Как обезопасить себя/или ребенка от катающихся спиной на катке?

Сейчас на катках очень многолюдно, не все катаются в одну сторону, сегодня я еле увернулась от огромного здорового дядьки, который размашисто и неожиданно для меня поехал спиной, а вот ребенка не удалось защитить, сын сильно ударился головой о лед. Сейчас уснул с головной болью, а мне не спится...

Я прошу, пожалуйста соблюдайте правила катания ( ПРОТИВ часовой стрелки, и, наверное, не катайтесь спиной в многолюдных местах)
И пожалуйста, если, вам МЧ хочет продемонстрировать как он прекрасно катается спиной, то становитесь его глазами, чтобы его остановить.

Аноним 551: Ну и никогда не выпускацие ребенка на лед, если там много невменяемых дядек.

Начиналось все прилично, но вывод сделала, да, ходить в «детское» время
Даже взрослому (мне) оказалосьнебезопасно сегодня, хотя стою на коньках как любитель уверенно

Аноним 253,
Это хоккеисты, их не переучить мне кажется, всегда катаются как им удобно. Тоже очень сильно напрягает каждый раз когда на катке хоть один такой.

Даже на катке можно хапнуть экстрима( Автор, сочувствую вам, сына жалко. В потоке едущих могут быть непредсказуемые личности, да и траекторию движения не все могут рассчитать.

Аноним 253,
К врачу надо ехать, пусть проверят на сотрясение

На детей защиту нужно одевать, не хоккейную, так для роликов . Страшно конечно, скорость и масса большая у некоторых товарищей.

Я не водила ребёнка, где многолюдно или катались на пятачке, где людей мало. Это ж коньки, ими вам и заехать могут при падении. Носятся, как ошалелые.

Автор, пусть ребёнок поправится поскорее. Ребёнку купите обязательно шлем!

АноНИМ: защиту нужно одевать,

N L: Я не водила ребёнка, где многолюдно или катались на пятачке, где людей мало

Аноним 413: Ребёнку купите обязательно шлем!

Про шлем задумалась, буду избегать большой толпы и не в час пик

Аноним 413: пусть ребёнок поправится поскорее.

Спасибо!
Наверное, впервые учусь на своих ошибках

Автор, скажите, какой каток?
Я бы обратилась к ним. Пора уже цивилизацию нести, пусть вводят правила, объявляют их по радио, и какой-то контроль.
Здоровья вам!

Аноним 18,
Кстати, да, если услуга платная - должны контролировать безопасность и нести ответственность, правила катания у них наверняка есть

Аноним 253: Сейчас уснул с головной болью

Аноним 253: сына тошнило

Срочно в больницу вы чего хоть. Сразу в 9ку.

Меня тоже пугают такие. Ходим на каток у школы ( платно) и если такие умельцы пришли, то кататься только вдоль забора получается. Дочки еле держатся на коньках... а как учиться. И это днём. Стараюсь всегда шапку толстую надеть, чтоб капюшон был. Но, о шлеме задумалась тоже, ещё не на все оденешь его.
Обращайтесь в девятку.

Аноним 253: сын сильно ударился головой о лед

Вот поэтому у меня и сын, и муж катаются только в шлемах.

Аноним 253: Как обезопасить себя/или ребенка от катающихся спиной на катке?

не ходить на каток, когда там толпа безумная

Аноним 253: поехал спиной

ничего не нарушил, такой стиль катания, имеет право быть.

Аноним 146: такие умельцы пришли

ваши вырастут и такими же будут :)
Выбирайте дворовые катки, или подальше от города, лучше днем, когда народа меньше

Lelkako: ничего не нарушил, такой стиль катания, имеет право быть.

Дуракам закон не писан.. нафиг думать о безопасности других, когда у тебя стиль катания такой, ачетакова, имею право🤡

АноНИМ: На детей защиту нужно одевать, не хоккейную, так для роликов

++ Автор, приобретите ребенку защиту, если нет еще у вас. Я сама так ступила в свое время, упала дочка до состряса на катке. Теперь только в шлеме. Всех друзей, кто после нас детей поставил на коньки, заставила шлемы купить. Ну и в местах, где очень многолюдно, ребенка не стоит пускать кататься, наверное. Я тоже боюсь, если несколько взрослых хоккеистов приходят, увожу дочь, она еще не может в силу возраста нужное внимание проявлять.

О,мне такой умелец ключицу сломал, даже не извинился, скрылся в толпе. То ещё во времена,когда на центральном стадионе были массовые катания.

Аноним 663: нафиг думать о безопасности других

да, это наша реальность, каждый сам за себя, инстинкт самосохранения

Lelkako: ничего не нарушил,

Правила на катках кому пишут, позвольте поинтересоваться?

Lelkako: имеет право быть

Помимо прав, обязанности имеются.

В поликлинике с сотрясением нечего делать . Езжайте сразу в 9-ку. Там если будет подозрение на сотряс сделают КТ.

Аноним 146: Меня тоже пугают такие. Ходим на каток у школы ( платно) и если такие умельцы пришли, то кататься только вдоль забора получается. Дочки еле держатся на коньках... а как учиться.

Мне кажется должны быть тогда либо катки разные (для детей/начинающих отдельно от всех), либо часы катания.
А вообще каток - это место повышенной опасности, как и горнолыжный склон. Если берете туда маленького ребенка, надо отдавать себе отчет в этом. Либо время выбирать непулярное. Я когда сына учила на лыжах ездить после учебного склона чтоб первый раз на обычный выехать -специально приезжали с раннего утра и катали вдоль ограждения. Плнимали, что под нас никто подстраиваться не будет. Это мы должны подстроиться под остальных.

Опять-таки - на любой горнолыжке есть учебный склон. Тогда должен быть учебный каток. А на общем катке действует принцип общака -люди катают как они хотят. И могут падать.

просить не кататься спиной, это как просить не брызгать в бассейне
люди кататься пришли
а сотрясение и травму на катке и без катания спиной легко получить

На горнолыжке есть правила катания. Их штук 10 и их все знают. Существуют ли такие правила на катке? Есть ли среди этих правил запрет катания спиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы