Когда уже запретят электросамокаты?!

TOD's: И если даже его поймали, что это дает?

Ну в суд можно подать , какое нибудь причинение вреда по неосторожности, штраф с него взыскать на лечение хотя бы

Будущее!: Сама езжу на велосипеде по тротуарам и дальше буду ездить)

Я не против спокойной езды , это также как на авто , есть нормальные водители , а есть кто носится превышая скорость и не по правилам и создает ДТП, тут даже не в воспитании причина, не знаю в чем, а адекватности наверно . И на самокатах и великах также . Есть кто спокойно едет на работу или с работы , по своим делам , а есть у кого это для развлечения, они перед друг другом красуются , обгоняют и тд. Вот таким нельзя ездить среди пешеходов

Я езжу на электросамокате и я за то, чтобы права на управление самокатами выдавали с 18 лет с прохождением психиатра и пр. мед. комиссии, точно также как на управление авто.

1. Многие самокатчики не знают ПДД = не знают, что такое правостороннее движение, где преимущество имеет пешеход и т.д., пешеходов это кстати тоже касается.
  2. Безумные подростки, которые летают, подрезают
  3. Пешеходы, которые идут по велодорожке с умным лицом и считают, что они на тротуаре же, знаки их особо не волнуют. С таким отношением можно и по дорогам ходить, где машины ездят

А вообще запрет не решит проблему. Неадекватов водителей, велосипедистов, самокатчиков хватает, и среди пешеходов точно также. Нет знаний ПДД всех участников движения и пешеходов в том числе. Взаимоуважения нет от слова совсем. В этом все дело.

Будущее!,
Коляска и чужой ребёнок даже если в вас врежется заигравшись не нанесёт таких травм, как врезавшийся самокат на всём ходу. Это ж логично! Не логично сравнивать самокат и велосипед на ходу с колясками и детьми. Я не против самокатчиков, но пусть смотрят в оба и спешиваются тогда при людях.

N L: идём по тротуару прямо, зачем мне за ним следить?

Мой ответ был только касаемо выхода ребенка на велодорожку.

У меня была история, когда ребенок врезался в мой самокат. Я ехала по велодорожке и в это время вижу бежит ребенок на встречу, останавливаю самокат совсем, понимаю, что ехать не вариант, ребенок несется, не смотрит и влетает в самокат. Кто тут виноват? Родители рядом шли, с таким успехом ребенок мог врезаться в столб или во что-то еще.

N L: Коляска и чужой ребёнок даже если в вас врежется заигравшись не нанесёт таких травм, как врезавшийся самокат на всём ходу. Это ж логично! Не логично сравнивать самокат и велосипед на ходу с колясками и детьми. Я не против самокатчиков, но пусть смотрят в оба и спешиваются тогда при людях.

чтобы этого не произошло, нужно соблюдать ПДД и пешеходам в том числе, быть внимательным на дороге и не смотреть только в телефон. Вообще всем участникам движения.

никогда не запретят - это чьи-то деньги. Подумываю уже пешком ходить с арматурой в руках, не запрещено, а то, что они когда несутся покалечатся - пофиг. Соседка год восстанавливается после того как на самокате ее сбили на тротуаре, 2 ребра сломано было, гематомы сильнейшие, сотрясение, виновник просто уехал. Никакие правила и велодорожки ничего не изменят у нас.

Аноним 131: Есть кто спокойно едет на работу или с работы , по своим делам , а есть у кого это для развлечения, они перед друг другом красуются

Можно и на работу ехать неспокойно )) особенно когда торопишься)
Сложность именно в скорости на тротуаре и в умении считывать дорожную ситуацию.

Когда едешь на авто , на проезжей части все понятно. Поток регулируется пдд.

В случае с пешеходами сложнее. Пешеход не покажет поворотник при перестроении с одной части тротуара на другую. Пешеход может резко отпрыгнуть в сторону, или резко встать как вкопанный, он может быть пьяным, малолетним, он может идти с собакой, а собака резко метнется в сторону и вытянет поводок (а тут вы на самокате).. Всё это нужно прогнозировать! Нет у самокатчиков этих навыков! И у велосипедистов нет.
Поэтому выход тут только один : лететь не надо по тротуару! Скорость и самоката и велика должна быть низкой на тротуаре -10 км/час. Ну 15 максимум (если вообще никого нет рядом).

Все будет: ребенок на встречу, останавливаю самокат совсем,

Вы остановились , скорость удара явно была не сильная . Максимум шишка. В представьте если самокат движется (я не знаю какая у него скорость ? 20-30км в час) и ребёнок бежит еще , представьте силу удара

Аноним 292: Сложность именно в скорости на тротуаре и в умении считывать дорожную ситуацию.

Тем более если едешь мимо детского садика или площадки , где априори скопление маленьких детей , надо быть очень внимательным

Пора уже делать дорожки для велосипедов и самокатов. И мам с колясками на них не пускать. Кроме как разграничить потоки, что ещё можно придумать?
Когда появились автомобили, тоже сначала бардак был. Машины, извозчики, пешеходы, все в кучу. Потом разграничили и стало хорошо.
И не надо про то, что у нас места нет. Во многих европейских городах нашли место и создали отличную вело-инфраструктуру.

У меня до сих потому что эта картина перед глазами, сегодня уснуть не могла долго, потом колотило еще меня . Я думаю самокатчик тоже не скоро на самокат встанет этот

Аноним 131: Вы остановились , скорость удара явно была не сильная . Максимум шишка. В представьте если самокат движется (я не знаю какая у него скорость ? 20-30км в час) и ребёнок бежит еще , представьте силу удара

Представляю, поэтому и пишу, что нужно соблюдать ПДД всем и самокатчикам в том числе. Как выше писали, нужно оценивать обстановку вокруг, я не еду быстро там, где есть люди, а чаще всего спешиваюсь и еду не более 5 км/час. Но ведь не все такие. Не у всех есть права на управление самокатом, поэтому нет знаний ПДД. Также как и пешеходы, не всегда адекватно себя ведут как только видят самокат, вон арматурой грозят ударить)))

Аноним 333: Пора уже делать дорожки для велосипедов и самокатов. И мам с колясками на них не пускать. Кроме как разграничить потоки, что ещё можно придумать?

Так они есть в Академическом, например, но пешеходам плевать, они идут, как будто это часть тротуара, хотя есть знаки и выделенная полоса. И да, почему-то в основном, это родители с колясками, я честно не понимаю, почему им "неудобно" идти по тротуару для пешеходов

Почему у нас велодорожки не строят вот так? Всем было бы удобно: и тем, кто по ним движется, и водителям, и пешеходам. Ни разу у нас в городе такой не видела.

Аноним 384: Один курьер ездить не умеет

Они все не умеют. Я бы сказала, один из всех, возможно, умеет, остальные - нет. Я ни одного не видела, едущего в нормальном темпе, спешивающегося перед переходом дороги и так далее. А я почти все время на улице и вижу очень много там, не раз в выходные по центру час прогулялась, имею право судить о ситуации.

Все будет: И да, почему-то в основном, это родители с колясками, я честно не понимаю, почему им "неудобно" идти по тротуару для пешеходов

Если они будут по всему городу, постепенно все привыкнут. Время же нужно. И последовательность. А то у нас сделали 200 метров дорожек, народ сходу ниче не понял, и всеееееее! Не работает, значит, можно больше ничего не делать.
Привыкли же постепенно и мусор в урны кидать, и поперёк газонов не парковаться в центре, как в 2000х. Не все, и не сразу, но постепенно движемся к упорядоченности.
Если не создавать среду для альтернативного транспорта, в центре будет совсем из-за машин не продохнуть. И ставить их там некуда.

Аноним 384,
Велосипедисты с 18 лет по проезжей части могут передвигаться, а не на тротуар для пешеходов лезть.

да что вы за париж то так ратуете. Запретили прокатные самокаты. Их10 тыщ. А купленных в личное пользование 600 тыщ. И их никто не запретил!

Аноним 555: . А купленных в личное пользование 600 тыщ. И их никто не запретил!

А вы не замечали, что проблемы в основном с теми, кто берет напрокат?
Когда свой самокат, как то ценишь себя, самокат
Когда себе покупаешь в личное пользование, то меняется мышление
Не у всех, но у большинства
А вообще эти электросамокаты выглядят странно
Почему то никому в голову не приходит на картинговых машинах ездить по городу и тротуарам, а самокатам можно

Znayka: массово видите велодорожки?

Слушай, ну вот по Татищева и дальше в сторону площади все велодорожка заняты праздношатающимися гражданам . Причем всегда сильно удивляются, когда им, гражданам, вежливо советуют с вело сойти. Особенно умиляют родители, выгуливающие на вело мелких детей. Точнее, дети выгуливаются, родители в километре от. И те, и другие красавцы...
Я тоже против того, что сейчас происходит с прокатными самокатами, владельцы собственного транспорта как-то более ответственно себя ведут и пдд в целом соблюдают

Колубара: что дорогу на зеленый пешеходный не спешиваясь проносятся-норм.

Я вчера видела как 2 подростка на электосамокате на красный свет пронеслись между потоком машин.

Будущее!: Довольно неприятно, знаете ли, когда в тебя влетает чей-то ребенок.

Если в вас влетит ребёнок максимум что у вас останется это оттоптанные ноги, если влетит самокатчик - можно инвалидом остаться.

Если бы у нас городские службы были бы с человеческим лицом, можно было бы отлично все устроить. Центр вело+пешеходные дорожки и никакой бездарной автопарковки на главной площади города! Вообще, центр без машин, только пешеходы и легкий велотранспорт на спец дорожках. Мечта, конечно...
Кстати, в каком еще городе центральная площадь, лицо города, отдана под парковку, напомните?!!

Все будет: А вообще запрет не решит проблему. Неадекватов водителей, велосипедистов, самокатчиков хватает, и среди пешеходов точно также. Нет знаний ПДД всех участников движения и пешеходов в том числе. Взаимоуважения нет от слова совсем. В этом все дело.

На каждый перекресток по гаишнику. И бюджет будет полон, и люди начнут головой думать, а не продавливать у кого прав больше. Включая таких

Будущее!: Сама езжу на велосипеде по тротуарам и дальше буду ездить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы