Балет «лебединое озеро» изменился?

Сегодня была на балете «лебединое озеро» и была удивлена и разочарована. Где то 2 года назад была на этом спектакле и в 3 акте была очень эффектная сцена, где белые лебеди спускаются один за одним с горки , повторяясь одно и тоже движение, а сейчас не было этой сцены. И я сейчас в недоумении, не путаю ли я балеты, может это было в другой постановке? Кто был и видел, напишите была ли эта сцена или мне приснилось

Может вы описываете Жизель? Начало сцены на кладбище.

Где смотрели балет? Могут сокращать действия.

Paradoxe(fr): Мне лебеди напоминают Зубы в ряд

Ничего себе, забавно )

Уф, ттт, я уж телик собралась включать, увидев название темы).

Аноним 991: в 3 акте была очень эффектная сцена, где белые лебеди спускаются один за одним с горки , повторяясь одно и тоже движение

Это последний акт Баядерки)

Алетея: уж телик собралась включать

Тоже встрепенулась от названия темы.

Так хочу Лебединое озеро посмотреть (((

Аноним 991: Где то 2 года назад была на этом спектакле и в 3 акте была очень эффектная сцена, где белые лебеди спускаются один за одним с горки

Ее уже года 4 нет, если не больше, изменился спектакль. Тоже очень любила эту сцену.

Вы, скорее всего, путаете с «выходом теней» из третьего акта Баядерки

Аноним 448: Ее уже года 4 нет, если не больше, изменился спектакль. Тоже очень любила эту сцену.

Аноним 953: Вы, скорее всего, путаете с «выходом теней» из третьего акта Баядерки

Мнения разошлись? Где лебеди были?

аноним 101,
Оба раза смотрела у нас в театре оперы и балета

Аноним 367,
Мне кажется, это все таки было лебединое озеро. Видимо сократили балет. Третий акт вообще скомканным показался сегодня.

shusha,
Почему не идёте ? В октябре будет 2 раза

Написано в програмке , что сейчас танцуют версию 2015 года. Мы в пятницу были на этом балете. Но я была впервые и мне очень понравилось! Хотя, может лебеди с горки впечатлили бы))))))

Я в свое время очень любила оперу Князь Игорь, где Половецкие пляски были во втором акте. Ходила несколько раз и обратила внимание, что многие ходили только на второй акт.
Потом постановку изменили, и опера стала не такой интересной.

Костюмы классические? Лебедей в джинсы ещё не переодели?

Морозко,
Вы правы - это баядерка. Нашла видео в интернете. Костюмы похожи на те, как в лебедином озере. Видимо поэтому перепутала

FoxyMama,
Мне в целом тоже понравилось! Просто в памяти отложилась эта сцена и я ее весь спектакль ждала, а оказывается это в другом балете. Что ж, теперь иду на Баядерку!

Ещё наблюдение: была приятно удивлена, что зал был практически на 100 % заполнен. Было много молодежи, причём даже той, которую я наблюдаю в Клубе огонёк или бла бла бар

Аноним 991,
По телеку хочу посмотреть.

Аноним 991: Вы правы - это баядерка

Как интересно!
Сцену эту помню, очень красиво. Но вот какая штука! Баядерку я не видела в нашем орерном!
А вот в Лебединном или Жизели? Оба смотрела очень давно.
Вот загадка

shusha: По телеку хочу посмотреть.

Очень хочу тоже по телеку посмотреть

Изменения в балете есть. Раньше Одиллия демонстрировала 32 фуэте (могу ошибаться, но это единственный балет у нас, где это можно было посмотреть), а в прошлом году - нет. Как обычно, считала. Расстроилась

Аноним 991,
Молодежь - Пушкинская карта в действии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы