что переняла у мамы как хобби - чтение.

Аноним 671: Папа любил женщин, мама - собак.

Папа рыбак, мама читает запоем. Ни то ни другое не передалось) Еще мама любит мечтать, авантюры какие-нибудь обдумывать. И как раз это мне не просто передалось, я ещё их и реализовываю после обдумывания ))

Мама вязала замечательно и читала много.
Сейчас почти не вяжет, говорит проще купить. Читает по-прежнему много плюс кроссворды.
Я читать стала после 30. Могу связать свитер ребёнку и все.
Сестра у меня классно вяжет. Но редко. И шьёт. Я шью, но криво :

Мама работала сколько себя помню. Потом типа сидела со мной но по факту работала с папой. Папа работал. В выходные читал газету.

Я получилась довольно творческой несмотря на это. Много хобби и увлечений было с самого детства. Везде хотела участвовать, просилась во все кружки, родители с удовольствием записывали.

Аноним 69: Единственное , что передаётся от родителей ( мое мнение )- это любовь к чтению

Ни мама, ни папа особо любви к чтению не испытывали. Я читала всё, что только могла раскопать. И до сих пор книга мой лучший друг. Ребёнок мой не читает никогда, нигде и ничего

Папа читал много. Собрал большую библиотеку. Из журналов, где печатались авторы, чьи книги не продавались, вынимал страницы с текстами, собирал все подшивки, сшивал, переплетал. Пара десятков таких книг есть
Увлекался фото и киносъкмкой. Ьыл хороший фотоаппарат. Небольшая ручная кинокамера.
Увлекался радиосьоркой, собирал маленькие карманные приемники размером с ладошку. Сам собрал магнитофон кассетный, переписывал на нем Высоцкого и других бардов
Мама шила, вязала, увлекалась вышивкой кружев, скорняжным делом ( исключительно для себя) из шкурок кролика, купленных у охотников, собственноручно выделанных, сшила шубки себе и мне.

Аноним 69: Единственное , что передаётся от родителей ( мое мнение )- это любовь к чтению .

Только если НЕлюбовь. Родители, мы с сестрами всегда много читали, в каждой комнате шкафы с книгами. Дети (мои и племянники) не читают совсем.

У моих родителей особо не было времени на хобби, не считать же увлечением огород, закатки и коров)) хотя это "хобби" занимало у них много времени))

Родители много читали, решали кроссворды. Мама вяжет, шьёт, смотрит сериалы.

Я тоже люблю читать, вязать, смотреть сериалы и японские кроссворды) ещё люблю печь, делать заготовки.

Мама в моем детстве ничем вообще не увлекалась. Рутинная жизнь, работа.
Сейчас телек, смартфон хорошо использует в своем почтенном возрасте, вышивает бисером.
Но, опять же таки, в сети ищет оппозиционную информацию, заводит сама себя. Обсуждая ее с кем то, ссорится с людьми, прекращая с ними общение.
Читает без фанатизма. Иногда совершает пешие гулятельные вылазки одна, т к разогнала круг общения.
Я сейчас, благодаря жизни домохозяйки много чего люблю делать. Много лет увлекаюсь одним видом танцев, шью для них костюмы и играю на инструменте для этого танца. Помогаю организовывать мероприятия на тему этого вида танца.
Вышиваю крестиком, могу сшить простые вещи ребенку.
Задумала кошачий питомник открыть.
Оч люблю готовить, особенно выпечку.
Умеренно ковыряюсь в земле, но люблю делать заготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы