Отдых от РЖД

Дорогие дамы, если вы работник РЖД или ваш супруг, и вы пользовались отдыхом от ржд ( санаторий, дом отдыха и пр.), подскажите , пожалуйста , как вам это удалось? Уже третий год пытаемся и не можем ни от кого ничего добиться )) в профсоюзе состоим. (Г. Екатеринбург)

от кого вы чего хотите добиться, вопросы только к председателю профкома или профсоюзной ячейки

Аноним 255: Уже третий год пытаемся и не можем ни от кого ничего добиться )) в профсоюзе состоим. (Г. Екатеринбург)

Заявления надо регулярно писать
но, надо дружить с

Аноним 506: председателю профкома или профсоюзной ячейки

ЛисаЯ,
К сожалению , не завелась дружба )) заявления пишем , но они теряются или «вам позвонят», и не звонят 😂

Аноним 255: вы пользовались отдыхом от ржд

Странно. У меня друзья и знакомые каждый год отдыхают от РЖД где то в Крыму.

На сколько я знаю, санаторий-профилакторий Талица, особенно в межсезонье, получить легко. Работник и 1 ребёнок за 13% от путёвки, супруг и дети за полную стоимость

Sorry_бабушка,
Тоже не могу понять как происходит распределение. В января уточнили по датам на сентябрь, сказали , «вы что, уже поздно», надо было за год. Написали заявление за год, говорят «вам перезвонят» , до сих пор перезванивают.

Sтерва,
Прекрасно 👍🏻 Просто заявление написали или что -то ещё делали ?

Простой работник летом отпуск - то получить не может, а вы про путевки. Муж машинист летом отпуск почти не дают(раз лет так в 6). В межсезонье путевки периодически предлагают, ездил зимой в Егоршино. Да надо связи и писать все заранее, думаю так не только в РЖД.

Sтерва: Странно. У меня друзья и знакомые каждый год отдыхают от РЖД где то в Крыму.

Летом? Кем они там интересно работают?

Аноним 164,
Мы на осень запрашивали на Алтай, тоже глухо.

Есть путевки от профсоюза, есть те за которые платит предприятие. От профсоюза есть всегда, кто-то отказывается, но правильно тут сказали, что это по дружбе с председателем ППО. От предприятия, как должно правильно быть, существует комиссия по распределению путёвок, вот она и решает кто-куда поедет. Но, путёвок выделяют мало, на членов семьи тем более. Вот и получается, что не все и не всегда могут поехать! Автор, трясите профсоюз… но у них в основном Крым, а в связи с известными обстоятельствами, много отказных в 2022 году было путёвок, они не знали куда их деть. Про Алтай забудьте, туда вообще только по родственным связям.

Аноним 168,
Спасибо за информацию ❤️

Напишу как у нас: путевки дают раз в 3 года, приоритет рабочим специальностям : Алтай, Краснодарский край , местные санатории .
ИТР также ездят не меньше работяг.
Оплата 80 % работнику и 50 % детям, муж 100%. Более менее выгодны ехать одному - причина ниже.
Путевку брала 2 раза - один раз в Танып и 1 раз в Крым.
По цене при вышеуказанной оплаты мне все равно кажется что дорогие путевки не смотря даже что что за тебя оплачивает профсоюз - потому то что я оплатила - так я позже на эту же сумму в Эмираты сгоняла ,,, а также летом мы сгоняли в Крым - я доплатила - а позже осенью мы отдохнули в Турции на сумму дешевле чем я доплатила за путевку в Крым …
Вывод - на стоить ждать и надеяться на эти профсоюзные путевки …

Sтерва: Странно. У меня друзья и знакомые каждый год отдыхают от РЖД где то в Крыму. не смешите. Блатню в пример приводит и не стесняется
Аноним 255: Просто заявление написали или что -то ещё делали ? вестимо же что, РЖД - родственники, жены, дети
Аноним 164: Кем они там интересно работают? см выше .

Автор, все самые интересные путевки получает блатня . Обычным перепадает только отказная путёвка. И то распределяют следующим образом:из дирекции приходит письмо, что появилась отказная путёвка, профком за чаем сказала сотоваркам. если среди них никто не согласился, то информация уходит в цеха. Обязательно через 5-10 минут перезванивает желающий ,и путевка уходит ему.
Работяга приезжает с линии в 17.00, естественно к шапочному разбору.

Мои коллеги получали : в кисловодск( просто по заявлению в несезон,комната На подселении ),в Анапу ( была отказная от какого-то начальника ) , в светлогорск( в несезон, просто по заявлению) , в Сочи с частотой через год ( эта тётя первая получала сообщения об отказных путевках и заведовала распределением путевкок на предприятии)

1Юлия,
Спасибо чмо поделились ❤️Это очень дня меня полезно !

Aквилeгия,
Спасибо вам ! 🤍

Sorry_бабушка,
Да уж ... некрасиво получается :(

Пока я работала на РЖД, один раз получила путевку летом на юг.
А ещё трижды съездила с ребенком на Рождественский заезд в Талицу ( 2-9 января), вот это всем работникам с детьми очень рекомендую Пожалуй, это единственное, о чём жалела после увольнения с РЖД. Даже узнавала, как купить путевку постороннему человеку, четыре года назад озвучили стоимость 27000 с человека без скидки на ребенка, я обалдела. Сейчас дочь доросла до подростка, таким уже не так интересно в Талице, поэтому жалеть перестала.

Аноним 255: говорят «вам перезвонят» , до сих пор перезванивают

А сами-то Вы инициативу проявляете, звоните, спрашиваете? Если молча сидите ждёте звонка, не дождетесь.

Sorry_бабушка: По крайней мере, раньше так было, когда работала на ЖД, но думаю, что ничего не изменилось.

Ещё хуже . Ушла и счастлива.

Ольха Уральская: Если молча сидите ждёте звонка, не дождетесь. ну это не про РЖД. Бесполезно. Собаки ещё отлаят, что беспокоят, "сказали же ,что перезвоним"

Aквилeгия: Бесполезно. Собаки ещё отлаят, что беспокоят, "сказали же ,что перезвоним"

У меня другой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы