Когда уже запретят электросамокаты?!

Тут проблема в нашем правительстве.
Что нет велодорожек, где могут спокойно передвигаться на самокатах и на великах.
Наоборот хорошо, что молодежь ведет такой образ жизни.

У меня был случай ребёнок бросился под колёса велосипеда, я была на велодорожки! Тут к маман вопросы большие.

Аноним 613: Париже, кстати, запретили! Провели опрос и по результатам большинства - запрет.

AliseAlise: сегодня прочитала, что в париже запретили.

Явка на этот референдум была всего 10%. И он носит только рекомендательное характер. Окончательное решение за мэр ом Анн Идальго.

Аноним я: вы наши дороги видели? Машины в притирку едут, дороги узкие.

У наших дорог много проблем, но отнюдь не широна полос. В Европе ширина полос много уже. Там машины едут действительно впритирку.

Аноним 613: Но где мы, а где Париж..

Ну да, на чужбине и телушка полушка...
А как вам десятки сожженных машин каждый праздник? А насилие над женщинами в Рождество? А беспредел полиции? А наличие районов, населённых алжирцами и прочими подобными, куда даже полиция боится заходить? Про мусор и крыс выше написали. Наслаждение ЛГБТ (или как оно там сейчас обозначается) и наслаждение смены пола - тоже предел мечтаний?

ЗЫ: поведением самокат исков тоже возмущена

AliseAlise: париже запретили

Так то Париж... Мы в Европу не стремимся. У нас свой путь

Тоже против электросамокатов, прошлым летом тихонько с ребенком (4года) передвигались по обычной дорожке возле домов, она на своем самокате, обычном детском, неожиданно ,появился на бешеной скорости этот товарищ. Летел прямо на ребенка, отормаживался так что улетел на обочину, задним колесом по нашему самокату, если бы дочь была на 10 см ближе, ей задним колесом в голову бы прилетело.

Вчера гуляла с 2 леткой. Забавно. В районе, где велодорожки есть, на них даже нарисовано для чего они. Бабки и мамки с колясками идут по этим дорожкам, самокаты/велики гоняют по тротуарам. Зашибись народ отбитый.

Аноним 549: А как вам десятки сожженных машин каждый праздник? А насилие над женщинами в Рождество? А беспредел полиции? А наличие районов, населённых алжирцами и прочими подобными, куда даже полиция боится заходить? Про мусор и крыс выше написали. Наслаждение ЛГБТ (или как оно там сейчас обозначается) и наслаждение смены пола

И часто Вы в Париже бываете? Или все-таки чаще телек смотрите?

Где вы массово видите велодорожки? Живу не в Академе, ни одной велодорожки нет ни в моем районе, ни в центре города, где часто бываю

Znayka: ни в моем районе, ни в центре города, где часто бываю

Ну в центре-то уж они есть. По крайней мере от пл 5 года до ВИЗА по Татищева есть, хорошие дорожки.

Аноним 131: травмоопасности самокатов на тротуарах

Так не электросамокаты запрещать надо, а велодорожки оборудовать .

Аноним 384: пл 5 года до ВИЗА по Татищева есть

Ну там, где новая застройка. В другую сторону от площади только на плотинке и вдоль 9 школы. В других-тотрайонах где? Все едут по тротуару.

Аноним 300,
Не оправдываю. Но причины такого понимаю. Какому гению пришла идея замостить тротуар плиткой. По ней невозможно передвигаться в туфлях на шпильках или, например, с легкой прогулочной коляской на маленьких колесах. Ладно, если бы хотя бы долговечная плитка была. Так нет. Через год вся в дырах.

Аноним 292: Ну или их нужно залочить аналогично автошерингу -прльзование только при условии совершеннолетия и наличии прав (кат А или Б).
Ибо берут упоротая, укуренная школота, и гоняют втроем...

Согласна, плюс видеорегистратор обязательный, который снимает как то что впереди, так и лицо водителя. Ибо любят малолетки по маминым папиным учёткам самокаты брать.
И за причинение ущерба пешеходам или автомобилям в случае вины водителя самоката штрафовать нещадно.

Я полностью согласна. Эти самокаты у нас - орудие убийства, ездят на них в основном реально безголовые люди, которые носятся слом голову, не глядя на других. Туда же велокуртеров, один такой у меня недавно чуть ребенка не сбил, при том, что ребенок спокойно шел по улице, не бегал по сторонам, но, извините, любой человек может сделать шаг вправо-влево в любую секунду. Я сама недавно к урне пошла мусор выбросить, на меня самокатчик понесся, чуть не сбил. А уж когда толпами носятся подростки/студенты - это просто ахтунг. Ладно быть хоть правила соблюдали, хотя бы через дороги спешивались бы. Но нет ведь. Я очень много гуляю, я за 2 года видела 1 раз как велосипедист спешился. Один раз! У меня дочь была в шоке тогда и мне неделю рассказывала потом какой "дядя молодец, он по правилам ездит". Даешь гаи на дорогах, штрафует, штрафуем. Быстро начнут мозги использовать.

Тут можно сколько угодно ругать самокаты, электротранспорт, велосипеды, ролики, скейты, что там ещё есть.
Но при наличии инфраструктуры будет возможность детей научить пользоваться всеми этими транспортными средствами правильно. И когда дети станут подростками - они будут не по тратуарам ездить.

Зы: детям до 7 лет выезжать на велодорожки нельзя.

Black raven: Туда же велокуртеров, один такой

Конечно, давайте теперь всех и всё запретим, чем Вы не пользуетесь. Один курьер ездить не умеет - запретим всех велокурьеров. И остальных велосипедистов тоже, и все, что вам ненужно)))) к чему в крайности - то кидаться?
По самокатчикам согласна, пока нет правил их нужно запретить.

Аноним 292: Так следите за ребенком. идём по тротуару прямо, зачем мне за ним следить? Он рядом идёт. И вдруг проносится самокатчик, а если ребёнок траекторию изменит? Вообще велосипеды и самокаты должны ездит по обочине. Не на тротуарах.

Аноним 619,

N L: Вообще велосипеды и самокаты должны ездит по обочине. Не на тротуарах.

Это вы расскажете когда ваш ребенок будет ездить на велосипеде и самокате. Согласны вы чтобы он ездил по обочине?)

Что докопались до самокатчиков? Остальные проблемы решены все уже?
Те кто с детьми- воспитывайте лучше их, чтоб не летели под ноги даже обычным пешеходам.
Те кто с колясками- следите за собой. Вот вы реально задолбали даже меня. Не парятся, посредине катят тротуара. В магазине посредине прохода ставят.
И по ногам даже мне умудряли проезжать.... Видимо им в роддоме часть мозга отчекрыжили)))
Главное тут воспитание!!! Взаимное уважение!
И никто никому мешать не будет.

Я читала что в Париже запретили прокатные самокаты. Их же собственных дофига. Хотя ситуация улучшится конечно. Подростки гоняют на них по двое на одном. Хоть их не будет.
Если что у нас у всех самокаты) на работу ездим. Крайне удобное средство передвижения

Будущее!: Это вы расскажете когда ваш ребенок будет ездить на велосипеде и самокате

Мой ребёнок по пешеходникам не гоняет

Будущее!: Вот вы реально задолбали даже меня. Не парятся, посредине катят тротуара

Пешеход пешехода обойдет ничего страшного. Мне дети под ноги ни разу не летели, а коляску я обхожу. А самокатчики задолбали, что теперь по тротуару идти по краешку? Если не дай бог на меня налетят, я честно побью этого самокатчика.

В черте города надо всех двухколесных запретить и самокаты, и велосипеды. Кроме специальных парков и зон для отдыха и для занятий спортом.
По тротуарам спокойно не пройти, везде эти бешеные носятся.

Хатхор: Но при наличии инфраструктуры будет возможность детей научить пользоваться всеми этими транспортными средствами правильно. И когда дети станут подростками - они будут не по тратуарам ездить.

Дак вот если нет соответсвующей инфраструктуры у нас для самокатов , велосипедов , мотоциклов , и надо запрещать пока не сделают

Аноним 131: надо запрещать пока не сделают

Надо петиции писать о создании инфраструктуры, а не о запрете.

N L: идём по тротуару прямо, зачем мне за ним следить? Он рядом идёт.

Серьезно? Дети это тоже довольно непредсказуемо. Реально иногда несутся как ужаленные, играют бегают.
Довольно неприятно, знаете ли, когда в тебя влетает чей-то ребенок. И маман его при этом пофиг)

N L: Мой ребёнок по пешеходникам не гоняет

Ах да"моиточнонетакие")

N L: Мне дети под ноги ни разу не летели, а коляску я обхожу. вам повезло, а в части колясок- если обнаглевшая мамаша с коляской закрыла проход магазина, или чешет посредине узкого тротуара, почему я должна уйти на газон обходить? С чего вдруг?
N L: честно побью этого самокатчика

Не забывайте что и в ответ вы можете также получить, если на самокате будет мужчина/парень.
Или вы только девушек и детей бить будете?
Вы тоже сейчас не правы.

В целом реально проблема в воспитании. Почему гуляя с коляской я ходила по краю тротуара, чтобы остальным было где идти/ехать, а кто-то прет посредине и пох?
Почему в магазине в тц кто-то если с детьми следит за ними а у кого-то они носятся как дикошарые, задолбав всех вокруг?
Вот точно также и с самокатами и велосипедами.

Сама езжу на велосипеде по тротуарам и дальше буду ездить)

Я бы подписала петицию. Пару дней назад видела как на жёлтом арендном самокате нёсся мужчина/парень через дорогу вместе с пешеходами и чуть не сбил мальчика . Пролетел перед его носом ровно на полсекунды, я в машине аж вскрикнула когда увидела их сближение. В этот раз обошлось. Но мальчик испугался. Лет 6. Никак пешеходу не защититься от них, никак. Ну и как водитель я могу рассказать десяток ситуация с самокатами, которые к счастью закончились благополучно, но сколько ещё впереди. Даже страшно подумать. Реально я их боюсь и за своих детей боюсь, они то в общей толпе с самокатчиками.
Может письмо на Куйвашева написать и подписать. Ну хоть 200 то подписей наберём. Первый пост уже 170 человек лайкнуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы