Когда уже запретят электросамокаты?!

Будущее!: Видимо им в роддоме часть мозга отчекрыжили)))
Главное тут воспитание!!!

у вас первая фраза второй противоречит)

Анонимка: Велосипедисты и самокаты должны ездить по обочине дороги с 16 лет, велосипедисты с 14 вроде. Но не по тротуару где бабули ходят и дети мелкие бегают

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним.

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

С СИМами тоже самое
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/b11240808fefa9a32c03b5b7c81829af379a790e/

Аноним 389: С таким подходом давно бы уже запретили автомобили и вернулись к гужевому транспорту. Но нет - уже сто лет как ищем компромиссы

Кстати, да. Сделали же сдачу на права для 50-кубовиков. А до 2013 года можно было без прав гонять.
И правильно сделали! Возможно и на СИМ такое введут, я всеми руками ЗА!

Да объявить электросамокаты тяжелее 25 кг и развивающие скорость свыше 15 км/ч средством повышенной опасности и ответственность назначить как за них

И никого не смущают дети на обычных самокатах и великах с телефоном в руке. Их тоже надо запретить, считаю)

Аноним 100,
надеюсь таких «учителей» выставляющих вперёд свои руки жизнь научит, поломанными руками, а также когда их детей или близких к-н агрессивное быдло будет учить, мало ли что неадекватам озлобленным может не понравиться. Тут как-то девушка была «не так одета»- практически в центре города ударили. Поражаюсь людям поощряющих беспредельщиков и насилие на мамском сайте.
и все такие в белых пользах, чужим детям и близким желают стать инвалидами, естественный отбор и прочее. Вы можете даже не догадываться, что ваш подросток ангелочек гоняет, либо вторым или второй с друзьями ездит, своим детям желаете в том числе.

Аноним 922: надеюсь таких «учителей» выставляющих вперёд свои руки жизнь научит, поломанными руками, а также когда их детей или близких к-н агрессивное быдло будет учить, мало ли что неадекватам озлобленным может не понравиться а гнать на полной скорости не сворачивая на человека, вынуждая его матерясь отскакивать в лужу - это не поведение быдла? Нет? Вели б себя самокатчики и лисапедисты как вежливые люди, вопросов бы не было и темы этой не было б.

Я на самокате катаюсь третий день, очень осторожно и не быстро максимум 12 км, всю жизнь я пешеход, вождение машины не моё, но самокат это прям вау, как я без него раньше жила:) понимаю всех и пешеходов и самокатчиков. По дороге ездить не собираюсь, пешеходов боюсь не меньше , чем они меня. Всем озлобленным пожелаю поскорей пересесть на электросамокат.

Аноним 619:
Так пусть на дорогах ездят на своих самокатах

Вот спасибо. Не нужны эти бешеные табуретки на дорогах. Пусть или им отдельные дорожки делают, или запрещают вообще, но на дороги их не надо.

Заметна разница - человек гонит на своем или на шеринговом, как полоумный. Свой они берегут, аккуратно едут. Поэтому главное зло - это шеринг.

N L: Вообще велосипеды и самокаты должны ездит по обочине.

Ее зачастую нет. Там где она есть, заставлена автомобилями.

Анонимка: Не, до 10 км много, 5 км в час и хватит им.

Я пешком более 6 км/час иду. )))

Анонимка: обочине дороги с 16 лет, велосипедисты с 14 вроде.

А если ее нет? Вообще правила эти из каких-то 80-х… Точно не про город миллионник с несколькими полосами в одну сторону. Я жила в небольшом поселке, 80-90 е годы. Вот там это правило хорошо работало (ездила по обочине). В нашем городе нереально. Пригодных для такого проезда мест еще меньше чем велодорожек.

Аноним374: человек гонит на своем или на шеринговом, как полоумный

Все просто. Ввести инструктаж (он есть при регистрации), заставить подписать договор (по смс вполне легитимно). Датчик легко может определить два человека, или один взобрались. Когда два, просто не начнет движение самокат. Сверять данные по фотокамере (установленной на самокате), что движение начинает именно то лицо, что получило инструктаж и подписало договор. Ввести черный список самокатчиков. Дорожные и уличные камеры должны считывать номер самоката и «высылать штрафы «.
Это все легко сделать. Очень.
Сама пол-Москвы объехала на самокате, удобно.
Есть зоны 5 км/час (главная аллея ВДНХ), это только перебраться с одной зоны мобильной, на другую (или подъехать к точке торговой), есть зоны где можно ехать наравне с автотранспортом (там где нет пешеходов и есть полосы для этого).

Все будет: Их тоже надо запретить, считаю)

Детей?

Аноним 122: гнать на полной скорости не сворачивая на человека, вынуждая его матерясь отскакивать в лужу - это не поведение быдла?

У меня инстинкт самосохранения, я отталкиваю от себя, то, что летит на меня

Аноним 853: Мужик на электро самокате по обочине ехал. С ребенком!

Я такое тоже видела на днях на Репина, страшно это

Как вариант- организация лежачих полицейских на тротуарах.
Но это дорого.
Вчера гуляла и тоже огорчилась.
Прилетели на днях из Дубая.
Никаких самокатов и мотоциклистов там не видели в огромных количествах.
Но заметила, что на дорогах везде чередой установлены миниматюрные лежачие полицейские. Перед светофора вообще повышение уровня проезжей части.
Очень грамотный подход к проблеме

Если у нас сделать подобные выпуклые полосы на тротуарах, то самокатчики сильно разгоняться не смогут.

Но.. всё это к сожалению лишь мечты и проекты. Далеко от реальности.

Аноним 804: я пешеход, вождение машины не моё

Значит вы не привыкли смотреть во все стороны сразу, оценивать расстояние и потенциальную опасность и правила движения вы знаете очень примерно.
Вы не водитель, а взялись водить.
Это ваше вау плохо кончится, однозначно.

Вчера наблюдала как самокатчик с велосипедистом столкнулись. Оба ехали в сумерках по тротуару на большой скорости навстречу друг другу. Может после этого что-то щелкнет у них в голове.

Меня ещё напрягает что электросамокаты бросают где попало. Раньше ведь стоянки для них были, а теперь? Вчера наблюдала оставлен электросамокат прямо по середине тротуара, хотя рядом есть асфальтированный карман, ну или хотя бы просто с краю тротуара можно поставить. Нет, бросили по середине дороги и все его обходят как препятствие. Ещё несколько раз наблюдала как самокат оставляли на перекрестке прямо там, где тротуар опускается к проезжей части, того и гляди съедет на дорогу. Ну как так можно?!

Аноним 922: Тут как-то девушка была «не так одета»- практически в центре города ударили.

Это все мы знаем только со слов самой девушки. Но на видео заметно, что он ей что-то говорит, а она отвечает. Вот к гадалке не ходи, но выглядит это всё так: парень к девушке обратился (ну может познакомиться хотел, мало ли), а та на 3 буквы послала или еще чего пооскорбительнее сказала. Вот и получила. Я парня не оправдываю, то, что он сделал - недопустимо, но и девушкам бы надо прогнозировать возможных наступающих последствий тех или иных действий и фраз.

Аноним 667: Меня ещё напрягает что электросамокаты бросают где попало. Раньше ведь стоянки для них были, а теперь? Вчера наблюдала оставлен электросамокат прямо по середине тротуара, хотя рядом есть асфальтированный карман, ну или хотя бы просто с краю тротуара можно поставить. Нет, бросили по середине дороги и все его обходят как препятствие

Вот это вообще непонятно. Очень же просто все... Аренда не закончится пока не поставить самокат на парковке. И все как миленькие будут ставить там где надо. Не понимаю этого "финта" от операторов аренды.

Аноним 667: Меня ещё напрягает что электросамокаты бросают где попало

В прошлом году вообще такую картину узрела...

Аноним 351: Значит вы не привыкли смотреть во все стороны сразу, оценивать расстояние и потенциальную опасность и правила движения вы знаете очень примерно.
Вы не водитель, а взялись водить.
Это ваше вау плохо кончится, однозначно.

однозначно не правы вы. Она будет ехать аккуратно и осторожно, в отличии от полоумных подростков, которые на каршеринговых гоняют так, что у меня волосы дыбом. А я и машину вожу и самокат. И велосипед. И муж еще мотоцикл. Все блага цивилизации мы используем в полном объеме.

Я НЕ представляю угрозу за пешеходов, я всегда их пропускаю, никогда не вступаю в полемику, просто еду по своим делам деля тротуар со всеми участниками не представляя угрозы.
И, да поставят мне сто дизлайков, я еще с сыном 9 летним по выходным на эл.самокатах катаюсь, у меня их два))
И он у меня тоже аккуратен и осторожен, я его учу на своем примере.

Вот сейчас стою в пробке на Фрунзе перед 8 Марта, две полосы, передо мной бабка решила перебежать дорогу за 10 машин до светофора, а по встречке несется крузак, если бы я ей не бибикнула, она бы четко шагнула под колеса крузака, он летел км 80, не успел бы среагировать и нет бабушки.
Запретить пешеходам ходить?
Запретить машины водить?
Дураков везде хватает и не надо всех под одну гребенку.

А я бабке реально жизнь спасла, карму почистила

Аноним 444: Ради денег на всё готовы. Пока не начнёт что-то законодательно и со штрафами меняться, они ничего не станут делать.

Ради них же... Кто проиграет, если "шеринг" запретят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы